Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
15.08.2013, 00:10 | #1 или 153264 |
Глашатай
|
Незаконно построенное - под снос!
В посёлке Севрюки, что в пригороде Гомеля, снесли самовольно построенную летнюю кухню. Попытка сноса этого строения предпринималась и ранее, но в мае 2012 года МЧС не смог попасть на участок. Зато 7 августа 2013 к этому сарайчику прибыла целая делегация в составе архитектора Гомельского райисполкома Сергея Григорьева (не бывший ли это архитектор Советского района, о котором ходили разные слухи?), начальника отдела экономики Владислава Макиевского, начальника юридического сектора Виталины Бугаевой, председателя Чёнковского сельисполкома Николая Венгера, его помощников Марии Макарчук и Виктора Ветошкина, председателя Совета ветеранов Чёнковского сельисполкома Станислава Матлахова (а он зачем?), представителей районных отделов внутренних дел и МЧС, скорой помощи, районных электрических сетей, предприятия мелиоративных систем. Столько народа собрались вместе, чтобы засвидетельствовать снос самовольно построенной кухни. Видно конфликт между соседями или с властью зашёл очень далеко. Явно дневная зарплата такого количества работников в разы выше стоимости самой постройки. Сотрудники МЧС срезали замки, описали имущество и что-то "спасли", после чего экскаватором кухню разломали. По словам заместителя председателя Гомельского райисполкома Игоря Ермольчика, до начала строительства должны быть выполнены определенные процедуры — подача заявления, согласование с определенными службами и тогда постройка будет считаться законной. Ну а если эти процедуры не выполнены, то готовьтесь к сносу. Или дружите с соседями |
15.08.2013, 01:12 | #2 или 153271 |
Я тут живу!
|
злобные соседи, видимо(((
|
15.08.2013, 01:16 | #3 или 153272 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Судя по последнему фото - кухонная сарайка была почти впритык к соседскому забору, противопожарные разывы нарушены?
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее было в 00:15 ---------- злобные соседи бывают от рождения, а бывают взрощенные наплевательством на них по другую сторону забора |
Сказал cпасибо: |
15.08.2013, 01:31 | #4 или 153274 |
Я тут живу!
|
Так при писменном разрешении сосодей можно вообще вплотную Не..??
|
15.08.2013, 09:10 | #5 или 153277 |
Я тут живу!
|
так и у соседей дом совсем по линии забора идет... почему и тот дом не снесли?
|
15.08.2013, 09:14 | #6 или 153279 |
Я тут живу!
|
Можно. Но не получилось наверно договориться. Я бы лично был бы против такого соседства прямо у забора. Плюс не было никаких проектов, согласований и т.д. Не знаю, как сейчас, но раньше (лет 7 назад) надо было просто заявление написать в сельсовете "прошу разрешить постройки того-то, что будет размещено на моем участке тут (с прилагаемой схемой)". И все - проблем не было.
|
Сказал cпасибо: |
15.08.2013, 09:23 | #7 или 153280 |
Я тут живу!
|
интересненько? у них там жёлтая труба газа подведена...
а кто её подводил? насколько знаю,это делают газовщики? сделали без проекта? без техпаспорта ? |
Сказали спасибо: 3 |
15.08.2013, 10:37 | #8 или 153285 | ||
|
Где? Вижу только одну трубё жйлтого цвета, выходящую из пола и вверху на ней висит лампочка.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее было в 09:30 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:35 ---------- Оффтоп А судебные приставы где? Снос незаконной постройки разрешён без решения суда? |
||
15.08.2013, 11:01 | #9 или 153288 |
Я тут живу!
|
согласна. тоже потом такая мысль проскочила... поставили забор где захотели, потом построили кухню (еще и не отступив положенных 3 метра от неположенно забора... возможно что так и было... у меня 2 соседа поставили свои строения прям на линии забора...
|
15.08.2013, 11:22 | #10 или 153291 |
|
На спецтехнику денег в бюджете хватило, а на грузчиков нет? http://www.domsovetov.by/imagehostin...be0a71fe11.jpg
Пока сотрудники МЧС занимаются погрузочно-разгрузочными работами на чьём-то подворье, а не на завлах ДТП или природно-промышленных катостроф, значит в это время они отсутствуют на месте дислоации дежурства и в случае ЧП не смогут быть оперативно задействованы для спасения чьих-то жизней. А ХруШык у "белых тапках" ...спецобувь? да? |