Строим вместе! |
|
|
Мебель Немецкие часы с кукушкой. Вместо "ку-ку" каждый час выкрикивали "Арбайтн унд дисциплнинен!! |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
02.07.2011, 22:00 | #1 или 12704 |
Я тут живу!
|
Кроватка своими руками
Ждём ребёнка. Решил по этому поводу попробовать сделать своими силами детскую кроватку. В «сделай сам» купил дубовый мебельный щит, в немецком баухаусе приобрёл готовые оцилиндрованные заготовки, порыскал в интернете в поисках подходящей модели и понеслось. Делаю медленно, уделяю пару вечеров в неделю. Хорошо начал достаточно рано, а то и не успел бы в срок . До сегодняшнего дня не совсем был уверен, что вообще из моего баловства что-то получится, но когда для примерки был скручен каркас – понял, всё успею .
Ещё достаточно много работы, но уже есть что показать. Пара фоток процесса: |
02.07.2011, 22:43 | #4 или 12709 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Действительно увлекает. Спасаюсь в этом от будней. Мастерская - громко сказано. Подарили мне любительский бошевский фрезер, это сподвигло меня прикупить в германии универсальный стол для него, т.к. без стола - и всяких прибамбасов это пустышка. Кроме фрезера на столе можно закрепить циркулярку (пока ещё не купил) и лобзик. Имеются тиски и пускатель для техники. Вещь по нашим меркам не дорогая. Есть направляющие, но ими ещё не пользовался, медленно я в это всё вникаю. Кроме этого стола ещё раньше приобрёл столик поменьше и подешевле. Просто для удобства работы. Удобные зажимы помогают работать одному. Сверлильная подставка досталась в наследство от отца, старенькая, отечественная, но ещё очень действенная. На сегодняшний день даже и не видел, что бы что-то подобное продавали. Масса регулировок. |
|
03.07.2011, 10:52 | #7 или 12738 |
Я тут живу!
|
Спасибо ещё раз всем!
Не много о "поделке" - это только каркас (заготовка). В планах: 1. матрас в двух уровнях, решётку под матрас уже делаю. 2. Качалка вниз (как в кресле), шаблон уже в работе, снимал размер с итальянской кроватки у знакомых. Когда подрастёт всё встанет на колёсики. 3. Съемная верхняя планка на одной стене на резинках, для удобства укладывания ребёнка. 4. 2 съёмных стержня на одной стене (на фотке пока дырка) для лаза, когда ребятёнок подрастёт. Так же, когда подрастёт можно снять любую из стенок (для удобства). Кроватка разбирается за пару секунд. Очень удобное крепление. |
Сказал cпасибо: |
|