![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#371 или 274132 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 или 295226 |
Я тут живу!
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 или 312647 |
Дипутат
|
![]()
Подскажите, планирую делать скважину зимой/весной(в Семково). У одного соседа 38 м (первый горизонт), он пользуется уже несколько лет, проблем нет. Вчера другому соседу делали скважину, я подошел поинтересоваться, ему делали на второй горизонт 67 м (первый горизонт был тоже в районе 40 м). Спрашиваю зачем на второй - говорят чтоб канализации не было. Подскажите из практики, есть ли смысл делать на второй горизонт? Может канализация на 40 м попадать? Какие еще преимущества?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 или 312655 |
Я тут живу!
|
![]()
@a.yenzh,
логика на по-глубже=железная. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#375 или 312658 |
Дипутат
|
![]()
@sergN, в смысле будет больше железа в воде?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 или 312659 |
Я тут живу!
|
![]()
в РБ вся вода хорошая будет с железом.
превышение в 2 раза- это отлично-даже не надо париться. я имел ввиду , что верхние слои могут сосать всякую шнягу с поверхности. (а вообще-это дело случая. у меня колодец 20 метров. но это 20 метров до уровня озера. так вот вода отличная. зависит от источников сброса. в нашей деревне источников ...ну мало реально.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#377 или 312664 |
Дипутат
|
![]()
@sergN, те лучше сделать на второй горизонт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 или 312668 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть же соседи и с обоих слоёв.
Если они сами на анализ воду не сдавали то попросить за них завести и посмотреть результат. Может там и разницы нет. 38 метров это много. Там мне кажется уже с поверхности ничего не будет. Если кто из соседей не делал скважину близко от септика. Но пусть свежую скважину прокачают. Пару месяцев хоть по пользуются и тогда только везите воду на анализы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 или 312669 |
Космомолец
|
![]()
У меня скважина на первый горизонт, правда 60 метров, рядом очистные отстойники. Сдавал воду на анализ в академию наук, по дружбе. Вода отличная, превышение только по железу. И это на нечасто используемой скважине, сказали если не будет застаиваться будет еще лучше (кроме железа)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 или 312673 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
Взрыв в бане (из чего делать дымоход?) | polyzadumchivy | Строения на участке | 34 | 13.12.2019 00:29 |
Стропильная система. Где заказать? Места, явки, пароли | CINEMAX.by | Крыша и мансарда | 44 | 26.08.2014 12:32 |
Каким кабелем делать ввод электричества в дом? | Славка | Электрика | 13 | 18.04.2013 22:25 |
Проблема с давлением, скважина... | seeker | Водоснабжение и сантехника | 26 | 07.06.2011 01:40 |
|
|
Скважина, как делать, где заказать? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: