Просмотр полной версии : водопроводный колодец(от Sanyok`а)
у меня пока вот так......
я нифига не понял кроме последней фотки где из шланга течет вода!
поясню...
примерно в 3х метрах от дома скважина 17 метров... труба ПВХ...
скважина упакована в бетонное кольцо с крышкой и люком. к чугунной крышке приделано противоугонное устройство против любителей собирать бонусы-крышечки...
в скважену опушен глубинный насос "Водомёт" от Джилекс.
Чтобы у насоса ноги вдруг не выросли, на скважина укрыта металлическим люком с замком. к дому идёт рыжая труба ф110, которая в будущем будет герметично сращаться со скваженной трубой.
бетонное кольцо изнутри оклеено пенопластом. снаружи-тоже пенопласт.
пока это всё, что есть....
внезапно снова занялся водопроводными работами..есть идея одна...
..на идею подтолкнула погода, солнце и отсутсвие дождей...
Итак...имею скважину, глубинный насос Водомёт, бетонный колодец, ввод трубы в дом, две(три?) точки полива на участке..1. на самом участке, 2. в теплице, где в скором времени будет установлена бочка для нагрева воды солнцем с унитазным поплавком для полива теплиц, 3?. непосредственно у цоколя дома.
Труба для полива входит в дом вместе с водопроводной трубой...
примерная схема всего этого сооружения ниже...
Ребята, подскажите, куда какие краны, клапана и прочее приделать нужно....времени в обрез....да следующей субботы надо со всем определиться...
Заранее, ОГРОНОЕ СПАСИБО!!!
я тоже сначала планировал установить бочку в теплице, но подумал, что свеженабранная тонна воды (еврокуб) температурой +5С не нужна там, наоборот, советуют на ночь оставлять канистры с теплой водой. Для полива теплицы достаточно 10-20 ведер раз в три дня.
Набирается еврокуб по поливочному шлангу почти час, получается при расходе его на 2 дня наполняю 1 раз в 2 дня, так что пока обхожусь без автоматики. Напора из бочки недостаточно для разбрызгивателей, так что газон пока поливаю холодной водопроводной водой. Думаю реанимировать валяющийся гидрофор, поставить к бочке...
бочка металлическая почти на 200 литров...для полива двух небольших теплиц..и только...
интересуют инженерные узлы и куда их установить....
подумал, и допишу, что "с унитазным поплавком" будет только хуже, надо сначала расходовать теплую воду, после набрать новую, не стоит смешивать, ведь поступающая холодная вода устремится сразу на дно бочки, к крану полива...
Ну и пусть холодная на дно течет, а забор воды для полива сделать рядом с поверхностью воды (плавающий на поверхности кусок пенопласта и к нему привязан шланг).
вот нашёл схемку...на ихдом выкладывал...
кто что скажет?
что в ней необычного?
у меня тройник на полив и наполнение бочки прямо в кессоне
Весёлочка
05.07.2011, 17:02
подскажите, а бетонное кольцо для скважины какого размера рекомендуется?
подскажите, а бетонное кольцо для скважины какого размера рекомендуется?
Если только ревизия (нету никаких там баков и т.д.) - метрового за глаза
Весёлочка
05.07.2011, 17:25
Classic, спасибо!
забираем завтра пару плит с завода, заодно хотим и кольцо прихватить. а чем еще это кольцо нужно "укомплектовать"?
можно взять крышку с дыркой под люк, (люки пластиковые на рынке)
Кстати, у меня 2 кольца, чтобы уйти в трассу ниже глубины промерзания.
ступенька гнется из арматуры
вторую крышку сделал из ЭППС, опирал на трубчатый утеплитель
Classic, спасибо!
забираем завтра пару плит с завода, заодно хотим и кольцо прихватить. а чем еще это кольцо нужно "укомплектовать"?
Чтобы все и сразу - крышка + люк + мастика (обмазать внешнюю сторону) - все! :) удачи
сооружаем ввод воды в дом.....испытания...
сооружаем ввод воды в дом.....испытания...
посмотрите последние фото...
что там не так???
Вопрос. Нахрена нужны все эти манометры и счетчики?
Вы не знаете характеристик своего насоса? Я на такую хрень не тратился. От гидрофора тупо труба водяная идет в земле в дом, там через фильтр дальше где кран откроют и в отопление. все... нахрен этот огород городить?
Ваша система водоснабжения выглядит мягко говоря избыточно и я почему-то уверен, что ничем не превосходит мою.
Я просто понять хочу. :)
согласен ....три манометра это слишком....
красная хрень-это редко сухого хода..
далее...редко с тройником используется как тройник...манометр можно открутить...
далее фильтр тонкой очистки....
только манометры смущают?
какой интересный грязевик, у него вместо пробки приспособили корпус обратного клапана? а настоящий ОК на самом насосе?
я бы добавил еще краники между баком ГА и фильтрами, ведь теперь чтобы их раскрутить надо сначала слить весь бак,
или переместил краник который до грязевика после него, и снял бы с него барашку.
ок на насовсем
на ГА есть свой кран...под ГА.....может еще добавить кран к тройнику...
зачем?
вот не люблю я краники между насосом, его реле и баком, очень чревато забыть выключить из розетки насос и закрыть краник...
только манометры смущают?
В основном да. :)
А красное, это что?
Не понял про сухой ход, хотелось бы подробнее. )
красное-это и есть редко давления с функцией защиты "сухого хода"....т.е. когда насос выбирает всю воду в скважине, автомат его выключит...как то так....
но, если у вас скважина метров 70-90, то беспокоиться нечего...
красное-это и есть редко давления с функцией защиты "сухого хода"....т.е. когда насос выбирает всю воду в скважине, автомат его выключит...как то так....
но, если у вас скважина метров 70-90, то беспокоиться нечего...
редактируем...
вот так???
достаточно просто снять барашку с этого краника.
всё равно, что-то мне не нравиццо...
если засвистит из какого фитинга, какой кран будете перекрывать? лезть под ГА?
последний кран лучше с длинной ручкой, чтобы при аварии в доме его могли перекрыть даже дети.
и хоть кусочки синей трубы сделайте длиннее, чтобы хватило места открутить серые "гайки".
Кстати, крепления к стене (КТР) должны быть около всех кранов и фильтров, чтобы к ним можно было приложиться ключом.
спасибо...
про кусочки трубы учел.
про ктр тоже позаботился
фоток пока нет...
утепляем водопроводный колодец...
1. откапываем на всю высоту.
2. делаем гидроизоляцию.
3. утепляем обычным пенопластом и вновь укутываем гидроизоляцией.
4. гидроизоляция битумом крышки колодца
5. укладываем поверх ЭППС и вновь гидроизоляция Биполикрином...обсыпаем и тромбуем грунт вокруг колодца.
поверх колодца планируется укладка тротуарной плитки...
bullet_fox
13.04.2012, 19:00
У нас колодец на улице глубиной +/-1,3м без всяких там утеплений, на дне гребёнка. На удивление, этой зимой ничего не перемерзало.
sanyok, ну ты просто монстр! не в жысть не стал бы так вылизывать водопроводный колодец!
VAR, без воды не туды и не сюды...
А я сегодня крышку колодца гидроизоляцией покрыла и покрасила крышку люка золотистой краской. Высохнет буду закапывать...
Посмотрела на все утепления Санька и призадумалась...У меня без утеплений пока. Может хоть изнутри утеплить??? Откапывать как то не хочется...
Сделала поверх бетонной крышки как у Санька еще один слой гидроизоляции рулонной и все прикопала...Потом когда канализация будет готова будем все выравнивать, а пока временно и так сойдет.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot