Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
14.09.2011, 09:51 | #9 или 26213 |
Участковый
|
Я озвучил версию того как услышал Кто там кого подрезал и сунулся ли Воффка в левом ряду 40 км при разрешённых 80 я не видел ))
Лично меня раздражают тихоходы едущие "согласно правил" по левой полосе (я не про наш случай ), но я их за это не "оттормаживаю", просто обгоняю справа. И возвращаясь к правилам. Тигер, ты не прав! Согласно ПДД занимать левую полосу при свободной правой вне населённых просто запрещено, а в населённых просто обязаны двигаться по правой. п. 78 и п.79 ПДД РБ 78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги). Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения. 79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. При этом: 79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых; |