Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
22.10.2011, 11:19 | #1 или 32494 |
Куратор
|
детальная информация о ходе суда над Коноваловым (обвиняемый в терроризме)
нигде эта тема подробно не освещается
однако на онлайнере ведется некоторыми девочками стенографические записи из зала заседания суда. они по собственной инициативе стараются попасть на все заседания. http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...27&start=14740 накатали уже под 800 страниц конкретная информация по суду начинается гдето с 500х Последний раз редактировалось пионер; 22.10.2011 в 11:35. |
31.10.2011, 22:11 | #3 или 33871 |
Куратор
|
как-то все неоднозначно
http://naviny.by/rubrics/society/201...es_116_175667/ а тем временем награждены сотрудники силовых ведомств, участвовавшие в раскрытии терракта в метро http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...27&start=15680 а если стенограмму почитать,то вообще непонятно почему ГБисты знали с каких именно трех станций снимать архивы видео изъяли видео после взрыва при этом только в 15.00 12го числа.а в 22.00 этого же дня уже задержали Коновалова ... Последний раз редактировалось пионер; 31.10.2011 в 23:04. |
14.11.2011, 20:36 | #4 или 36785 |
Куратор
|
На TUT: РЕЧЬ ЖЕЧКО.В зале суда выступила пострадавшая Жечко. Она усомнилась в том, что Коновалов и Ковалев совершили взрыв в метро.
"Высокий суд, вы рассматриваете очень неординарное дело. Цена вопроса очень высока. Я родилась в этой стране, доверяю власти, но данная ситуация вызывает очень много вопросов. Например, почему в заключении одной из экспертиз сказано, что не обнаружено следов взрывчатых веществ ни на одежде, ни на кожных покровах, нигде, если он был в метре от взрыва? Если вы отстаиваете интересы потерпевших, почему нельзя было просмотреть по ходатайству адвоката еще один раз эту запись с камер в метро? Мы куда-то спешим? Хотелось бы выйти из этого зала и знать, что именно эти двое виновны и понесут наказание, спокойно спуститься в метро, сесть в поезд и уехать", - сказала потерпевшая. У потерпевшей возник к суду ряд вопросов: "Совершенно не понимаю, почему эксперты выступали в качестве свидетелей, почему я не могу задать им вопрос как экспертам вопрос? Почему, например, не производились испытательные взрывы на полигоне? Я спрашиваю у эксперта: "Вы пробовали то, что он изготовил на полигоне? Это вообще могло взорваться?" А эксперт мне отвечает, что перед ним не ставилась такая задача. Но вопрос очень серьезный, здесь не может быть теоретических целей или задач". В свое речи потерпевшая также обратила внимание на то, что учитель Ковалева дала ему характеристику как человеку, склонному ко лжи, и при этом все обвинение строится на показаниях Ковалева. "И мы должны поверить его показаниям, несмотря на то, что он склонен ко лжи? Я - не верю, - сказала потерпевшая. – А может, не один Коновалов в этом замешан?" "Я рядовой член общества, которое меня воспитало, дало мне жизнь, и эту жизнь я вверяю в ваши руки. Я должна вам верить беспрекословно, что я и делаю, но на данном этапе я вообще не верю, что этот Ковалев и этот Коновалов виновны, - сказала потерпевшая. - Коновалов рассказывает, что руками взрывчатку делал, но там кислота, какими руками? У него в подвале находят перчатки, маску, значит, он понимал, что может оставить отпечатки пальцев. Для чего тогда он голыми руками собирает бомбу? Может, был кто-то еще, учитель, а это - подсобные рабочие, которые сотой доли не сделали того, что задумывал он?" - отметила Жечко. "Может, я чего-то не понимаю. Я не специалист, я рядовой гражданин, и это большое счастье, что 90% присутствующих в этом зале не были тогда в метро. Но я хочу, чтобы все было прозрачным. Да, у Коновалова, "отлично" по химии, но как он несет сумку? Несет, задевает, ногами, пинает и ничего не происходит? Или, например, подвал у Коновалова – 30 на 30, - говорит потерпевшая. - В подвалах никакой вентиляции, какой продукт получается на выходе? Сколько времени нужно, чтобы сварить 20 кг взрывчатых веществ? Кто-нибудь может внятно ответить на это? Я хочу получить полную картину, ответы на все вопросы. Те, кто прошел через этот ужас, должны быть уверены во всем. Президент сказал: "Покажите этих уродов обществу". Да, я вижу их лица, но я не уверена, что за ними никто не стоит", - закончила свое выступление потерпевшая. |
01.12.2011, 00:52 | #9 или 40902 |
В Танке
|
Как-то очень все политизировано, помоему разницы нет кого там судят. Можно наверно вобще медведя в клетку эту посадить реакция не изменится. Власть говорит- виновны, те, кто против власти естественно - невиновны, на их месте мог быть каждый из нас.
А людей жаль. Может помилует АГЛ. зы. Всем жаждущим справедливости возможно есть смысл идти в районные, городские и прочие суды, где ежедневно кого-то садят и там постараться помочь людям, без разделения их по "политической" принадлежности. |
Сказал cпасибо: |
09.12.2011, 18:09 | #10 или 42803 |
Я тут живу!
|
Из материалов пресс-конференции:
Швед А.И. Что касается Коновалова и применении к нему мер физического воздействия... По результатам прокурорской проверки факты применения насилия к Коновалову в одном из зданий после доставки в органы внутренних дел не подтвердились. Что касается второй части вопроса о том, что к Ковалеву применялось психологическое воздействие. Это заявление было сделано в ходе судебного процесса. Все заявление заключалось в том, что он слышал крики Коновалова. Только это на него произвело впечатление. |
|