Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
07.10.2011, 12:26 | #1 или 30264 |
Космомолец
|
Нужно мнение по зимовке фундамента
Коллеги, поделитесь мнением. Похоже так складываются обстоятельства, что до заморозков я могу не успеть до конца залить фундамент подвала (цокольный этаж) и, соответственно, перекрыть плитами.
Интересует мнение, насколько критично его оставлять на зиму не накрытого плитами. Описание вопроса: В земле - подушка глубиной 30 см. Сверху идет монолит на всю высоту стен подвала. Снаружи к зиме все будет загидроизолировано, утеплено и засыпано до уровня земли. Но вот изнутри получается что останется открытым подвал (под всем домом). Грунт - песок с небольшими прослойками глины (см 10-15 максимум). Таким образом от земли до низа фундамента будет см 40-50. Вопрос. Порвет зима его не накрытого плитами, или он сможет перезимовать. Как вариант попробовать обкопать внутренние стены на высоту см 50-60, заодно отвод воды будет в центр, а не к фундаменту. В общем ломаю голову. |
24.10.2011, 03:14 | #5 или 32670 |
Карапузо
|
перекрыть вариант идеальный,попадание влаги и вообще всех осадковне благоприятно,а что касается по поводу порвет или не порвет много фактов как все делалось на начальной стадии строительства!? какая подсыпка была, какой бетон, как связана арматура!?!?!с природой не поспоришь,если все четко делали то врядли что то страшное вас ожидает!
|
24.10.2011, 10:19 | #6 или 32681 |
Я тут живу!
|
у меня фундамент ненакрытый зимовал 2 зимы. обстоятельства такие были. ничего не порвало. грунты плохие были на пол доме. супесь лесовидная при намачивании становится тикксотропной. на данном этапе дом дал крен в пол сантиметра. но подстраховался поясами. нет ниодной трещины.
это я к тому что всякое бывает... внешнюю засыпку не делаете на всю высоту. |
24.10.2011, 22:47 | #7 или 32794 | |
Участковый
|
Цитата:
На фотках прихваченный бетон и его срубка. Как видно верхний слой ( в нём больше всего воды) просто раскрошился и даже толком за арматуру не зацепился. При простукивании слышны были пустоты. И это при том, что бетон уплотнялся вибратором. |
|