Строим вместе! |
|
|
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
03.02.2012, 22:40 | #1 или 54592 |
Член Совета
|
лекции в ботаническом саду
Уважаемые форумчане!
В выходные дни в конференц-зале экспозиционной оранжереи Ботанического сада запланирован цикл лекций по различным темам. Вот предварительное расписание на февраль. 4 февраля, суббота – «Декоративные древесные растения для дачных участков» зав. лабораторией интродукции древесных растений, канд.биол. наук, доцент Гаранович И.М. 5 февраля, воскресенье – «Ботанические сады Бангкока» младший научный сотрудник лаборатории интродукции и селекции орнаментальных растений Кручонок А.В. и младший научный сотрудник Гулис А.Л. 11 февраля, суббота – «Ландшафтный дизайн приусадебного участка» зав. сектором бюро ланд. архитектуры и фитодизайна Валицкая Г.С. 12 февраля, воскресенье – «Гладиолусы - современные сорта и агротехника выращивания» младший научный сотрудник лаборатории интродукции и селекции орнаментальных растений Кручонок А.В. 18 февраля, суббота – «Как оформить альпийскую горку: секреты мастера», «Декоративные тенелюбивые растения» ведущий научный сотрудник лаборатории интродукции и селекции орнаментальных растений, канд. биол. наук Лунина Н.М. 19 февраля, воскресенье – «Агротехника выращивания роз» младший научный сотрудник лаборатории интродукции и селекции орнаментальных растений, куратор коллекции роз Фомич В.И. 25 февраля, суббота – «Все о дачной клюкве, голубике крупноплодной» зав. лабораторией экологической физиологии растений, канд. биол. наук, доцент Яковлев А.П. 26 февраля, воскресенье – «Фаворит весны – сирень: агротехника выращивания, новые сорта» ведущий научный сотрудник лаборатории интродукции древесных растений, канд. биол. наук Македонская Н.В. Вход платный (взрослый билет 20000), начало 12-30, лекция продлится ориентировочно до 14-00. Потом можно просто погулять по саду (если есть желание). Вход со служебной проходной - на ул.Сурганова. Телефон для справок – (8017) 284-24-66. |
04.02.2012, 23:29 | #4 или 54808 |
Член Совета
|
magari, кроме этого списка обозначенных тем могу только несколько подробнее обрисовать то, что будет завтра - Ботсады Бангкока. Мы были там с Алесей в 2010 году, это сады, в которые русскоязычные туристы практически не попадают, ограничиваясь распиаренным садом Нонг Нуч, куда возят экскурсии. Взгляд на организацию и планировку этих садов (сад королевы Сирикит, сад короля Суанг Луанг, а также очень милый городской парк Чатучак) глазами ботаника (Алеся) и инженера садово-паркового строительства (я). Естественно, презентация с картинками. Также будет презентация по саду Нонг Нуч (я была там в 2007 и 2008).
На лекцию Луниной на мой взгляд, идти не очень стоит. Точно могу порекомендовать сходить на Гладиолусы, если они нравятся и на Клюкву - голубику - хорошие лекторы. Кроме того, что сам лектор посчитает нужным рассказать посетителям, можно будет задать вопросы по данным культурам. |
05.02.2012, 01:11 | #6 или 54818 |
Член Совета
|
VAR, и что от Гарановича был какой толк? Мой студенты о нем не очень отзываются. Лично не было возможности проверить их утверждения. Если интерес к этой теме есть, можете задавать вопросы мне. Только не про хвойные - я их недолюбливаю. Что касается листопадной экзотики - знаю все, что может выглядеть хорошо в нашей зоне.
|
|