Строим вместе! |
|
06.05.2011, 01:49 | #1 или 310 |
Член Совета
|
Битумная черепица
Господа. можете меня проздравить - я таки купила крышу! Битумка, Технониколь, Шинглас Танго. Цвет - новый , панговый или боборовый хвост, запустили этот цвет только с этого года, говорят в Беларуси ещё крыш с ним почти и нет.
Когда выбирала -как дурень с фантиками носилась от одного стенда к другому. Шла заказывать оранжевую (осенний), а вот в последний момент передумала. И что самое приятное - я успела купить крышу до подорожания. Крыша лежит в сектретном месте. Теперь собираю грошы на рабочих. Да и не верьте картинкам цвета в каталоге - крышу надо выбирать вживую. Во всех каталогах и в интернете панговый серо-фиолетовый, а на самом деле - он нежно-серо-оливкового цвета. Мечта сбылась о оливковой крыше)) Обязательно выложу фоты, как крыть будут. А к битумке я купила ещё плиту ОСБ, 9-ку, коньковые аэраторы, подкладочный и ендовный ковёр. Ещё надо лобовая доска, фронтонная доска, капельники, водосточка...колпак на стояк и куча всего...Пошла копить. |
17.05.2011, 08:13 | #4 или 2280 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
А лучше всего, замените на 12-ку. Если есть возможность. 9-ка - не материал для кровли. |
|
19.05.2011, 02:00 | #5 или 2735 | |
Член Совета
|
Цитата:
И пока у меня есть все основания им доверять, так как это мои хорошие знакомые. Ну, а про обрешётку - спасибо. Это видимо, придётся. |
|
19.05.2011, 15:12 | #7 или 2815 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
НИ ОДИН производитель ОСП не рассматривает укладку на кровлю плиты меньше 12 мм. И дело не в уклонах, обрешётках и т.д. Дело в том, что 9-ку гвоздь проламывает (а не пробивает) на раз. И толку от этих гвоздей 0 (ноль). И смысл в 9-ке, если под неё нужно бить практически сплошную обрешётку? В чём цимес? |
|
|