Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
07.04.2012, 16:16 | #1 или 70953 |
Окцибрёнок
|
От мечты к реальности
Всем читающим и обсуждающим данную тему доброго здравия при любой погоде
Здесь буду выкладывать хронологию и фотоотчеты строительства своего дома. По возможности финансовые расчеты и обоснования. Так что смотрите, читайте, обсуждайте, задавайте вопросы, критикуйте, предупреждайте о возможных ошибках. |
07.04.2012, 16:27 | #2 или 70957 |
Окцибрёнок
|
В 2008г. нашей семьей было принято решени о продаже квартиры, и строительстве дома. Кризис 2008 г. не дал осуществится планам, в результате квартира была продана только в 2011г.
Почти всю весну и лето ездили по Минскому району - искали участок, из того, что предлагалось ничего не выбрали. В итоге купили участок на аукционе ( про аукционы а-ля РБ отдельная тема) в д. Узборье это между Раубичами Острошицким и Лесным. |
Сказал cпасибо: |
08.04.2012, 17:18 | #4 или 71258 | |
Окцибрёнок
|
Цитата:
PS Нам в принципе повезло т. к. нам "разрешили" купить его за те деньги на которые мы расчитывали. |
|
08.04.2012, 18:06 | #5 или 71265 |
Я тут живу!
|
Что значит "разрешили"? Там много людей участвует и если кто-то в панике цену задирает до дурной, то просто так складывается аукцион. Хотя могут быть и особенности. В прошлом году было пару аукционов где целенаправленно срывали аукцион поднимая так таблички и после этого задаток стали требовать за каждый участок отдельно, до этого можно было вносить один задаток на все лоты в сельсовете.
Ходили разговоры что поменяют немного правила и последние 2 участника смогут назвать свою цену после последнего шага на котором все остановилось. |
08.04.2012, 18:21 | #6 или 71267 |
Я тут живу!
|
По аукционы есть спец. ветка.
http://www.domsovetov.by/showthread....EA%F6%E8%EE%ED |
|