Строим вместе! |
|
04.05.2011, 23:52 | #1 или 106 |
Участковый
|
Местная канализация
Мучился я мучился с подключением к центральной КНС, в итоге начал строить септик. Перед праздниками загнал "Татру" на участок.
Выкопал яму 2*4,5*3,5м. Заказал 1,5м кольца. Должны были привезти в пятницу. Нет уж.. не с мои счастьем. Якобы манипуляторы все выходные и на заводе короткий день. На среду обещали в любое время суток. Сильно нервничал из-за дождей. Сегодня среда, после "радуницы", звоню в 9 утра. Голос не то что с бодуна, а практически не вменяемый мне начал рассказывать что водилы все после вчерашнего и ехать не хотят. Проматерился и начал искать других. Но в 10 перезвонили и сказали что через 1,5 часа привезут мои две крышки и 6 колец. Второй голос на том конце телефона твердил "да часа 2-3 надо". В 12 приехал манипулятор... с 2 крышками... Продавец имел летящую походку Разгрузили и поехали за 6 кольцами. Я сильно сомневался что привезут сразу, но продавец заверил. Тем временем заказал кран. В 14-00 Привезли кольца... 3 штуки. Продавец уже чуть на ногах стоял. Разгрузились и подъехал кран. Пока те ездили за остальными тремя эти кольца были смонтированы. Точнее водила манипулятора пьяного пингвина с собой не взял, а поехал один. И он мне мозг пытался проесть советами, червяками и тем что манипуляторщик отказался сразу 6 колец грузить. По итогу за сегодня всё привезено и смонтировано. Имею две камеры 1,5 диаметром и высотой в 3 кольца. Последний раз редактировалось Славка; 04.05.2011 в 23:53. |
Сказал cпасибо: |
05.05.2011, 00:28 | #4 или 112 |
Куратор
|
мой вариант
на глине, в низине, с УГВ около 1 метра за полтора года пока никого не вызывал в конце траншей сделал еще один колодец(д1м на 3 кольца) он тоже наполняется правда (что означает.что траншеи работают,но слабовато. весной,когда паводок, в него бросаю ручеек и он фигачит техническую воду вдаль, осушая мою систему траншей(соответсвенно и колодецы) |
05.05.2011, 00:43 | #6 или 114 |
Куратор
|
песком засыпал полметра .точнее пгсом
ширина ковша трактора была 60.траншея где-то на 70 см шириной длина от колодцев каналюги метров 20. ааа.важно в последний колодец еще приходит окончание дренажки(не канальи. другая ветка метров под 30) поэтому ему трудно,колодцу сейчас уже бы такое спаривание не делал конечно,но пока работает и так как начнуться проблемы -откопаю этот дренажный конец куда-нибудь еще. |
Метки |
канализация , местная канализация , септик |