Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
11.05.2011, 01:32 | #1 или 1423 |
Я тут живу!
|
Как Sanyok режет пенополистирол и минеральную вату..
Как нарезать пенопласт??? Взял старый ДСП от пола в квартире площадью примерно в две длины пластины пенопласта. Посередине при помощи самодельных держалок натянул вольфрамовую нить. Получилось на подобие теннисного стола. По нити дал напряжение через зарядное устройство от автомобиля и дело пошло.... Резать пенопласт одно удовольствие. Регулировать толщину можно расстоянием между нитью и столом так, что пенопласт прозрачный стоновится. Можно под клин нарезать.
Занялся обшивкой наружных вентиляционных каналов. Прикрепил оцинкованный UD 30 профиль. Выставил углы. Обшивать намерен сайдингом Альта-Профиль. Встал вопрос об утеплении труб. Учитывая, что толщина листа ваты, которую я реально могу уложить с учётом небольшого вентиляционного пространсва под сайдингом составляет 3 см. Облазил все местные магазины и рынки, а минваты тоньше 5 см нет. Что делать? надо ловить погоду. Выход нашёлся-распилить 5 см листы вдоль по-полам, т.е. по 2,5 см. Для этого необходима пила. Кусок оцинкованной старой водопроводной трубы, дедовские "запчасти" к ножовке по металлу и полоса оцинкованного листа(осталась после набивки рубироида). Немного сварки и всё готово. Заточил "полотно" шливмашиной и можно резать. В качестве высотомера использовал обрезки брусьев толщиной 2,5 см. Режет лучше, чем масло. Один недостаток-вата везде чешется!!! Вставляем нарезанные пласты ваты в пространсво между профилями, облицовываем сайдингом и получаем утеплённый венканал. П.С. С уменьшением эффективности ваты при уменьшении её толщины придётся смириться. |
Сказали спасибо: 5 |
27.05.2011, 10:19 | #9 или 4691 |
Окцибрёнок
|
Классный способ. работает хорошо. Мой отец тоже так нарезал, когда утеплял кухню изнутри. Потом на этот пенопласт наклеили обои и меняли раз в пол года, потому что сырели и чернели, до тех пор, пока не сорвал нафиг этот пенопласт и не утеплил снаружи. Короче, дурное это дело утеплять изнутри. Точка росы не там, где надо получается. Даже если гипсокартоном зашьёте, то не известно, что там твориться будет.
|
Сказал cпасибо: |