Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
26.08.2012, 00:08 | #2 или 96415 |
Я тут живу!
|
я создала эту тему, чтобы не о чём-то так отвлечённом рассуждать, а конкретно,поэтапно показывать воплощение идеи....
считаю,что это будет полезно для многих, кто решит делать себе изразцовую каминную облицовку... заказчикам всегда полезно знать этапы проектирования и производства, они должны видеть, на каком этапе они ещё могут что-то изменить, а когда уже поздно... Последний раз редактировалось VAR; 26.08.2012 в 00:33. |
26.08.2012, 00:22 | #3 или 96425 |
Я тут живу!
|
процесс заказа проекта изразцовой облицовки :
1 Создание эскиза по Вашим материалам , пожеланиям, наброскам. 2 Подбор материала, стиля и декоративного решения. 3 Разработка проекта. 4 Утверждение готового проекта. Моделирование 1 Проведение замера. 2 Создание модели в материале в уменьшенном масштабе, утверждение модели). 3 Изготовление рабочих моделей.(утверждение моделей). 4 Изготовление рабочих форм Изготовление изразцов 1 Изготовление по одному изразцу каждого вида (утверждение цвета и фактуры ) 2 Изготовление изразцов на весь заказ (приёмка изразцов заказчиком) 3 Монтаж изразцов |
26.08.2012, 00:29 | #4 или 96430 |
Я тут живу!
|
в предлагаемом мной варианте облицовки всё пошло не совсем по правилам....
Но правили хороши, а в жизни всегда есть исключения... Идея нашего проекта принадлежит Мише к... В одном из своих постов он сослался на поляков,которые могут изготовить изразец даже в надписью "Здесь был Вася"... и обидел наших ,белорусских производителей,заподозрив их в неумении создать такой же.... Мы решили отстоять честь отечественного производителя и выполнить каминную облицовку под названием "Троллинг"... |
26.08.2012, 00:37 | #5 или 96433 |
Я тут живу!
|
Так как производство модели - дело достаточно затратное и долгое, коллективом было принято решение использовать самую малоценную модель изразца размером 10*10, гладкую ,без рельефов.
Поэтому процесс изготовления облицовки пойдёт несколько с ног на голову - сначала выбран размер изразца, придуман декор основного элемента,потом Миша сам посоветовал для какой топки сделать эту облицовку... придётся искать размеры топки, рисовать эскиз,делать проект в 3Д и чертежах и параллельно вести работу по изготовлению моделей и форм рабочих... |
26.08.2012, 00:51 | #7 или 96435 |
Я тут живу!
|
на модели начата работа над рельефом... рельеф может быть из скульптурного пластилина, что очень удобно для моделирования, может выполняться методом резьбы по гипсу...
так как у нас модель уже готовая, а портить её даже ради такого уважаемого форумчанина не хотелось бы, мы выбрали метод лепки... Последний раз редактировалось ister; 26.08.2012 в 01:01. |
|