Просмотр полной версии : шпатлевание и тп
В ванной комнате планирую стены частично под плитку а частично под покраску. Как должны отделываться стены под покраску? Как обычно - шпатлевка по штукатурке, стеклохолст, краска? Или шпатлевка должна быть цементной?
Или шпатлевка должна быть цементной?обычной, финишной. шпатлевка, стеклохолст, опять шпатлевка, краска
т.е. ванная влажное помещение... для гипса под слоем краски не страшно?
Потолки из гипсокартона в ванне красят и надеюсь все ок.. Тока мне на потолки сказали искать краску снежка для ванны и кухни.. В обычных комнатах потолки красить буду снежкой макс.
для гипса под слоем краски не страшно?есть краски для влажных помещений, например Декорал. Так себе потолок делал. И наклон мансарды.
Korvet068
19.06.2015, 12:31
т.е. ванная влажное помещение... для гипса под слоем краски не страшно?
Рекомендую цементную белого цвета Илмакс, она в первые дни великолепно зачищается, почти как Арил-Путс.
обычной, финишной. шпатлевка, стеклохолст, опять шпатлевка,
Зачем на стенах стеклохолст? Я бы клеил тонкую сеткту
Я бы клеил тонкую сеткту
а зачем сетка?
Korvet068
19.06.2015, 16:21
сетка армирует слой, в отличии от стеклоткани
После второго слоя шпаклевки, появились местами темные пятна... Т.е. они белые но не такие как вся стена. В чем может быть дело? Стены под обои, понятно что ничего потом видно не будет, но все же. Шпаклевка Акрил Путс старт-финиш производства РБ.
Антон-Брест
14.03.2016, 11:37
После второго слоя шпаклевки, появились местами темные пятна... Т.е. они белые но не такие как вся стена. В чем может быть дело? Стены под обои, понятно что ничего потом видно не будет, но все же. Шпаклевка Акрил Путс старт-финиш производства РБ.
Шпатлевка с одной партии?
У меня тоже что-то похожее в некоторых местах: цвет ближе к желтезне. Но я склоняюсь к тому что, разная шпатлевка.
Да так и есть, это шпаклевка. Получилось у самого так - две стенки комнаты сделал с начало с одного мешка потом сделал все остальные, с другого.
На следующий день посмотрел и пипец - полкомнаты идеально белые стены, вторая половина местами где белые куски, где серые, даже есть пятна с желтизной.
Взял пакеты от мешков благо не успел выкинуть - один польский Акрил Путс старт-финиш - идеально белое, второй мешок производства ..... даже не буду говорит, пусть будет интрига :ag::ag:.
Так что если под обои то это не страшно.
з.ы одно время купил мешков 5 польской и потом докупал белорусскую, если одну комнату делать одного производителя, то в глаза не бросается так сильно, но если кусок сделать польской на фоне белорусской по цвету он сильно отличается.
Антон-Брест
14.03.2016, 12:05
Взял пакеты от мешков благо не успел выкинуть - один польский Акрил Путс старт-финиш - идеально белое, второй мешок производства ..... даже не буду говорит, пусть будет интрига :ag::ag:.
Так что если под обои то это не страшно.
У меня второй мешок был акрил-путс белорусский. Но я знал что производства РБ не такой белый
Партию посмотрю сегодня на мешках, еще не выкинул.
---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее было в 13:11 ----------
Еще вот что, лежала у меня вот такая терка (фото 1), попробовал тереть - ерунда полная, трет только углами... Купил новую (фото 2) - замечательная вещь. Трет всей поверхностью, плюс в руке лежит удобнее.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/14/thumb_5256e68154c7576.gif (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/14/5256e68154c7576.gif) http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/14/thumb_5256e681647fdba.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/03/14/5256e681647fdba.jpg)
Антон-Брест
14.03.2016, 13:25
@Alex77, у меня такая как первая трет нормально. Тереть то надо чуть-чуть.
@Антон-Брест, значит мне кривая попалась)))
Сегодня прошлись "спамом" по участкам, с предложением штукатурки стен Волмой.
Экономия средств и т.д., суть что не нужно после штукатурки шпатлевать, все будет идеально.
Скажите, так ли это, есть такие технологии или лучше оштукатурить, а потом ошпаклевать?
Korvet068
14.03.2016, 14:26
Скажите, так ли это, есть такие технологии или лучше оштукатурить, а потом ошпаклевать?
Гипсовые штукатурки и шпатлёвки не так разительно отличаются друг от друга, как цементные. Под оклейку обоями - вполне, под качественную окраску - не верю
Товарищи! По штукатурке нанёс полимерную шпатлёвку, после высыхания заровнял её тёркой с мелкой наждачкой. Пока что оставляю стены в этом состоянии. Но есть проблемка - стены сильно пачкают прислонившихся к ним. Сколько не протирал их, всё рано мажут. Чем можно их обработать чтоб если пальцем по ним провести, и тот оставался чистым?
Юра Добриденев
02.10.2017, 09:10
Только если они так долго стоять будут, потом ещё раз проходить грунтовкой придётся перед приклейкой. Дешевле о стены не тереться никакими частями тела. У меня сейчас весь дом в шпаклевке, никаких проблем, правда шпаклевка цементная, не такая сыпкая как полимерная или гипсовая.
Сегодня прошлись "спамом" по участкам, с предложением штукатурки стен Волмой.
Экономия средств и т.д., суть что не нужно после штукатурки шпатлевать, все будет идеально.
да, Волмой можно оштукатурить без необходимости в дальнейшем шпаклевать. Там технология следующая - после оштукатуривания полосы, ждут подсыхания минут 40, вытаскивают маяк, срезают излишки провилом, ждут ещё мин 10. Далее мочат стену и растирают специальной тёркой, чтобы образовалось так называемое гипсовое молочко. Длинным шпателем (40-50 см) выглаживают поверхность в яйцо.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot