Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
27.07.2012, 16:54 | #1 или 91412 |
Пионэр
|
Организация кооператива (по благоустройству, газу и т.п.)
В этой теме предлагаю рассмотреть вопросы и шаги по созданию кооператива (по благоустройству, прокладке газопровода и т п) в районе индивидуальной застройки ибо похожих тем не нашол.
Сам нахожусь на данном этапе + остальные застройщики только за, что бы был порядок и ответственно лицо в нашем РИЗ "Жуковка" Прошу сторожил и застройщиков (председателей РИЗ) поделицца информацией и направить на путь истинный так сказать что бы не бегать по всем инстанциям в пустую, а уже с подготовленными заранее необходимыми документами. Максим (председатель кооператива по газоснабжению) из кооператива в Копище уже поделился по телефону некоторой информацией, за что ему отдельная благодарность. Но на слуху это одно, а когда это на бумаге (интернет страничке) это другое + ничего не забудеш. Итак, из того что помню, необходимо следующее: 1. Придумать название кооператива (невысокий полёт мысли); 2. Устав кооператива (подозреваю есть стандартная форма); 3. Бухгалтер и председатель (уполномоченные если необходимы) + ревизионная комиссия выбираемые на собрании застройщиков; 4. Протокол собрания (собраний); 5. Юридический адрес для регистрации кооператива; 6. Определицца с видом деятельности кооператива (например некоммерческая общественная организация); 7. Определицца с размерами паевых взносов (именно паевых что бы при перечислении их на счёт кооператива банки не брали большое комиссионное вознаграждение (% от суммы)); 8. Регистрация в исполкоме и в налоговой. 9. фсзн и белгосстрах, изготовление печати Это всё что я помню из разговора с Максимом, если что то забыл или чего то не хватает поправьте пожалуйста. С уважением Последний раз редактировалось vitalorpik; 27.07.2012 в 18:15. |
27.07.2012, 17:52 | #2 или 91418 |
Член Совета
|
есть, но обязательно продумайте все моменты, вносите изменения в стандартную форму.
1.если участков много(у нас 133-и это много-просто представьте, сколько времени займет обзвон каждого), делитесь на кооперативные участки(наличие уполномоченных очень облегчает работу) 2. продумайте вступление в кооператив для "новеньких"(размер вступительного взноса) |
27.07.2012, 18:07 | #6 или 91422 |
Пионэр
|
Наташка1982 спасибо за уточнения.
Участков не много, 2 полянки разделённые проездом и улицами по 50 участков на каждой из полянок (всех около 100 если не меньше) + на 1-й полянке уже есть застроеная улица, но там пару домиков с хозяевами близкими у руководству страны которым кооператив ненужен ну и Бог с ними. Но участки ещё не все розданы. Т е предполагаю 1 председателя и 1 (максимум 2-х) уполномоченных, либо по уполномоченному лицу на каждую улицу (например на нашей улице 22 домика, если я правильно пошитал, а так есть улицы по 7-14 домиков)? Последний раз редактировалось vitalorpik; 27.07.2012 в 18:18. |
27.07.2012, 18:23 | #7 или 91425 |
Пионэр
|
Вот кстати план нашей полянки http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4688, 5-е сообщение, слева от гравейного проезда вторая поляна близкая по размерам и количеству участков. Думаю необходимо взят план детальной планировки в Минскэнерго (проектируют и будут делать нам электросети) либо в Минскмелиоводхозе (проектируют нам улицы и водоснабжение). ПДП есть и у тех и у других. Тогда будет проще разделить РИЗ на кооперативные участки.
|
27.07.2012, 19:01 | #8 или 91428 |
Я тут живу!
|
Ох, ну и головняк Вы затеяли. Но Толокой строиться проще, конечно.
Я была в ревизионной комиссии. Блин, врагу не пожелаю этих перипетий. Председатель, бух, уполномоченные - обовязково выбирать сразу. Только вот кто возьмёт на себя бесплатно эти роли - это вопрос времени. У нас тоже сначала типа ай, для себя же. Но когда дело дошло до решения серьёзных вопросов - энтузиастов остались единицы. Особенно по части бухгалтерии. Но как Вам это сделать, пока не пойму. Сколько процентов "полянки" уже обрело хозяев? |
27.07.2012, 20:47 | #9 или 91436 |
Пионэр
|
На нашей полянке (правая от гравейной дороги-проезда) из 56 участков роздано около 40 участков. На полянке с левой стороны 1 улица (где вынесен указатель ПРОЕЗД ГРАВЕЙКА) полностью застроена, про остальные участки не знаю, но 1 фундамент там осенью сделали + ещё на 1 привезли ФБСы (брал телефончик у водителя который их привозил). Но что то я вспоминаю что вроде как эту полянку полностью раздали, странно только почему там слабо шевелятся
|