Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
05.05.2011, 00:50 | #1 или 116 |
Куратор
|
Ввод водопровода в дом
надо заводить воду в дом а то уже черновую почти везде сделал! так можно и увлечься!
всегда думал о синей трубе 32 а тут начинают меня путать говорят бери черную она не такая ломкая как синяя! Что посоветуете? и еще: - какого производителя лучше брать? - подсоединение трубы будет происходить по такой схеме: хомут с краном на центральную магистраль, потом это дело закапываем, труба идет в колодец на учатке, там кран и потом ввод в дом. какой хомут лучше ставить на месте врезки в магистраль? какой кран (фитинги) в колодце? |
05.05.2011, 00:57 | #2 или 119 |
Я тут живу!
|
Использовал трубу синюю,Польша.
От колодца до ввода в дом имеется плавный загиб на 90 гр.,не сломалась. Врезка к магистрали в колодце с помощью металлического хомута\манжеты. На манжете стоит тяжелый типа латунный белорусский шаровый 32,у соседа силумин умер через год после пуска. |
Сказал cпасибо: |
05.05.2011, 01:12 | #5 или 126 |
Куратор
|
у меня труба будет идти под фундаментом а потом еще под фудаментом и сразу за вторым вверх т.е. практически на 90гр. хочу пустить петлей так чтобы не городить фитингов и не закапывать их в землю! вот и не знаю, если черная действительно не такая ломкая то может ее... х.з. тут же не попробуешь поиграцца с синей и потом купить черную или на оборот!
|
05.05.2011, 10:04 | #7 или 139 |
ПенсИОНЭРКА
|
у нас в доме и все выходы из-под дома Марсовый сначала заложил гильзы из черной трубы, в которые потом он запихивал трубы водопровода из синей трубы. для питьевой воды есть спец труба (синяя), насколько я помню.
для разводки воды по участку прокладывали синие трубы на глубине 1,2 метра. даже для разводки электрики по участку тоже брали синюю трубу, сами электрики посоветовали. |
11.05.2011, 21:58 | #9 или 1551 |
Куратор
|
ввод трубы у меня в топочную, за окном топочной участок. думаю сделать вывод водопроводной трубы через стену или цоколь для пользования на участке. как правильно это сделать? надо ли утеплять этот вывод на зиму?
и еще: во дворе водопроводный колодец, может в тихаря сделать вертикальный отвод с краном в колодце? на лето шланг подсоединил, скрутил под кустоми по мере необходимости можно клумбы полить или машинку помыть!? |
11.05.2011, 22:25 | #10 или 1561 |
Я тут живу!
|
Из топочной в цоколе труба выведена на улицу. Летом наворачиваю шаровый+шланг. На зиму снимаю, в топочной стоят два шаровых. Одним перекрываю подачу на улицу, другим, ниже ватерлинии-сливаю воду из системы. Зимой на улице торчит металл. трубка с резьбой, которую на всякий закрываю серым трубчатым утеплителем.
|
|