![]() |
Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 17756 |
Я тут живу!
|
![]()
Вначале хотел запостить это в конкурс, но добрый совет лучше приза. В эту субботу чуть не пал смертью храбрых на ниве банного дела. Итак, имеется Баня, второй раз топилась. Баня стандартного "деревенского" типа, то есть парилка она же моечная и предбанник, он же комната отдыха. Еще в первый раз меня смутило странное "постреливание" в парилке, как-будто дрова в печи стреляют. Но топка выходит в предбанник и поэтом из парилке в принципе звуков никаких похожих доносится не должно. Ну постреливает и постреливает. Второй раз, в эту субботу, накочегарил еще сильнее. В процессе кочегарения зашел в парилку попробовать температуру воды в баке. Тут надо сделать лирическое отступление и описать конструкцию трубы (напоминаю, баня бюджетная). Итак, труба стальная 150, труба асбестовая (ну или как она правильно называется, в такой раньше телефонные кабели клали, только у меня потолще, 250. Между трубами засыпан песок. Снаружи вся эта конструкция помещена в плотно прилегающий кожух из оцинковки, соединенной "в замок".
Ну, вернемся ко мне, заходящему в парилку. Захожу, пробую воду и в этот момент раздается громкий "бабах!!!", вроде как щелканье, описанное выше, но громче. Кожух из оцинковки разрывает по замку, осколки асбестовой трубы вылетают наружу с такой силой, что впиваются в липовые доски полка на сантиметр. Хорошо, что замок с эстетической целью был направлен к дальней стороне полков. Иначе осколками мне досталось серьезно. Самое интересное, что эта самая асбестовая труба, в принципе осталась целая, т.е. она не треснула, с нее просто сорвало наружный слой как кожуру с яйца. В связи с этим вопрос. Кто думает, в чем причина сего странного происшествия. А второй вопрос один из извечных вопросов русской социал-демократии - "Что делать?". Есть вариант - обложить трубу кирпичом. Еще вариант обложить какой-нибудь негорючей ватой, а сверху опять кожух из оцинковки. Может кто предложит еще варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 17765 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() у меня на даче лет 20 труба на выходе асбестовая как новая |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 17894 |
Я тут живу!
|
![]()
Так и в описанном случае прямого контакта с огнем не было. Ведь там сперва стальная труба, потом песка 5 см и только потом асбест. Но скорее всего причина все же в перегреве. Теперь ищу БИМ BASFIBER, может кто видел в продаже?
Последний раз редактировалось polyzadumchivy; 01.08.2011 в 11:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скважина, как делать, где заказать? | Captain Nemo | Водоснабжение и сантехника | 387 | 03.06.2024 09:20 |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
Дымоход | evg | Вентиляция и дымоходы | 794 | 19.07.2022 12:21 |
Помогите с дымоходом в бане! | sanyok | Вентиляция и дымоходы | 24 | 08.12.2013 13:57 |
Наружный дымоход | Либерти | Вентиляция и дымоходы | 5 | 05.05.2011 23:42 |
|
|
Взрыв в бане (из чего делать дымоход?) Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!