Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
10.03.2012, 01:01 | #2 или 63991 |
Я тут живу!
|
Место №1 видится оптимальным с т.зрения размещения дымохода.
т.е. он вписывается в общую группу дымоходов-вентканалов топочной. Но больше всего - нравится место для камина под №2. И тут возникает вопрос с дымоходом... Выглядит как-то безобразно.. А если учесть, что на кровле недалеко от него еще и окно мансардное... вообще непонятно как-то выходит. Можно ли что-нибудь придумать с дымоходом, дабы все таки реализовать 2-ой вариант размещения камина? Сколь правильным будет вывести дымоход через внешнюю стену дома (подобно, как на фото) ? Вычитал, что чем большая часть дымохода находится внутри дома - тем лучше... и что - такой вот наружный - это самый нежелательный крайний вариант.. |
10.03.2012, 03:46 | #5 или 63999 |
Я тут живу!
|
мне нравится, когда он размещен в месте под №2 (писал же вроде )
т.к. та стена, за которой топочная - немного занята будет в предполагаемой будущей картине дома.. (на ней хотелось бы разместить боольшой проекционный экран.. ) (№3) - стена, которая граничит с террасой.. - тоже не камильфо.. т.к. рядом если стол большой будет - будешь постоянно натыкаться на камин... + опять же - в "позиции №2" - камин разбавляет длиную внешнюю стену и становится неким миницентром внимания. + его видно и из любой точки кухня-гостиная-столовая... (тогда как в варианте №3 - из кухни не увидишь.. разве что вариант с камином с остекленным углом..) + мелочь еще такая (опять же в пользу №2), как то, что свет будет с юго-западной стороны на него пробивать.. думаю красиво будет + с террасы просмотр на камин будет.. в общем лазил по стройке, крутил в программе... "бродил" по виртуальному проекту.. от этого место размещения предпочтительное и сформировалось. А касательно самого камина... сильно не усугублялся. с ихдома - то что по форуму пробежался - понравился/хотелось бы австрийский.. как там этот бренд Астро.. во AUSTROFLAMM (модель-размер - это еще когда будет...). у него еще как я понял - теплоаккумулирующие кольца есть - хороший локальный обогрев в аварийном режиме. |
10.03.2012, 13:51 | #9 или 64066 |
Я тут живу!
|
Один мой заказчик рассказывал,что расстался с мастером из-за того,что тот предложил в доме, сделанном в строго вологодском стиле, с деревянной крышей, поставить трубу сэндвич, чтобы она как у котика блестела. Сделали как на фото, в результате.
У Вас варианта два, либо труба на камине с проходом через крышу, либо ставить коренную трубу за стеной и отделывать ее,так,чтобы она в общее с домом вписывалась. Последний раз редактировалось ОИК-4; 10.03.2012 в 14:39. |
Сказал cпасибо: |
10.03.2012, 14:01 | #10 или 64068 |
Я тут живу!
|
ну, если труба будет выходить из внешней стены где-нибудь под кровлей - то еще может и куда ни шло... (если использовать черную низкол.сталь т.к. кровля сама черная будет..).
Вопрос как высоко должна труба подниматся Если верить данной норме - то будет слишком коряво-высоко.. А на сколько опасно отступать от этих норм? Т.е. скажем если конек у меня на 6,5м - то по правильному дымоход, если из внешней стены будет выходить - должен располагаться (при моем уклоне кровли в 30гр.) - где то на высоту 5,5м. А чем чревато уменьшение высоты вывода дымохода ниже предписанного нормами? (блин. плохо, что турбокаминов как газовых котлов нет вывел дымоход-соску через внешнюю стену горизонтально и нет прОблем ) Последний раз редактировалось CINEMAX.by; 10.03.2012 в 14:54. |