Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
08.02.2012, 01:37 | #1 или 55499 |
Кому няка
|
Проект Катеринки
Решила проконсультироваться!
Мы долго мечтали о доме, очень долго пытались найти место для дома, а сейчас я очень сильно переживаю по поводу НАШЕГО ДОМА. Очень хочется, чтобы это был уютный, комфортный и не очень большой дом. Проект нашли еще в 2004 году в каталоге. Немного переделали под себя. Вроде все продумали... А тут такое бурное обсуждение похожего проекта, что... шальная мысль поползла: "А все ли я сделала правильно?" Вы (многие, большинство) уже прошли эту стадию. А мы только в начале пути (залит фундамент). Может я где ошиблась? Или наоборот? Все нормально! Последний раз редактировалось Славка; 03.03.2012 в 10:41. |
08.02.2012, 02:09 | #3 или 55502 |
Я тут живу!
|
1 Я бы вынес топочную отдельным помещением за гаражем, а ее место использовал бы под санузел. Надо СНБ Газоснабжение глянуть. Как в таком случае положить газ.трубу в топочную. И где вентканал из топочной????
2 Не сразу въехал как перекрыться в осях 3-4 А-Г. Без монолита вроде не выходит. Пока все. Завтра гляну на свежую голову. |
08.02.2012, 02:38 | #6 или 55508 |
Кому няка
|
Стена первого типа - это???? сколько сантиметров?
Мы вот что надумали... продлить гараж к красной линии. До конца стены дома. И сзади, возле кухни сделать топочную и за ней кладовку со входом из кухни. А еще думаем над вопросом удаления столовой. На ее место переместить кухню. А на месте кухни сделать комнату. И решить надо ... а то скоро потеплеет и в кладку стен надо ударяться! |
08.02.2012, 02:57 | #9 или 55512 |
Кому няка
|
О! И я так говорю! Что если припрет, то комнату лучше сделать возле входа. У нас двое разнополых детей. плюс нам спальня. А ВДРУГ родители наедут погостить???? Как это им комнаты не будет??? Убеждают делать над гаражом. Но эту комнату будем использовать крайне редко. а стоять будет как? Как кабинет? Но в одной из трех спален или гостиной, или столовой обязательно найдется место для ноутбука и обычного компа. Тем более в спальне можно разместить небольшой стол. Если появится третий ребенок, то комнаты детей позволяют там поставит еще кровать и стол. Короче комната "шоб была".
|
|