Строим вместе! |
|
20.02.2012, 20:53 | #2 или 59358 |
Член Совета
|
нет. осталось только получить разрешение собственника трубы (хотя никто ничего мне об этом не говорил ни в сс, ни в миноблисполкоме, но ведь нам потом не нужны проблемы?), я с ней разговаривала, наш ПК перечислит ее ПК 3 млн бел.руб, и разрешение будет. а так же в близжайшие дни выберу проектировщика и будет известна стоимость проектно-сметных работ.
когда все это сделаю, тогда будет известна точная дата собрания. и на собрании огласим размеры паевых взносов. |
22.02.2012, 19:45 | #3 или 59949 |
Член Совета
|
съездила в Белгипрогаз, и ....
оказывается надо пройти еще 11 инстанций!!! но есть и еще одна проблема, так как подключаемся и ведем трубу среднего давления, то сразу надо знать кто из 133 участков хочет (или захочет в будущем) газ, и к какому углу дома-участка ее выводить. не получиться просто пустить магистраль под землей, обязательно вывод наверх с заглушкой, и каждый потом сам себя будет подключать к заглушке. НО в нашем массиве еще даже не все участки розданы-проданы. тупик... я решения не вижу... |
22.02.2012, 21:38 | #8 или 59986 |
Пионэр
|
Наташка1982, так а что, эти заглушки сильно удорожат проект или последующую реализацию? Т.е. какая проблема на каждом из 133 участков сделать эту заглушку? Для тех участков, у которых нет владельцев - запроектировать эту заглушку по умолчанию с какой то одной стороны. Все-равно новый собственник не будет иметь права без согласия ПК подключиться к трубе. Пусть новые собственники подстраиваются уже как-нибудь сами к положению трубы. Тем более что 100% будут люди, которые откажутся от газа (сам лично знаю таких знакомых). А если вдруг у дома или участка который не захотел подключаться сменится владелец, который захочет подключиться - он без заглушки сможет это сделать?
Единственное тут нужно чтобы нарезка соответствовала Ген. плану. чтобы её часом не перенарезали как-нибудь.. Поясните, пожалуйста, подробнее я видимо чего-то не понимаю... |
22.02.2012, 22:07 | #9 или 59992 |
Член Совета
|
он без заглушки сможет это сделать?-как мне сказали нет, у нас в ТУ есть какой-то хитрый пункт.
Для тех участков, у которых нет владельцев - запроектировать эту заглушку по умолчанию с какой то одной стороны. Все-равно новый собственник не будет иметь права без согласия ПК подключиться к трубе- а кооператив имеет право на чужую землю выход газа делать? нет. Тем более что 100% будут люди, которые откажутся от газа (сам лично знаю таких знакомых)-а вот тут можно поподробнее? |
22.02.2012, 22:31 | #10 или 59999 |
Пионэр
|
как я понимаю, труба ведется по улице? А заглушка что из себя представляет т.е. как она выглядит конструктивно, она выводится непосредственно на участок, либо остается на улице? Улица - это чья земля?
есть у меня знакомые в ждановичском с.с (тарасово). построили дом и от газа отказались - им достаточно твердого топлива. а газ для них - дорого. я думаю наш ПК не исключение. и что - мы должны все зависеть от отказников? |
|
Метки |
газификация , старосельский дом |