Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
15.09.2015, 21:15 | #1 или 237383 |
Карапузо
|
Нужен совет по проектированию
Вопрос: нужно ли делать проект пристройки к дому при наличии "Проектной документации на строительство инд. жилого дома и хозпостроек на земельном участке и т. д."?
Ситуация в следующем. Лет 8 назад приобрёл участок с незавершённым законсервированным строительством. Только сейчас появилась возможность его достроить. Взял справку в сельсовете на реконструкцию. Поехал в местное УП "Проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро". При обсуждении с местным архитектором выяснилось, что никакой проект делать не надо, так как я только хочу сделать холодную пристройку к существующему дому. Отправила меня к землеустроителю или как он там называется. И вот сегодня я забрал проектную документацию на строительство, а меня опять отсылают к архитектору. А эта, не хочу выражаться, тупо уставившись на меня говорит, что сама не знает... И выставляет ценник за 68 метров 3,5 млн. Месяц назад ещё было 2. Или в местном БТИ надо выяснять? Или у частного архитектора сделать? |
03.12.2015, 13:26 | #2 или 243890 |
Карапузо
|
Судя по всему в первоначальном проекте пристройки не было. Откуда она тогда появилась на генплане?
Непонятно почему Вы брали разрешение на реконструкцию? Ведь строение незавершённое. Даже если у Вас уже была утверждённая проектная документация и схема генерального плана, то всё-равно надо изменить проект с учётом пристройки и заново его пересогласовать. А реконструкцию делают законченного существующего строения. |