Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
05.09.2011, 10:03 | #1 или 24687 |
Я тут живу!
|
Монтаж труб для холодного и горячего водоснабжения
В давно жилом доме переделываю обычную комнату в ванную. Почти смонтировал трубы водоснабжения из полипропилена. Осталось врезаться в существующий водопровод. Так вот, хочу это сделать на прямом участке с помощью тройника. Какова последовательность действий? Что сначала паять, что в последнюю очередь? Да и вообще, буду все равно делать еще воду и отопление в новом доме, подскажите пожалуйства, как правильно это делать из полипропиленовых труб? Начинать монтаж от точки водоразбора (или как там?) либо же от котла, гребенок и краниками заканчивать?
|
05.09.2011, 14:43 | #5 или 24742 |
Я тут живу!
|
Да так и планирую, просто хотел выяснить, может существует некая последовательность - сначала тройник к ветке, потом все это дело к сущестующему или наоборот? Сейчас вспомнил, что в месте врезки жесткого крепления к стене нет, потому можно будет отогнуть трубы, чтоб нагреть паяльником (они проложены открыто) и соединить.
Исчо вопросик нарыл. Работал самым дешевым паяльником (брал тесть у знакомого). На рынке предлагаются разные. Различные площадки (ну те, на которые паяльник ставится) у них. Мне мой показался не очень удобным. Видел еще на треноге - что удобней в работе? Если я правильно понял, то паяльник ставится на площадку непосредственно у места соединения, нагреваются фитинг-труба и склеиваются. Так? На весу как-то не получается работать... |
06.06.2012, 09:20 | #9 или 82419 |
Я тут живу!
|
Вопросы по разводке ПП труб, приблизительно изобразил на картинке. Провдка скрытая в стене.
1. Штробы отдельные или обе трубы в одной лучше сделать? 2. Нужно ли трубы вставлять в кожух, или прямо так их замазывать (тепловое расширение)? 3. Комплектация, количество поворотов, тройников, фитингов на концах, к которым будут гибкие шланги смесителей крепиться... или по рисунку продавцы посчитают? 4. ...забыл, повторно набираю после обрыва соединения а вспомнил, есть ли какие ньюансы по монтажу (сединению) или можно самому делать? p/s на картинке сартир, в нём подключение холодной к бачку унитаза. К смесителю умывальника, прямо через стенку - мойка на кухне, левее подключение к разводке в котельной. |
06.06.2012, 16:13 | #10 или 82470 |
Я тут живу!
|
1-это как вам удобнее в зависимости от инструмента: или одну широкую или 2 узкие(себе 1 гнал почти везде)
2-в пешель(синий/красный) как минимум, лучше в утеплитель 3-по рисунку посчитают, если сами не сможете . Кран только с собой возьмите от умывальника,чтоб потом не пришлось переходники наворачивать (есть варианты по резьбам) |
Сказал cпасибо: |