Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
16.06.2011, 13:08 | #1 или 9472 |
Карапузо
|
Армирование балки
Подскажите плиз, как правильно армировать балку над лестничным пролетом.
Длинна пролета от стены до стены 3,75 м ширина балки 400 мм как и блоков внутренних стен, высоту хочу сделать 250 мм по толщине блока, хочу армировать продольными прутами арматуры диаметром 20 продольно 3 сверху 4 снизу и обвязку по прямоугольнику из арматуры диаметром 10 шаг обвязки 200мм - достаточно будет? Арматуру в балке планирую вязать, но если надо варить просветите. Концы балки не свободные а я так понимаю защемленные так как она будет отливаться совместно с монолитным поясом первого этажа. На балку ложатся плиты перекрытия с двух сторон торцами стыкуются на балке 6 плит: 4 с одной стороны 2 с другой (т.е стык плит идет по продольной оси балки). з.ы. армирование я предполагаю избыточное, но посчитав по программе "балка" из-за малой высоты сечения все время показывает какие-то трещины и их раскрытие, но там расчет по 4 прутам продольным а у меня 7 з.з.ы. объяснил как сумел помогите определиться плиз. поперечное сечение балки, как предполагаю делать |
16.06.2011, 20:25 | #2 или 9567 |
Я тут живу!
|
в расчет принимай 4,0м.
снизу файл. изучай. высоту принмиай 300мм. сверху тоже 4ф20. причем ее нормально заводи в пояс. короче изучай файл. в процессе укладки плит подклинь перемычку. потом зачекань швы в плитах. и через 2 недели подпорку снимай. в работу включать плиты как сжатая верхняя зона |
17.06.2011, 22:46 | #3 или 9805 |
Карапузо
|
файл просмотрел, СПАСИБО, но смущает расстояние до плоскостей балки от арматуры в 20 мм боюсь строители такой точности не сделают и чтоб не получилась арматура торчащая из бетона, если немного увеличить это расстояния хотябы до 30-40 мм это сильно повлияет на прочность балки?
и еще вопрос сам монолитный пояс буду армировать квадратом в 4 прута Ф10 как связать их с Ф20 с каким нахлестом и на сколько выпускать Ф20 за указанные вами 4 метра длины балки ну и совсем наглость с моей стороны - еще один вопрос: у меня есть еще одна балка такой же длинны только ее длину делит колонна (опора) немного смещенная от центра по длине ее (балку) армировать можно будет точно так же или в верхней части придется добавить прутов? |
17.06.2011, 23:24 | #4 или 9825 |
Я тут живу!
|
можете увеличить.
арматуру пояса немного заведите в балку. а вот верхнюю арматуру балки заведите до 1метра в пояс. там где колонна по центру то можете уменьшит высоту до 200мм. а продольную арматуру заменить на ф16 при томже количестве. но часто ставте замкнутые хомуты как по аналогии с пролетом 4метра. именно замкнутые. |
19.06.2011, 14:06 | #8 или 10000 |
Я тут живу!
|
1.лучше замкнутый. по концам есть лапки. они загибаються за продольную арматуру.
2.можно и варить по тогда лучше лапки под 90градусав и сварить тогда друг к другу. 3.либо так загнуть чтоб в верхней плоскости был их перехлесть по 60мм. тогда самих лапок не надо. но надо варить. поперечная арматура из S240. гладкая |