выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 21:44   #231 или 245765
Scorpy
социепат
 
Аватар для Scorpy
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: кэлх
Сообщений: 3,291
Записей в дневнике: 33
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dobrinia Посмотреть сообщение
если где-то закорочена окажется шина в доме
поэтому каждый элемент должэн уметь работать автономно
Scorpy вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!
 
Регистрация
Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 21.12.2015, 21:55   #232 или 245769
Dobrinia
СайтоСтроитель
 
Аватар для Dobrinia
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: Володьки, Узденский р-н
Сообщений: 2,965
Репутация: 14
По умолчанию

Scorpy, понятное дело что топорный вариант круче, включил и работает. Однако на простых карбюраторных двигателях никто уже не ездит..
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 00:21   #233 или 245792
Valery_SY
Я тут живу!
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: Гродно
Сообщений: 1,266
Репутация: 31
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dobrinia Посмотреть сообщение
...А трубы для слаботочке вертикально идут или горизонтально? или в полу....
Блин так хочется поиметь универсальное решение... что б потом в любой момент можно было дотянуть в любую существующую точку проводок..............
Тут посмотрите, например. Силовая проводка прокладывается в нижних трубах, слаботочка - в верхних. Трубы гладкие, повороты плавные. Провода легко протягиваются нейлоновой протяжкой.

Аналогично сделано на улице. Вместо распредкоробок - пластиковые гофрованные канализационные колодцы. Между ними уложены на глубине 70 см двухстенные гофрированные гибкие трубы.

Потом они засыпаются песком и чуть выше уложены гладкие трубы из вторичного полиэтилена Ф20-25 мм, которые подходят непосредственно к конструкциям. куда необходимо затянуть провода.

Соединений в этой системе нет, по канализации просто протягиваются целые провода. Соединения выполняются в щите и у приборов.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 22.12.2015, 00:33   #234 или 245795
Dobrinia
СайтоСтроитель
 
Аватар для Dobrinia
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: Володьки, Узденский р-н
Сообщений: 2,965
Репутация: 14
По умолчанию

@Valery_SY, идея классная, именно так и хотел. С улицей понятно но там и проще.
А в доме... у меня будут крашеные стены. Коробок быть не может.в стенах... Иначе не протянуть протяжкой ... пока не откроешь коробку.
Я хотел сделать аналогично, только коробки поставить на чердаке, ( у меня одноэтажник )
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 01:06   #235 или 245799
Valery_SY
Я тут живу!
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: Гродно
Сообщений: 1,266
Репутация: 31
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от voffka Посмотреть сообщение
@Valery_SY, вы чего-то не догоняете
...
Все должно меняться, как в автомате - достал старое, воткнул вместо него новое и готово
Или Вы не догоняете?

Вот смотрите, у меня в стандартный 6-местный корпус на дин-рейку помещается 18-канальный модуль управления нагрузкой. Сюда входят три платы: китайский импульсный блок питания, плата контроллера, плата коммутации. Две последних - "говноплатки", как высказался один из участников форума. В небольшой стандартный щит на 12 модулей влазит два таких устройства. Все выглядит очень эстетично и компактно. Т.е. можно коммутировать 36 приборов с питанием ~230V. А теперь, пожалуйста, опишите мне наборчик из универсальных китайских блоков, способный делать то же самое. А также сообщите, куда мне это счастье засунуть?
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 01:16   #236 или 245800
Dobrinia
СайтоСтроитель
 
Аватар для Dobrinia
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: Володьки, Узденский р-н
Сообщений: 2,965
Репутация: 14
По умолчанию

@Valery_SY, покажите фото плз.
я думаю вы об одном и том же говорите.
Ваши говноплаты видимо и есть те платы что могут сломаться по мнению воффки. Достал, поменял., забыл.
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 01:18   #237 или 245801
Valery_SY
Я тут живу!
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: Гродно
Сообщений: 1,266
Репутация: 31
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Dobrinia, я тоже не собираюсь ежедневно лазить по распредкоробкам. Как правило, необходимость перетяжки проводов возникает при расстановке мебели после ремонта. Я не говорю, что система идеальная, но она позволяет сделать некий промежуточный вариант, не думая о конечном назначении конкретных розеток, ограничившить только резервированием мест под них. Если у Вас получается сделать на чердаке распредкоробки, то почему нет? Тогда трассы проводов следует прокладывать в верхней части помещений, так удобней.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 22.12.2015, 01:26   #238 или 245803
Dobrinia
СайтоСтроитель
 
Аватар для Dobrinia
Регистрация: 29.12.2013
Адрес: Володьки, Узденский р-н
Сообщений: 2,965
Репутация: 14
По умолчанию

НА самом деле Ваша система очень даже продуманная!
220 не идет параллельно слаботочке.
Как раз таки 220 можно подвести везде, не парясь надо / не надо.
А вот слаботочку не угадаешь... сегодня телик, завтра комп, послезавтра оптика, потом может проводок шины датчика какого.... а может внутренняя сеть по дому. Может видеодомофон, охранка, наблюдение. Никто не знает.
Важно угадать точки, провести такие трубы как у вас. и 220 ниже. и Всеее....
В моем случае думаю справлюсь коробками для слаботочки на чердаке. Там хоть и дерева много, но слаботочка меня не парит. Это ж не 220.... проложу просто в гофрах да и все.
А 220 по контуру дома, в полуметре от пола. вот и вся радость.
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 01:30   #239 или 245804
Valery_SY
Я тут живу!
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: Гродно
Сообщений: 1,266
Репутация: 31
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Фото плат нету. Есть только трассировка в p-cad. По плате контроллера нужно определяться с шиной, чтобы завершить.
Valery_SY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 06:32   #240 или 245808
Scorpy
социепат
 
Аватар для Scorpy
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: кэлх
Сообщений: 3,291
Записей в дневнике: 33
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valery_SY Посмотреть сообщение
только трассировка в p-cad
пакаж-те. любопытно-жэ

---------- Сообщение добавлено в 06:32 ---------- Предыдущее было в 06:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Dobrinia Посмотреть сообщение
никто уже не ездит..
жэлезка должна быть простой - нажал кнопку и работает (ц)
Scorpy вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" no name Оффтоп 7 23.07.2015 10:01
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" LadyTA Питаемся вкусно 4 18.06.2013 16:19
Слишком "Умный дом" Славка Статьи 22 30.07.2012 15:25
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет News Оффтоп 9 19.07.2012 00:07

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

"Умный дом" от Michael. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна