выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 07.08.2024, 21:13   #1641 или 332547
welaribo
Член Совета

Сосед отдал 2 ведра по 10л грунтовки с истекшим сроком годности. Почитал описание - паропроницаемая, подходит для цементных стяжек. Решил стяжку чердака обработать грунтовкой чтобы укрепить ее и улучшить истрираемость. Как раз на весь чердак и хватило.

Предварительно стяжку конечно пропылесосил строительным пылесосом которые любезно дали попользоваться электрики. И вот тут у меня появился вопрос - а нужен ли свой строительный пылесос во время стройки? Нужен ли строительный/промышленный пылесос после стройки? Поделитесь плз нужный ли девайс и стоит ли рассмотреть его приобретение?

У электриков конечно профессиональный экзэмпляр, для пыли класса L. Такой инсрумент стоит очень дорого и для личного пользования не вариант. Но вот если рассмотреть класс M то тут уже цены более доступные.

Пока как-то глаз лег на Makita VC2512L и Bosch GAS 12-25 PL. Почему эти модели? Просмотрел сервисы аренды строительного инструмента и вижу что почти в каждом есть такие девайсы в разделе строительные пылесосы. Наверное не с проста... Может есть еще что-то более доступное и достойное для личного пользования из личного опыта (стяжки пропылесосить, строительный мусор убрать, проштробить что-то минимально, в целом грязь/пыль убирать которая всегда будет при жизни за городом)?
welaribo вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 08.08.2024, 10:40   #1642 или 332548
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Для личного использования не нужен. Для редких случаев, когда необходим доступна аренда ну и у меня, например, есть пылесос для камина кархеровский его и использую для таких нужд))
mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 15:48   #1643 или 332549
welaribo
Член Совета

Хм... Для для личного пользования не нужен, но у вас есть и вы его используете :-).
Старый 08.08.2024, 16:08   #1644 или 332550
mikola
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Хм... Для для личного пользования не нужен, но у вас есть и вы его используете :-).
у меня есть не промышленный, а каминный который я покупал за 120 долларов. Разница надеюсь понятна. И суть понятна, надеюсь, что каминным я чищу камин. Ну и при сверлении отверстий пылесошу. Его основное назначение другое)))
А промышленный я не покупал и обычно беру в аренду. Когда нужно выполнять масштабные грязные работы типа штробления или шлифования бетона.. При работе на улице использую только респиратор и пылю без пылесоса))))
Сказал cпасибо:
Старый 08.08.2024, 22:00   #1645 или 332551
welaribo
Член Совета

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
у меня есть не промышленный, а каминный который я покупал за 120 долларов.
Честно сказать даже не знал что бывают отдельные пылесосы для камина.

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
А промышленный я не покупал и обычно беру в аренду. Когда нужно выполнять масштабные грязные работы типа штробления или шлифования бетона.. При работе на улице использую только респиратор и пылю без пылесоса))))
Ну вот и я пока также у электриков любезно попросил, а на улице пылесос и не нужен. Но наступает фаза где пылесос будет нужен и нужен. Отсюда и мысли такие возникли.
Старый 08.08.2024, 22:24   #1646 или 332552
welaribo
Член Совета

Цитата:
Так что Юра @Ignatov - жду вас на монтаж дымохода :-).
Юра заехал на денек и дымоход смонтирован! Из сложностей - размер вентканала КББ по ширине 140мм, а диаметр трубы 125мм + раструб. Вроде запас есть, но труба входила с усилием, центрирующие элементы для трубы в шахте не использовали потому как не было смысла. Чтобы пройти накрывку вент-канала использовали резиновую проходку + сверху смонтировали металлическую юбку. Юра также предложил перекрыть пространство вент-канала дымохода металлическим элементом. Так как вент-стояк на 6 каналов и накрывка большая по площади то потенциально на ней может лежать большой слой снега, по этой причине решили сделать забор воздуха на высоте 50см от накрывки чтобы исключить перекрытие канала снегом, выброс получается еще немного выше. Монтажем доволен, все отлично!
Сказали спасибо: 2
Старый 09.08.2024, 11:05   #1647 или 332553
mikola
Я тут живу!

Как всегда, приятно смотреть на работу Юрия!
Сказали спасибо: 3
Старый 09.08.2024, 22:02   #1648 или 332554
welaribo
Член Совета

Рабочие будни электрики. Ребята разметились и монтируют площадки.

Скоро начнут уже провода раскидывать.
Старый 11.08.2024, 23:30   #1649 или 332555
polyzadumchivy
Я тут живу!

Записей в дневнике: 19
Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов 

Цитата:
Предварительно стяжку конечно пропылесосил строительным пылесосом которые любезно дали попользоваться электрики. И вот тут у меня появился вопрос - а нужен ли свой строительный пылесос во время стройки? Нужен ли строительный/промышленный пылесос после стройки? Поделитесь плз нужный ли девайс и стоит ли рассмотреть его приобретение?
А у меня строительный пылесос есть. Причем еще и отдельная бочка с циклоном к нему. И очень пригождается. Во-первых, не у каждого строителя будет пылесос, а во вторых никто так идеально не выпылесосит, как вы сами.
Вот сегодня пылесосил тоже
polyzadumchivy вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 12.08.2024, 07:40   #1650 или 332556
welaribo
Член Совета

Циклон сами мастерили или заводской? Выбирая модели не видел чтобы в строительных/промышленных пылесосах был циклон, везде мешки + фильтры. Но на ютубе масса роликов как кастомизируют и добавляют циклон/бочку и уйти от фильтров.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: