![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#101 или 78904 |
Я тут живу!
|
![]()
на самом деле вопрос очень актуальный.
в закрытом гараже вода имеет свойство плохо выветриваться.(парит....не ну не баня. но плохо вентилируется. кроме того с современными системами -завел и выхлоп совсем не ароматный) просто не все (те , кто сюда не зашел) понимают это сейчас. если гараж по грунту , то я бы рекомендовал просто класть катушку на пол и тогда вода будет уходить. но уклон-лучше всего. у меня (в старом доме) по грунту пол бетонный с большим уклоном (около 4 см-5см на 6 м). гараж сквозной. грунт по весне всё равно ходит. аж столбы шатаются на заборе. бетон армированный. стоит давно. правда , как и любой бетон треснул....но нет ни одного выкрошенного участка. мыть удобно... я бот думаю - как делать разуклонку в новом гараже. а там и яма . но есть под полом каналюга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 или 78945 | |
Я тут живу!
|
![]()
Ну откуда воде зимой взяться в гараже, так то элементарно). Около 150 кг налипает в снежную погоду на среднего размера а/м типа Тойота Авенсис -взвешивал на весах до мойки и после свою после того, как не поверил, что на фуру могло налипнуть около 1тн и пришлось фуру на весы гнать до мытья/после.
Цитата:
Дальше планировалось -поверх досок над ямой кусок линолеума зимой, чтоб не текло внутрь. Разуклонку геморойно из стяжки/плитки, но сделать можно. Как потом? Вода по двум канавкам течет к воротам, подтекает под них, на утро зарядка с применением спецтренажеров (лом и кувалда) чтобы примерзшие ворота открыть... Наверное дал мало вводных для коллективного разума): гараж 5,5*7, под половиной гаража подвал (со стороны противоположной от въезда), ступеньки в подвал сразу возле въездных ворот идут вниз. Перекрыто плитами. Под дальней от въезда половиной гаража подвал, под ближней -засыпано под плитой все песком. Может просто сток возле входа закончить двумя трапами, продолбив 2 дыры в плитах, туда трубу метровую рыжую и щебня внутрь трубы? Но за....ся со временем и не хочется влагу загонять к неутепленному фундаменту. Или вывести по стенке ямы трубу 50-ку в подвал и уже под стяжку пола подвала эту чачу отводить(вроде мини-местной канализации получится)? Последний раз редактировалось Стэлс; 18.05.2012 в 13:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 78948 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 78998 |
Я тут живу!
|
![]()
катушка- плитка бетонная , как на улице.
а так всё верно пишите. мой пример.- гараж боковой к дому на 2 машины в затылок. гараж холодный. яма типа есть. там бульба зимой лежит. закрыта доской на 50*50 уголке. уголок с отливом бетонным. зимой температура в гараже теплее чем на улице на 5 градусов. у меня передние ворота теплые , но задние просто железо подъемно-поворотное. зимой . до 10 мороза .-перед заездом снег сбиваю с подкрылков. заезжаю. утром , завожу , выезжаю , стою грею. ворота открыты- проветриваю и лопатой выношу 4 кучки , что упали (если не отряхивал) ниже 10 мороза , как правило нечего выносить всё и так на улице осыпалось.поэтому воды нет...так пара лужиц , которые на морозе испаряются. если гараж теплый. тут сцуко другие вопросы...я пока не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 79002 |
Я тут живу!
|
![]()
В неотапливаемом гараже нет никакой воды на полу и уклоны никакие нах не нужны.
О чем вы все тут фантазируете - ума не приложу. Ну машину перед заездом конечно почистить надо с большего. Повыбивать соль из под крыльев, по колесам палкой от лопаты постучать. это наверное все делают, не? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Пол гаража Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск