Строим вместе! |
|
|
Рецепты Собираем все рецепты здесь |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
08.02.2012, 11:34 | #7 или 55576 |
Я тут живу!
|
Талька,
1. Попробуй меньше риса наложить (слой тоньше) 2. рыбу не мелкими кусочками, а толстой полосой вдоль (и больше ее, чем в ваших ролах) 3. класть рыбу, высаби, огурец и т.д. в самом начале (внизу по фото) (они тогда получаться ровно в центре риса) Все в итоге - гарантирую, будет вкуснее!!! ps соевый соус Киккоман и любой другой дешеввый на вкус суши НЕ влияет pps КАТЕГОРИЧЕСКИ неверный рецепт варки риса: 1. 1 стакан риса, воды - пусть 2 (тут только опытным путем) 2. Ставим на огонь, закрываем крышкой и НЕ ТРОГАЕМ ВООБЩЕ 3. Дошло до кипения - НЕ открываем крышку, ставим минимальный огонь 4. Как определить готовность - как только над рисом вода исчезла и начали появляться между рисинками воздушные точечки - ВЫКЛючаем, НО НЕ поднимаем крышку!!! 5. Так должно стоять еще от 5 до 15 мин (как терпения хватит) 6. Далее НИКАКОЙ СОЛИ!!! перекладываем аккуратно лопаткой в емкость, тонкой струйкой очень немного заливаем желтенькой смесью на фото 1, АККУРАТНО перемешиваем той же лопаткой. Для чего аккуратно - чтобы НЕ разломать рисины, иначе рис станет КАШЕЙ - а он должен быть чем-то средним - все рисины целые, но не сильно рассыпчатый!!! Это очень важно для удобства потом и, главное, для ВКУСА! (проверено десятками приготовленными мной суши на последние 3-4 года)!!! 7. После этого час-два на остывание (роллы "крутятся" холодными ингредиентами) После приготовления - на 10 мин в холодильник (если тороплюсь - 2-3 мин в морозильнике, но не такой эффект) - также вкуснее получается |
Сказали спасибо: 5 |
08.02.2012, 11:45 | #9 или 55582 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Еще для вкуса в роллы надо купить мягкий сливочный сыр (Филадельфия дорого, есть Buka - абсолютно идентичен по вкусу, но дешевле в 2.5 раза) - мы теперь без него вообще не делаем - просто бесподобно получается |
|
|