выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.01.2017, 09:58   #1 или 280320
ezhik97
Пионэр
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 123
Репутация: 10
По умолчанию Большой электрощит - варианты исполнения

Всем привет!

Хотелось бы обсудить варианты исполнения больших (в бытовом смысле) модульных щитов за вменяемые (в бытовом смысле) деньги.
У меня по плану электрики получается два щита (по 1 на этаж), каждый минимум 120 модулей.
На первом этаже это только сила и свет, на втором - сила, свет и слаботочка.
Изначально планировалось использовать 4 щита Hager Golf VF418TD (по 72 модуля каждый), встроенных в короб из ГК (в стены не получается встроить, навесной не нравится).
Но я смотрю что-то пропали они из продажи. Это раз. И два - сильно меня смущает щит на 72 модуля для слаботочки - а влезет ли все туда? Там планируется коммутатор локальной сети (29 линий), мультисвитч для спутниковой и тв антенн (3 входа, 12 выходных линий), модем, блоки питания и контроллер умного дома.

Какие есть варианты? Где вообще в минске можно купить нормальные большие щиты, на 144+ модуля? Или сделать, как я где-то видел, вообще без щита - просто рейки накрутить на две направляющие, разместить все внутри короба из ГК (от пола до потолка) и закрыть красивой дверцей (вопрос, можно ли так делать и что с пожарной безопасностью в этом случае).
ezhik97 вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!
 
Регистрация
Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 05.01.2017, 10:11   #2 или 280322
voffka
Я тут живу!
 
Аватар для voffka
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Гомель, поселок Химы
Сообщений: 3,343
Репутация: 40
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

@ezhik97, ну вы и намутили, наверное.
У меня щит на 96 модулей, в одной половинке сила и свет, во второй будет слаботочка, свич на 24 порта и сервер.
Братик себе всунул 2 щита по 72 модуля - полупустые.
voffka вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 05.01.2017, 10:14   #3 или 280323
Семиход
Я тут живу!
 
Аватар для Семиход
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Гомель
Сообщений: 1,404
Репутация: 21
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Что-то много очень модулей. Покажите проект, пожалуйста.
Семиход вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 05.01.2017, 10:35   #4 или 280326
polyzadumchivy
Я тут живу!
 
Аватар для polyzadumchivy
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: Я проживаю на дне океана
Сообщений: 3,049
Записей в дневнике: 19
Репутация: 19
Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов 
По умолчанию

voffka, а как будет слаботочкошкаф вглядеть? Хочу купить себе шкаф специальный для слаботочки,, чтобы туда все запихать, но никак не могу найти
polyzadumchivy на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 10:53   #5 или 280331
voffka
Я тут живу!
 
Аватар для voffka
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Гомель, поселок Химы
Сообщений: 3,343
Репутация: 40
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

@polyzadumchivy, обыкновенно. Бутерброд из свича, модема и материнки сервера. Выше них POE-инжекторы для камер, ниже блоки питания и винчестеры.
voffka вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 05.01.2017, 12:11   #6 или 280346
purler
Я тут живу!
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 1,609
Репутация: 18
По умолчанию

Для автоматов можно просто закрепить дин рейки на стенку. Снаружи поставить узкий и неглубокий шкаф (35 см глубиной), если от него отпилить еще часть боковин то и того меньше будет. В итоге в углу стоит вроде как красивый шкаф открыв который видим все добро с проводкой и места много и дешево. Сам шкаф http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40017254/ и еще дверцу добавить.

В мелкий шкафчик нормальный сервер не поместится. Стоечные сервера идут глубиной 70+ см. Можно взять старый но весьма не дурный и даже с гарантией HP сервак, схд, бесперебойник, свич. Вот тогда там действительно нормальный сервер будет и можно легко запустить пяток виртуалок и хранить прилично фильмов и чего еще душа захочет. Но под все это надо 19 дюймовую стойку а лучше серверный шкаф и сочинять серверную, ставить это куда в подвал, потому как шумно больно.
Если же всего этоно не надо, то уж лучше возмите microserver gen8 и не городите самодельные сервера со старых материнок. Тут реальный сервер в хорошем корпусе и всего за 300 долларов. Только веники докупить и еще планку памяти на 8 гиг добавить и вообще не знать забот.
purler вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 05.01.2017, 13:32   #7 или 280348
Scorpy
социепат
 
Аватар для Scorpy
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 2,705
Записей в дневнике: 17
Репутация: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от purler Посмотреть сообщение
Сам шкаф
яб за такоэ ставил дизлайк и в бубен. электрика и зкаф из дсп несовместимы
Scorpy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 14:00   #8 или 280351
purler
Я тут живу!
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 1,609
Репутация: 18
По умолчанию

Scorpy, обоснуйте... что плохого в дсп?
внутри делаете чего и как хотите - снаружи все закрывается красивым шкафом. Смотрется будет на порядок лучше чем огромные ящики и шкафчики металлические, торчащие или утопленные в стенку, но все равно мозолящие глаза.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее было в 13:58 ----------

и в догонку.. я аналогично и трубы с гребенками отопления закрывать буду. У стенки красивый шкаф, открыв который получается доступ ко всем трубам и краникам. Пусть это все и в гардеробной находится, но так и эстетика и удобство.
purler вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 14:12   #9 или 280353
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
 
Аватар для Korvet068
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Минск, Молодечно
Сообщений: 4,924
Репутация: 25
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ezhik97 Посмотреть сообщение
Изначально планировалось использовать 4 щита Hager Golf VF418TD (по 72 модуля каждый), встроенных в короб из ГК (в стены не получается встроить, навесной не нравится).
Я себе ставил Светоприборовские щитки, совершенно далеки от электрогламура и монтажефильства, зато без проблем влезли в полость перегородки из ГКЛ собранной на профиле шириной 50мм+ по два листа 12,5 мм с каждой стороны.

Не вижу смысла в одном большом щите, у себя поставил 4и может ещё один два добавится. Сие кабель экономит, особенно при отказе от распределительных коробок когда нет возможности ставить глубокие подрозетники.

Щит для слаботочки в своём доме...народ, накуя он нужен?! Закажите у мебельщиков шкафчик в едином стиле с остальной мебелью в данном помещении.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 14:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Scorpy Посмотреть сообщение
яб за такоэ ставил дизлайк и в бубен. электрика и зкаф из дсп несовместимы
Так можно просто, взять дешёвый наружный пластиковый бокс вместо голой ДИН-рейки и спрятать его в шкафу.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:10 ----------

Цитата:
Сообщение от purler Посмотреть сообщение
обоснуйте... что плохого в дсп?
внутри делаете чего и как хотите - снаружи все закрывается красивым шкафом. Смотрется будет на порядок лучше чем огромные ящики и шкафчики металлические, торчащие или утопленные в стенку, но все равно мозолящие глаза.
Существует опасность прикоснуться к открытым токоведущим частям, особенно любопытному ребёнку с гвоздём
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 05.01.2017, 14:41   #10 или 280357
purler
Я тут живу!
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 1,609
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korvet068 Посмотреть сообщение
Существует опасность прикоснуться к открытым токоведущим частям, особенно любопытному ребёнку с гвоздём
дверь может быть и на замке...
любопытный ребенок гвоздь скорей в розетку засунет.

я просто себе запрятал пачку автоматов с огромной бородой проводов в такой ящик. там же и свичи разместились. Вот не могу понять что плохо я сделал что все спрятал в шкаф. Меня перестали ругать за "безобразие учиненное в комнате и нафига вообще все эти провода." шкаф в дизайн с остальными шкафами и не раздрожает.
purler вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Варианты соединения проводов Славка Электрика 161 13.12.2016 12:38
Тип кровли (варианты) Dogger Крыша и мансарда 10 13.10.2016 11:01
Варианты исполнения чернового потолка Blackzet Утепление и изоляция 5 06.09.2014 06:20
Большой теннис - Ищу спарринг партнера! ivanov83 Увлечения и хобби 6 24.04.2013 18:24
Планировка одноэтажного дома для большой семьи Balek Проекты и проектирование 34 20.12.2012 22:30

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Большой электрощит - варианты исполнения Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна