Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
03.02.2012, 16:16 | #2 или 54467 |
Я тут живу!
|
Не выключательная сеть, а сеть освещения Пока внимательно не смотрел, но заметил - на втором этаже в коридоре я бы посоветовал включение освещения из трех мест.
На сети освещения - кабель ВВГ 3 на 1,5; часть розеток тоже можно сделать этим кабелем (там, где нагрузка 100% не будет превышать 2,5-3 кВт - розетки в прихожей, на кухне, ванной для фена, бритвы, в спальной для зарядки телефона-торшера), а часть - ВВГ 3 на 2,5. Как планируете - розеточная группа отдельно от освещения? На втором этаже щиток будете ставить или нет? Кондиционеры? Последний раз редактировалось майкл; 03.02.2012 в 16:35. |
Сказал cпасибо: |
03.02.2012, 16:20 | #3 или 54468 |
Я тут живу!
|
Первый этаж, освещение. Что-то неудобно будет пользоваться освещением в прихожей. Это два выхода-входа в дом там планируется? Я бы пересмотрел этот участок. В санузлах управление вентиляторами не предусмотрели, похоже... С выключателя...
И освещение подлестничного пространства что-то не там включается Не вижу освещения входной группы со стороны улицы Предусмотрите, будет ли возможно обслуживать светильники, освещающие лестничный пролет при расположении на потолке последнего, если я правильно понял вашу задумку |
03.02.2012, 16:32 | #4 или 54475 |
Я тут живу!
|
По розеткам на кухне - не очень видно расположение мебели и бытовых приборов, потому на словах...
Предусмотрите питание посудомоечной машины, духового шкафа (если планируете),вытяжки, розетку для газовой плиты (варочной поверхности), холодильника, над рабочей поверхностью стола надо минимум 3-4 розетки - лучше их развести на разные края. Где будет стоять микроволновка? Барную стойку не хотите? Ее тоже можно осветить-запитать. |
03.02.2012, 17:22 | #5 или 54487 | ||||
Окцибрёнок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
03.02.2012, 17:26 | #6 или 54490 | |
Окцибрёнок
|
Цитата:
Над стойкой не думал, как она в пишется в наш интерьер. |
|
03.02.2012, 20:12 | #7 или 54543 |
Я тут живу!
|
У меня на розетки УЗО+автомат, на освещение только автомат. Дублировать не буду, т.е. включать отключать в одном месте на щитке. Детально продумать где сколько розеток поставить и где какое освещение и выключатели, очень сложно, нужно знать детально где, что будет подключаться, какие светильники, бра и т.д будут, нужно также знать мебель и ее точную расстановку, что даже вы сами знать до конца не можете. Так что увы, советы давать дело неблагодарное в данном случае.
... розеточные группы и освещение, конечно лучше раздельно. |
03.02.2012, 23:06 | #8 или 54598 |
Я тут живу!
|
Разобрался с вашей входной группой. Светильник на улице над входом, видимо, позабыли. Его можно поставить на датчик движения (редко), проходной выключатель (снаружи и изнутри) либо обычный (снаружи). Освещение подлестничного пространства, на мой взгляд, было бы удобнее включать там, где расположен проходной на лестницу. Освещение в тамбуре, т.к. он у вас не маленький, я бы сделал проходными и второй поставил рядом с лестничным. Ну и освещение коридоров первого и второго этажа можно продумать чуть по-другому, хотя если вас устраивает, то можно и оставить в таком виде
|
04.02.2012, 23:03 | #10 или 54802 |
Я тут живу!
|
Количество автоматов и УЗО, их номиналы я лично точно определяю уже после монтажа черновой проводки.
По освещению: - санузлы вешаем на отдельную группу через УЗО; - освещение комнат разбиваем на 2-3 группы на этаже (если знаете более-менее точное количество светильников, то рассчитываем приблизительную суммарную мощность и разбиваем так, чтобы номинал автомата не превышал 10 А - это 2200 Вт, можно исходить из номинала 6 А). |
|