Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
14.08.2011, 23:40 | #1 или 20725 |
Карапузо
|
Устройство фронтонного свеса
Подскажите пожалуйста по фронтонному свесу.
на мой взгляд как-то хлипко сделано. Крыша металлочерепица, свес 65 см Получается от последней стропилы до конца обрешетки 1 метр( 40 см фронтон + 65 см свес) и этот метр свеса крыши будет болтаться от ветра? И еще, при устройстве подшивы, весь вес подшивки ляжет на эту хлипкую обрешетку(32*100), верно? Конькового бруса нет. Или может быть все сделано правильно? |
15.08.2011, 14:05 | #7 или 20861 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Если стремаетесь - выпустите наружу несколько брусков для надежности. |
|
16.05.2014, 16:27 | #8 или 187977 |
Карапузо
|
Доброго всем. Спрошу в рамках этой темы.
Крыша как первой фото. Фронтонный свес около 50см. Обрешетка доска сечением 30*100мм, расстояние между досками 50мм. Покрытие фальц. Надо сделать ветровую доску (возможно называется лобовая – не силен в терминологии) на фронтонном свесе. Высота ветровой доски примерно 26см. Из досок собирать как то нет желания. Пришла в голову идея использовать OSB плиту. Дина у нее 2.5 метра, режу на полосы нужной высоты, креплю, стыки полученных полос с тыльной стороны скрепляю обрезками этой же плиты и т.д. Короче как закрепить придумал. Чтобы OSB не мокла помещаю ее под мембрану. И в теории получаю ровную ветровую доску нужной мне высоты. Потом все сверху зашиваю жестью, а снизу софитом. Вроде как все нравится. Но боюсь упустить что, то важное. Потому вопрос - пройдет ли такой вариант? Нет ли каких препятствий для использования OSB в таком плане. Больше интересует не конструктив, а можно ли использовать OSB для таких целей. Может она размокнет или непрочная или еще что? Спасибо за внимание. |
16.05.2014, 17:41 | #9 или 187984 |
Я тут живу!
|
Мне на подвесах гипсокартонных закрепляли бруски и к ним просто прикручены фронтонные планки и подшивка. смысл нагружать торец крыши ОСБ не вижу.
|
16.05.2014, 20:27 | #10 или 187995 |
Я тут живу!
|
А можно и не набирать всю высоту. Да и набить две 25х130 - нивапрос. ОСП тоже пойдёт. Тем более, что сращенная будет иметь большую жёсткость, чем одинарная.
|