Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
02.03.2012, 23:19 | #1 или 62605 |
Я тут живу!
|
Стройка Zmeevik'а
Решил и я оставить свой след в истории
Моя (с родителями) стройка начинается не с нуля, а с покупки участка с "жилым" домом. поэтому видов на чистое поле с ромашками не будет как впрочем не будет и первоначальных видов на "как это было". а начнется летопись с момента, когда участком этим мы владели уже чуть больше года... за это время на месте того, что по документам числилось как хоз.постройка (по факту несколько кубометров дров, сложенных в виде сарая), появилось сооружение типа "гараж+мастерская+комната отдыха сверху". Последний раз редактировалось Zmeevik; 03.03.2012 в 00:36. |
02.03.2012, 23:37 | #2 или 62611 |
Я тут живу!
|
так как с финансированием на тот момент было не очень хорошо (а чем раньше начнется эксплуатация здания - тем раньше они появятся ), а так же, потому что на тот момент на стройке прорабом был не я - было принято решение фронтоны отделывать сайдингом. ну и вот в момент очередного отпуска начал я этот процесс.
опыта таких работ не было, поэтому было совершено довольно много ошибок. и самая главная - начал сайдинг прибивать снизу вверх. причем задумался об этом только когда начал делать вторую сторону...но так на фронтон, который я зашивал первым - дождь попадает крайне редко я решил забить на это... но второй фронтон переделал уже правильно. во время заказа сруба - про второй этаж даже мысли не было (опять таки потому что меня никто не спрашивал ). но когда сруб был сложен (без стропил еще) и в один из вечеров я сидел на верху и тащился открывающимся видом - я сказал что фиг тут будет чердак с хламом. поэтому решено было поднять стропила повыше и вставить окно почти на всю стену. здание получилось конечно не совсем пропорциональным, но зато мне теперь комната наверху очень уж нравится... |
02.03.2012, 23:44 | #3 или 62615 |
Я тут живу!
|
тем времем отпуск шел - сайдинговые работы закончились. началось обживание помещения и освобождение дома. стеллажик вот склепал на досуге ну и грядок маме раскопал немного (земля не обрабатывалась больше 6 лет, поэтому не самое простое занятие...)
на этой фотке кстати пейзажик из окна получше видно |
Сказал cпасибо: |
02.03.2012, 23:54 | #4 или 62617 |
Я тут живу!
|
долго думали (на этот раз уже со мной ) ремонтировать/доделывать этот дом, или строить новый - и было принято решение строить новый.
были найдены люди, согласившиеся забрать себе дом с условием саморазбора, самовывоза и самовыноса мусора. и работа пошла... случайно посеянный газон (безо всяких технологий) неожиданно прижился пни от старых яблонь мама "задекорировала" клумбами с цветочками ну и костер инквизиции. дранки с крыши было много, но и горела она хорошо... |
Сказал cпасибо: |
03.03.2012, 00:16 | #6 или 62622 |
Я тут живу!
|
на этом хронология прерывается, т.к. фотки безвозвратно утеряны, и возобновляется только через год. в это время уже залиты наружные стены фундамента. под старым домом был погреб. решили оставить т.к. никаких проблем, кроме входа, с ним нету. стены из бетона. потолок - монолит. в качестве арматуры - через полметра рельсы
начал раскапывать для ремонта вход. а на участке тем временем красота и благодать - все зелененькое, красиво |
03.03.2012, 00:33 | #7 или 62625 |
Я тут живу!
|
тут опять пробел на 3,5 месяца.
за это время долил все перемычки, залил вход в подвал, сделал колодец для скважины, сделал "ремонт" (на пол б.у. ламинат, на стены двп ламинированное, ну и слегка мебели) в "шалаше" (почему то именно это название прочно прикрепилось к комнате отдыха среди родных), закопал 2,5 колодца канализации. ну и опять же на досуге склепал "универсальный помывочный комплекс (душ, умывальник, и просто ноги/обувь помыть)". хотел отделать каким нибудь другим сайдингом, но тут в Беларусь извне проник кризис - и других цветов в таких объемах никто не продавал... |
03.03.2012, 01:01 | #10 или 62635 |
Я тут живу!
|
ну и к концу сезона, как я думал (декабрь всё-таки). мы пришли вот в таком состоянии.
если бы знал что декабрь почти весь будет с плюсовой температурой - можно было бы еще что нить сделать, а так - не подготовились (по материалам). ушли с головой в зарабатывание денег на новый сезон |
Сказали спасибо: 5 |
|