выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.03.2019, 14:37   #1 или 318481
Apalikov
Карапузо
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Стабилизатор напряжения для дома

Здравствуйте! Нужен совет по выбору стабилизатора напряжения для частного дома на 9 кВт. Желательно, без дорогих вариантов типа вольтер и прочих, что нибудь бюджетное.Спасибо!
Apalikov вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!
 
Регистрация
Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 06.03.2019, 15:02   #2 или 318482
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
 
Аватар для Korvet068
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Минск, Молодечно
Сообщений: 5,665
Репутация: 27
Знак отличника: За отличие! 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apalikov Посмотреть сообщение
Нужен совет по выбору стабилизатора напряжения для частного дома на 9 кВт
Очередной спамер?
Где у нас дома с одной фазой с которой можно сосать длительно 9 кВт? Спрошу по другому, вводной автомат в Ампера на скока-скока там стоит?
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 15:36   #3 или 318484
Урри
Я тут живу!
Регистрация: 03.05.2015
Адрес: Боровляны
Сообщений: 1,092
Рецепты: 1
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korvet068 Посмотреть сообщение
Очередной спамер?
Где у нас дома с одной фазой с которой можно сосать длительно 9 кВт? Спрошу по другому, вводной автомат в Ампера на скока-скока там стоит?
Ну почему спамер. В прошлом году острошицко-городокский рэс выдавал ТУ 12КВт/1 фаза. Не могли получить ТУ на 3 фазы. Идиоты
Урри вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 15:45   #4 или 318485
Scorpy
социепат
 
Аватар для Scorpy
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: кэлх
Сообщений: 3,230
Записей в дневнике: 29
Репутация: 21
По умолчанию

да ладно, 40 ампер всегото.
другой вопрос что он там майніть собрался на 9квт?
Scorpy вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 06.03.2019, 16:46   #5 или 318486
sergN
Я тут живу!
 
Аватар для sergN
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: минск
Сообщений: 14,230
Записей в дневнике: 5
Репутация: 66
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 
По умолчанию

из моего опыта..
собственно для дома надо ставить в щиток ограничитель напряжения. 160-260(+/-)
толщиной с 1,5 номинала автомата вводного.
а вот уже на критические потребители -стаб.
что у нас критическое постоянно работает?
котел.
всё остальное -либо свет , либо то , без чего можно часик и пересидеть.
(я тут конечно смешал бесперебойник со стабом=простто реально стаб почти не нужен нигде. импульсные БП работают в широком диапазоне. поэтому жду ссылки на покупку стаба от топикстартера гы)
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 17:09   #6 или 318487
Scorpy
социепат
 
Аватар для Scorpy
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: кэлх
Сообщений: 3,230
Записей в дневнике: 29
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
стаб почти не нужен нигде
яб на всет поставил, шоб лямпачки не мырганли. ну и светодиодная хрень на 215 прожывет дольшэ чем на 235. факт!

---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее было в 17:05 ----------

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
ссылки на покупку стаба
тот шо я держал в руках, ставили на кампуцеры (я правда недогнал там и бесперебойник на 3ква стоял следом) http://www.220-380.by/b3/stabilizatory_lider_seriya_w/
Scorpy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 21:12   #7 или 318493
Юра Добриденев
Я тут живу!
 
Аватар для Юра Добриденев
Регистрация: 19.08.2012
Адрес: Гомель
Сообщений: 6,169
Репутация: 21
По умолчанию

робяты, нормальный стаб на 3 фазы, это, по размерам, вот такая стойка с вентиляторами
https://staby.ru/page.php?page=stabi...rogress_otzyvy
которая создаёт столько шума, что её нужно или в подвал опускать или на улицу ставить. Ну её нафик, я вначале думал, а потом понял, что с неё гемора еще больше

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 06.03.2019 в 21:46.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 23:07   #8 или 318498
sergN
Я тут живу!
 
Аватар для sergN
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: минск
Сообщений: 14,230
Записей в дневнике: 5
Репутация: 66
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 
По умолчанию

а чё у кого то есть потребитель на 3 фазы , критичный к перекосу?
и часто работает ?
и часто перекосы?
заканчивайте фуфло гнать.
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 23:32   #9 или 318501
Юра Добриденев
Я тут живу!
 
Аватар для Юра Добриденев
Регистрация: 19.08.2012
Адрес: Гомель
Сообщений: 6,169
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
а чё у кого то есть потребитель на 3 фазы , критичный к перекосу?
и часто работает ?
и часто перекосы?
заканчивайте фуфло гнать.
у меня есть, но для чего ? Он как-то влияет на необходимость стабилизации трёх фаз, при трёхфазном вводе ? Или одну фазу стабилизировать, а остальные не нужно ?
Эту дурынду есть смысл ставить, когда дело совсем швах. Ставить просто чтобы былО, на всякий случай, смысла нету. От редких скачков или просадок убережёт реле напряжения. Да и его (их), все равно нужно ставить, вместе со стабилизатором.
Еще раз. Или стабилизировать все фазы, или ни одной, а критические нагрузки, от редких скачков, отлично защищаются (на часик и даже на два) при помощи реле напряжения.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 08:32   #10 или 318518
sergN
Я тут живу!
 
Аватар для sergN
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: минск
Сообщений: 14,230
Записей в дневнике: 5
Репутация: 66
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 
По умолчанию

вот на том и порешим.
ставить можно. но нафига оно надо. если не работаешь на станке каком по полдня/
у меня лежит реле фаз 3ф ..купил как-то давно по недоумению/глупости..за 200
баксов.
а нахрена? теперь лежит на видном месте и напоминает о Momentary Lapse of reason
sergN вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить электрический стабилизатор напряжения? Morozov Электрика 36 15.11.2016 14:22
Стабилизаторы напряжения sanyok Электрика 271 29.10.2016 19:12

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Стабилизатор напряжения для дома Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна