|  | Строим вместе! |  | 
| 
 | |||||||
| Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! | 
|  | 
 | 
|  | Опции темы | Рейтинг:   | Опции просмотра | 
|  11.05.2011, 21:47 | #4 или 1549 | 
| Я тут живу! |   

поясню... примерно в 3х метрах от дома скважина 17 метров... труба ПВХ... скважина упакована в бетонное кольцо с крышкой и люком. к чугунной крышке приделано противоугонное устройство против любителей собирать бонусы-крышечки... в скважену опушен глубинный насос "Водомёт" от Джилекс. Чтобы у насоса ноги вдруг не выросли, на скважина укрыта металлическим люком с замком. к дому идёт рыжая труба ф110, которая в будущем будет герметично сращаться со скваженной трубой. бетонное кольцо изнутри оклеено пенопластом. снаружи-тоже пенопласт. пока это всё, что есть.... | 
|   |   | 
|  13.06.2011, 01:25 | #5 или 8493 | 
| Я тут живу! |   

внезапно  снова занялся водопроводными работами..есть идея одна... ..на идею подтолкнула погода, солнце и отсутсвие дождей... Итак...имею скважину, глубинный насос Водомёт, бетонный колодец, ввод трубы в дом, две(три?) точки полива на участке..1. на самом участке, 2. в теплице, где в скором времени будет установлена бочка для нагрева воды солнцем с унитазным поплавком для полива теплиц, 3?. непосредственно у цоколя дома. Труба для полива входит в дом вместе с водопроводной трубой... примерная схема всего этого сооружения ниже... Ребята, подскажите, куда какие краны, клапана и прочее приделать нужно....времени в обрез....да следующей субботы надо со всем определиться... Заранее, ОГРОНОЕ СПАСИБО!!! | 
|   |   | 
|  13.06.2011, 11:18 | #6 или 8545 | 
| Куратор |   

я тоже сначала планировал установить бочку в теплице, но подумал, что свеженабранная тонна воды (еврокуб) температурой +5С не нужна там, наоборот, советуют на ночь оставлять канистры с теплой водой. Для полива теплицы достаточно 10-20 ведер раз в три дня. Набирается еврокуб по поливочному шлангу почти час, получается при расходе его на 2 дня наполняю 1 раз в 2 дня, так что пока обхожусь без автоматики. Напора из бочки недостаточно для разбрызгивателей, так что газон пока поливаю холодной водопроводной водой. Думаю реанимировать валяющийся гидрофор, поставить к бочке... | 
|   |   | 
| Сказал cпасибо: | 
|  | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| слуховое окно(кукушка) от Sanyok`a | sanyok | Крыша и мансарда | 14 | 04.06.2015 16:17 | 
| Местная канализация Sanyok`а | sanyok | Канализация | 38 | 10.08.2013 00:00 | 
| Самозаливная плитка от Sanyok | sanyok | Дороги и тротуары | 43 | 28.10.2012 16:00 | 
| Строим свой колодец. | Славка | Статьи | 15 | 24.05.2012 22:50 | 
| Пайка водостока Sanyok`a | sanyok | Подшива и водосточка | 8 | 14.05.2011 02:51 | 
| 
 | 
 | 
| водопроводный колодец(от Sanyok`а) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. | Дом СоветовЪ,
  Беларусь,
  Минск

Раздаём плюшки!
  Старт:

Получи бонус!
  Старт:
  Получаем скидки!
  Старт:
  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |