Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
30.04.2012, 21:00 | #1 или 75319 |
Карапузо
|
Нужен совет по восстановлению домика.
Появился у нас с женой участок с вот таким домиком. Старый, из сруба. На моей памяти он там стоит уже лет 5. Но судя по состоянию - куда больше...
В общем крыши можно сказать нет. Лежит пару листов рубероида на гнилых досках. Задняя часть дома частично сгнила. Левая стена наклонилась наружу (судя по всему из-за того что правая стена сгнила и не уравновешивает конструкцию). Фундамент вроде в порядке. 2/3 стен вроде как целые и на сколько я смог оценить, довольно крепкие. Нужно как-то вернуть наклонившуюся стену в исходное положение, и еще 2 стены примерно на половину распилить и как-то достроить. Может посоветуете как лучше восстановить сие чудо зодчества? А то я в этих делах пока новичок)). Предложения вроде "снести и купить новый" можете не писать, так как финансы не позволяют. спс) |
30.04.2012, 22:14 | #2 или 75327 |
Я тут живу!
|
Donis89, да вы энтузиаст с богатой фантазией!
Что вы хотите от этого набора строительного мусора, который вы почему-то называете "домом"? Только не говорите, что жить! Это даже не шалаш! И каким бы вы милым не были, рай тут нарисовать можно только под воздействием мухоморов. Если у вас есть руки, которые растут из нужного места, много желания и свободного времени, можно попытаться ваш "дом" перерубить: это значит весь дом до фундамента разобрать, привезти еще один сруб (в доме должно быть минимум 4 стены, а у вас их 3) и очень долго собирать "лего". Далее: допустим, у вас получится вот этому придать правильную форму. А дальше что? без денег? Внутри будете глиной обмазывать? Ну вот честно! А окна бычьими пузырями завешивать? ЗЫ: как только вы захотите, чтобы ваши финансы позволили вам хотя бы привезти другой б/у сруб, поверьте, найдутся и возможности для этого. |
30.04.2012, 22:30 | #3 или 75329 |
Я тут живу!
|
Если все-таки хотите восстановить, то выход один - разбирать, гнилые бревна выкидывать, вместо них делать новые. Если нет возможности купить лес или еще один сруб, то можно взять целые бревна с нижней части, а вместо них положить пару рядов керамзитобетонных блоков. Или старых кирпичей с разборки. Но самое главное накройте крышу. Хоть чем-нибудь.
|
30.04.2012, 22:48 | #4 или 75330 |
Я тут живу!
|
мне кажется что если и пытаться ЭТО восстановить - то разобрать, и собрать что нить поменьше что бы использовать как бытовку на время строительства (грабли/лопаты/сменную одежду оставить) с возможностью потом трансформировать в баню. иначе ну я не знаю как это можно использовать в жилых целях. простите...
|
30.04.2012, 22:53 | #5 или 75332 |
Карапузо
|
Zlusya, Пока цель восстановить стены и крышу, чтобы хоть что-то спасти. Дальше будем потихоньку обустраивать.
polyzadumchivy, Толку ее накрывать. Если начинать делать, то крышу как раз таки разбирать, а если уже ничего с этим не сделать, то чего уж стараться... А вообще можно ли "отпилить" пол стены сруба и вторую половину из чего-то другого сделать? или всю стену? Можно ли угол связать из сруба и чего-то другого? Может вместо гнилого можно сделать каркас и обшить досками? |
|