Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
29.03.2017, 15:38 | #1 или 287045 |
Карапузо
|
Ремонт пола на даче
Каркасному дачному домику 35 лет. В прошлом году начал ремонт. Каркас целый. Балка, на которой внутренняя стена, подгнила и как следствие оказалась поедена пилильщиками. От неё по лагам пошёл белый налёт. Осенью прокачал серной шашкой. Долго пахло гнилыми грибами. Два вопроса в следующем:
1. Обнаружил на лагах (крепкие - гвоздь входит, не вытащить) налёт, похожий на цементную пыль, стирается ладонью. Скажите, это новая плесень или остаток действия серной шашки? 2. Залил пару дополнительных столбиков под лаги, с добавкой ПВА в цемент. В основании того, что ближе к сгнившей балке (её буду менять) на цементе у земли выросли кристаллические образования, похожие на белый иней. Это какой-то высол или всё та же гнида, с которой я затеял неравную борьбу? |
30.03.2017, 00:15 | #2 или 287074 |
Я тут живу!
|
высол.
но ПВА не влагостойкий.зря лил. в остальном..хз..шашками не травил. только жидкостями. |
28.04.2017, 17:46 | #3 или 288830 |
Карапузо
|
Я маленько почитал про высолы... Может налёт на лагах - это осевшие частицы цемента - в результате того, что залив столбов происходил в конце осени перед самыми заморозками, и бетон слишком долго набирал в условиях пониженной температуры и повышенной влажности? Может такое быть?
|