Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
14.01.2015, 17:21 | #1 или 212774 |
Я тут живу!
|
Комплексное управление строительством
Предлагаю обсудить передачу функций заказчика инжиниринговой организации.
Готовы ли Вы, как застройщик, передать управление строительством специалистам? Есть ли место подобной услуге в индивидуальном строительстве? Нужен ли Вам квалифицированный контроль за подрядчиком? |
14.01.2015, 19:07 | #2 или 212778 |
Я тут живу!
|
Семиход, да, все это очень нужно. Но! Где наш народец возьмет на эту услугу денежку???
|
14.01.2015, 19:31 | #3 или 212780 |
Дипутат
|
Думаю, нашлись бы люди, готовые переплатить 50-70% стоимости работ по стройке, чтобы избавить голову от лишних мыслей, но единицы....
|
14.01.2015, 20:10 | #4 или 212788 |
Гомельский
|
Большинству застройщиков жалко тыщи на более-менее нормальную геологию, от которой намного больше зависит чем от чего бы то ни было.
Хотя есть много знакомых кому не накладно было по 500-1000 за услуги прораба ежемесячно на протяжении всей стройки платить. |
14.01.2015, 20:11 | #5 или 212789 |
Я тут живу!
|
Семиход Когда будет предложение для обсуждения, тогда можно о чем-то говорить.
Т.е. например: 1. Прием работ от подрядчика (проверить качество работ) - за такой объем... столько денег стоить.... 2. Контроль закупок и поставок материала - за такой объем... столько денег.... Обязательно указать ответственность технадзора в каждом варианте. |
Сказал cпасибо: |
14.01.2015, 21:11 | #6 или 212804 |
Я тут живу!
|
wilson, а начихахуа? Это лишнее звено и лишний гемор!
Найди людей, которые будут использовать материалы, найди тех, кто будет закупать материалы, а теперь еще и тех, кто контроль поставок этого материала? Зачем? Если все можно сразу сделать в одной компании - и материалы закупит, и в дело их пустит, и контролировать будет. |
14.01.2015, 21:41 | #7 или 212813 |
Я тут живу!
|
Заказчики бывают разные. Есть те, кто занят и на стройку приезжает раз в неделю. И стойка от 300к. Таким интересно.
|
14.01.2015, 22:36 | #8 или 212838 |
Я тут живу!
|
Давайте по порядку.
Есть инструкция по определению сметной стоимости строительства (Пост. СовМина №51 от 18.11.11), в которой прописано сколько и на что следует потратить. Вот, что касается службы заказчика: 31.1. средства на содержание заказчика, застройщика (инженерной организации). Средства определяются по нормам в процентах от итога глав 1 - 9 сводного сметного расчета стоимости строительства и включаются в графы 8 и 9 в следующих размерах: 31.1.1. при строительстве объектов при действующей или организуемой службе заказчика, застройщика, за исключением предусмотренных подпунктом 31.1.2 настоящего пункта: 1,06% - при нахождении объектов строительства и заказчика, застройщика в пределах одного населенного пункта; 1,38% - при нахождении объектов строительства и заказчика, застройщика в различных населенных пунктах; 1,76% - для организуемых (организованных) в установленном порядке организаций по реализации целевых программ по строительству; 31.1.2. при строительстве (кроме работ по ремонту) жилых домов, объектов социальной сферы и коммунального хозяйства: 1,38% - для организаций капитального строительства Минского городского исполнительного комитета, в том числе выполняющих функции единого государственного заказчика; 1,76% - для организаций капитального строительства Брестского, Витебского, Гродненского, Минского областных исполнительных комитетов, организаций капитального строительства министерств и других республиканских органов государственного управления, организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, в том числе выполняющих функции единого государственного заказчика; 1,8% - для организаций капитального строительства Гомельского и Могилевского областных исполнительных комитетов, в том числе выполняющих функции единого государственного заказчика. В пределах указанных размеров средств областным исполнительным комитетам и Минскому городскому исполнительному комитету разрешается дифференцировать их для организаций капитального строительства городских и районных исполнительных комитетов и других подведомственных организаций, в том числе выполняющих функции единого государственного заказчика; ... В случае необходимости привлечения этой организацией специализированных организаций для оказания услуг только технического надзора за строительством средства определяются по нормам подпункта 31.1.1 настоящего пункта с уменьшением их на 30%; ... т.е. схема проста: инженерная организация берет условные 1,06% от СМР по акту выполненных работ. Естественно, все относительно. Стоимость такой услуги в частном строительстве надо бы прикинуть, т.к. объемы не велики, а спрос с инженера будет приличный. Дело в том, что часто на форуме появляются темы типа "помогите рассчитать...", "что делать...", "треснуло..", "рассыпается... " и т.д. Многих вопросов можно было бы избежать, если бы был проект и грамотный контроль за материалами и испольнителями. На западе есть функция руководителя проекта. Такой специалист ведет полностью весь объект. И начинается с проекта не строительного, а с инвест-проекта. Чел составляет в рамках бюджета всю стройку на бумаге. Что, когда, в каком объеме приезжает, какая техника и какие бригады. Без такого документа не получишь разрешение на работы. Я понимаю, что это все утопия для нас, наших людей и финансов. Посто можно взять их опыт. Хотя бы по части контроля и сопровождения строительства. Интересует принципиальная позиция застройщика: готов ли он потратить пусть 5 - 10% от стоимости работ на такое сопровождение? ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- Народец скупил автосов за год больше, чем пол милларда баксов! При ЗП папиццот... это 1000000 человеко/месяцев!!! |
14.01.2015, 22:51 | #9 или 212849 | |||
Я тут живу!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
5-10% от 0 то же 0. Жду И что? Трудоспособного населения у нас 5,6 млн. Так что озвученная вами сумма при зарплате по пицсот зарабатывается за месяц 1/5.6 трудоспособного населения. |
|||
14.01.2015, 23:04 | #10 или 212855 |
Я тут живу!
|
Nick_Shl, я не понял сарказма.
не буду вдаваться в технологию строительного производства. Кому надо, тот вопрос понял.. Стоимость работ не та, которую Вы считаете уместной, а нормативная. |