![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1041 или 330900 |
Член Совета
|
![]()
Я затрудняюсь ответить. Про котел спрашивали в Мингазе на этапе заключения договора, также проектировщик спрашивал какой котел планирую на что я ответил что хотелось бы вот такие модели, но что будет в наличии ХЗ в текущей ситуации. Но спасибо за ваш пример, может быть котел и не вносится в проект, а его модель уточняют просто чтобы было разработано то что подойдет к данному котлу если он и будет ставится. Пример выше когда каким-то котлам подходит дымоход 60/100, а каким-то не подходит как раз про это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1042 или 330901 |
Член Совета
|
![]()
Привез дерево на баню + ряд других работ. В этом году по совету подрядчика откладывал этот вопрос до последнего так как цена постоянно падала. Но откладывать уже больше некуда, ему надо просохнуть хотя бы 2-3 недели и затем еще надо успеть обработать антисептиком, который должен наносится при температуре окружащей среды не менее 5С. Дерево сейчас стоило мне 380-400руб/м3, в прошлом году брал по 680руб/м3 - хоть на что-то падает цена :-).
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1043 или 330904 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Если деревня продолжит асфальтироваться значит мы просто не смогли пробить бюрократические препятствия сейчас, а если и все на этом с асфальтированием в наших краях - значит дыма без огня не бывает. Я надеюсь что асфальтирование продолжится, по крайней мере куда и когда писать понимание есть чтобы нас рассматривали, совсем недавно заявку для рассмотрения уже направили чтобы и в след году мы были включены в программу. Время даст ответы на все вопросы. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось welaribo; 08.10.2022 в 17:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1044 или 330905 |
Член Совета
|
![]()
Скоро будем выводить столбы въездной группы и в них надо завезти все нужные провода. Составил след список для себя.
- Провод для роллеты 3x2.5 на высоту в средний столб - Домофон с видео + аудио в средний столб. Какой провод нужен? - Электрозамок калитки в средний столб. Какой провод нужен? - Освещение въездной группы. Надо освещать снаружи в внутри участка? Планирую завезти по проводу 3x1.5 в каждый из 3х больших столбов на высоту, этого хватит? - 2 витые пары и кабель питания 3x1.5 для видео камер на крайний столб на высоту - Раз сейчас все раскопано в этом углу то стоит провести в угол кабель для зарядки авто, может быть он когда-нибудь понадобится. Читал что для этих целей стоит вести провод 5x2.5 Что не учел/пропустил/надо дополнительно обратить внимание по коммуникациям въездной группы которые надо заводить в столбы? Буду признателен за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1045 или 330906 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1046 или 330907 |
Я тут живу!
|
![]()
- Провод для роллеты 3x2.5 на высоту в средний столб - достаточно ВВГ 3х1,5
- Домофон с видео + аудио в средний столб - скорее всего это будет витая пара, есть исполнение такого кабеля для улицы, там черный жесткий пластик в наружной изоляции - Электрозамок калитки в средний столб. Какой провод нужен? - опять же ВВГ 3х1.5, корпус замка заземлить, поэтому трехжильный провод - Освещение въездной группы. - мне кажется достаточно внутри только сие сделать, в данном случае весь монтаж сделать ВВГ 2Х1.5 - 2 витые пары и кабель питания 3x1.5 для видео камер на крайний столб на высоту - современные камеры используют 4 провода для сигнала и 4 для подачи питания, не вижу смысла тянуть отдельный кабель питания, мне кажется что проще все сделать витой парой опять же для наружного применения, я бы брал в экране витую пару. Подача питания на камеры - на группы или индивидуально через стандартные предохранителя 5х20 (есть стандартные клемники на дин рейку под предохранители) с блока питания на линии. - зарядка авто, вот тут не знаю как делаются зарядные станции, но лучше заложить 5х4 или 5х6 ВВГ медный. 2.5 - маловато. Кабели лучше заложить в трубу, также заводить в столбы. Витую пару лучше брать экранированную, экран заземлять в шкафу в доме. Соединения - лучше пайка, или сиз в коробках, например для освещения. Если на улице где то получается шкафчик питания 230 или 400 В, рекомендую там поставить узип Д группы. Подача всех питающих линий на улицу - через дифы, камеры через предохранители. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1047 или 330910 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас в свое время была подобная ситуация, на что ответил председатель сельсовета - "есть люди, которым хочется помогать" (по улице жил депутат))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1048 или 330912 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1049 или 330913 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1050 или 330914 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: