Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
10.05.2011, 00:31 | #1 или 1104 |
Я тут живу!
|
Проблема с давлением, скважина...
Имеется скважина, работающая на 2 дома. В моём доме стоит автоматика по давлению. Скважина на 75м. В двух домах стоят гидрофоры. У меня на 100л., у соседа на 200л. Всё было отлично и работало исправно. Неделю назад сосед начал жаловаться на давление. Я предложил прокачать систему, проконтролировать давление в гидрофоре (делаем это раз в год). Оказалось, что у соседа прохудалась груша в баке. Купили новую и заменили. Прокачали систему как всегда. Отключили насос, опорожнили систему при помощи компрессора, закачали в бачки 2,3 атм. давления. Заполнили систему. У соседа работает всё отлично. У меня при открытии крана вода идёт с нормальным напором и достаточно долго (40-50 сек.). Потом вода практически исчезает, как будто выключен насос.И когда давление падает до нуля только включается насос и давление снова растёт. В чём может быть причина? Раньше такого не было. Насос включался исправно при понижении давления меньше 2 атм.
|
10.05.2011, 10:00 | #4 или 1175 |
Я тут живу!
|
в груже давление должно быть ниже,чем нижний предел на реле давления.надо умножать кажется на 0.9.если у вас стоит 2,то в груше должно быть 1.8.но возможно причина и не в этом.попробуйте перекрыть соседу воду,если есть возможность и посмотреть,как работает система.у моего компаньона по скважине были проблемы похожие в прошлом году.тогда он жил в москве,домом управляли жена с дочкой.всё мозги мне колупали,что у них вода практически не течёт.оказалось фильтр входной забит.
|