выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 23:23   #11 или 33706
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
 
Аватар для Korvet068
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Минск, Молодечно
Сообщений: 5,839
Репутация: 27
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
а вот с ноута папки на основном компе видит но открыть не может.
Пароль доступа требует при этой попытке?
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!
 
Регистрация
Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 30.10.2011, 23:26   #12 или 33708
Pavel_GGS
Я тут живу!
 
Аватар для Pavel_GGS
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: до востребования
Сообщений: 4,763
Репутация: 82
Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 
По умолчанию

неа. только в начале подвисает. апотом при нажатии звук в тотале специальный
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 23:29   #13 или 33712
Pavel_GGS
Я тут живу!
 
Аватар для Pavel_GGS
Регистрация: 04.05.2011
Адрес: до востребования
Сообщений: 4,763
Репутация: 82
Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 
По умолчанию

а если через виндовс заходить то написала что возможно нет прав на использование сетевого ресурса. обратитесь к администратору этого сервера. и еще написала что недостаточно памяти сервера для обработки команды
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 01:03   #14 или 33732
Tiger
Гомельский
 
Аватар для Tiger
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: г.Гомель
Сообщений: 2,526
Репутация: 41
Медаль   Медаль  
По умолчанию

Надо смотреть открыт ли гостевой доступ + права на расшаренные папки + фаервол.
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 14:56   #15 или 33790
Семиход
Я тут живу!
 
Аватар для Семиход
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 1,460
Репутация: 21
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sanyok Посмотреть сообщение
тоже есть вопрос...
Имею модем от Белтелекома(в интернете за
городом выкладывал)....
В нём есть ещё четыре порта под ЛАН...и Ви-фи...
вопросы:
1. могу ли я связать комп с ноутом через модем?..и как?
2. как подключиться к модему с ноута через Ви-Фи?...и могу ли я использовать интернет сразу на 2х аппаратах?
Спасибо!!
1 Можешь. Настраиваешь ip-адреса, раб. группу и вперед. Как обычно.
2 Можно.
Есть два пути настройки модема.
1 В настройках сет.подключений на буке и компе пропсываешь разные ip, одинаковый шлюз и маску подсети. Создаешь новое подключение (должно быть уже), где вводишь логин и пароль.. Все должно работать.
2 Настроить модем в режиме моста. Этот вариант для дома предпочтительнее.

Вечером буду дома, выложу инструкцию.
Семиход вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 15:02   #16 или 33792
Семиход
Я тут живу!
 
Аватар для Семиход
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 1,460
Репутация: 21
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
есть модем. к нему подключен маршрутизатор. к нему подключен основной мой комп.
вот хочу локальную сеть на 2 компа. т.е. комп и ноут.
к маршрутизатору подключил через сетевой кабель еще и ноут.
вроде ip адреса выставил правильно т.к. в сетевом окружении видят друг друга.
но вот не задача : с основного компа могу зайти в ноут и смотреть то что там есть на доступе т.е фильмы и т.п. а вот с ноута папки на основном компе видит но открыть не может.
какаято одностороняя бяка. может что еще надо сделать? я и браудмауер отключал и напрямую компы соединял без модемов и маршрутизаторов. такая же бяка.
подсобите кто в этом понимает.
Для начала отключить файервол.
В папках, кот. собираетесь открывать через сеть, установить сетевой доступ (расшарить). Там же можно установить права доступа.
По идее все должно работать.
При включенном файерволе настроить права доступа для приложений.
Вроде так.
Семиход вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 17:05   #17 или 33807
seeker
Я тут живу!
 
Аватар для seeker
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 3,663
Рецепты: 1
Репутация: 50
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семиход Посмотреть сообщение
1 Можешь. Настраиваешь ip-адреса, раб. группу и вперед. Как обычно.
2 Можно.
Есть два пути настройки модема.
1 В настройках сет.подключений на буке и компе пропсываешь разные ip, одинаковый шлюз и маску подсети. Создаешь новое подключение (должно быть уже), где вводишь логин и пароль.. Все должно работать.
2 Настроить модем в режиме моста. Этот вариант для дома предпочтительнее.

Вечером буду дома, выложу инструкцию.
Рабочую группу можно не прописывать, всё и без этого должно быть видно. IP адрес тоже скорее скорее всего не нужен, т.к. в Router-е, т.е. в модеме, если они совмещены DHCP-сервер стандартно включён и раздаёт IP адреса всем желающим
seeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 19:30   #18 или 33840
VAR
Куратор
 
Аватар для VAR
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 7,134
Репутация: 38
Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 
По умолчанию

кто владеет вопросом - помогите выбрать маршрутизатор!
подключение к интернету по локальной сети т.е. в квартиру введен кабель который и подключаю к ноуту. скорость 100 мбит/с. дочка достала меня... подарил ноут. теперь требует выхода в интернет т.е. надо подключить безпроводной маршрутизатор так чтобы два ноута могли выходить в нэт. я слабо соображаю в этом потому подскажите какие характеристики должны быть у маршрутизатора, какие марки смотреть, на что обратить внимание? дорогие девайсы не рассматриваю, все должно быть по солдатски просто и работоспособно!
VAR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 20:24   #19 или 33846
Tiger
Гомельский
 
Аватар для Tiger
Регистрация: 16.05.2011
Адрес: г.Гомель
Сообщений: 2,526
Репутация: 41
Медаль   Медаль  
По умолчанию

Какой у вас провайдер? Залезьте к нему на форум, там как правило обсуждают модели роутеров, которые работают в его сети, причем там же выкладывают настройки. Для двух буков берите что-нить недорогое, например D-Link.
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 20:34   #20 или 33848
Семиход
Я тут живу!
 
Аватар для Семиход
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 1,460
Репутация: 21
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семиход Посмотреть сообщение
1 Можешь. Настраиваешь ip-адреса, раб. группу и вперед. Как обычно.
2 Можно.
Есть два пути настройки модема.
1 В настройках сет.подключений на буке и компе пропсываешь разные ip, одинаковый шлюз и маску подсети. Создаешь новое подключение (должно быть уже), где вводишь логин и пароль.. Все должно работать.
2 Настроить модем в режиме моста. Этот вариант для дома предпочтительнее.

Вечером буду дома, выложу инструкцию.
Размер файлика 38МБ.. пишите адреса - всем вышлю )
Семиход вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

локальная сеть Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна