Строим вместе! |
|
|
Увлечения и хобби Но ведь я же еще и талантливый! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
26.07.2011, 21:46 | #1 или 16820 |
Пионэр
|
лесные ягоды. сбор. заготовка. хранение. места обитания.
могу сказать что меня злит в лесе
это когда черницы собирают не руками а "грабалками" казлы в лесу всегда видны по следу своих грабалок якоды подавлены,листья оборваны... после них неурожаи ягод на следущий год всегда гоните в задницу этих ягодников ну продаш ты ягоду.а потом трава не расци..ай на рынках увидел сегодня - стоит бабушка.а унеё ягоды подавлены.сразу понял что вредитель.да по 20 тысяч продает свой вред говорю как не стыдно а она чтоты чтоты это мне дали торговать. ну так чево брала спрашиваецца што мозгоу нету.старая уже а не знает как в лесу себя весци. и людт ведут правильные черницы- белые.с налетом. собирают их в сосновом бору.там они сладкие. а не по балотах а не под елками. |
17.02.2012, 15:38 | #2 или 58593 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
18.02.2012, 21:02 | #5 или 58882 |
Я тут живу!
|
No name, есть и грабли (обычные), и уроды, ими пользующиеся. Особенно когда появляются первые, малюсенькие лисички. Сдирают всю подстилку, уничтожая грибницу - она же находится на самом верху, прямо под подстилкой.
Еще есть уроды, собирающие грибы (особенно поздние зеленки) методом сдирания сплошного слоя мха - как будто нельзя аккуратненько прощупать мох и аккуратно вынуть гриб! А вот насчет срезать или выкручивать гриб споры идут много лет. Тема широко была затронута в 60-х годах В.Солоухиным. За срезание - не повреждается грибница, против - оставшийся в земле кусочек ножки разлагается, в зону гниения попадает часть грибницы, которая отмирает. За выкручивание и против - те же аргументы, только наоброт. Ну, в общем по закону так: "Законодательством разрешены два способа сбора грибов — срезать их ножом или аккуратно выкручивать с корнем. Предпочтительным является срезание гриба. В белорусских лесах уже появились первые грибы — лисички. Минприроды обращает внимание граждан: запрещено собирать лисички с размером шляпки менее 1,5 см в диаметре. Также недопустимо разгребание лесной подстилки с целью сбора грибов, особенно лисичек. " |
Сказал cпасибо: |