Просмотр полной версии : Хлебопечка
Захотелось домашнего хлеба. Чтоб без добавок.
Купила сей девайс.
Panasonic 2501.
Начну, пожалуй, выкладывать потиху рецепты которые уже опробовала.
Хлеб Дарницкий.
дрожжи свежие - 10 гр
150г ржаной муки (брала 100 ржаной + 50 гречневой) + 1 ст.л. ржаных отрубей
290 гр пшеничной муки (= 2 ст.л. во время замеса на колобок)
1.5 ч.л. соли
1.ст.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
300 мл воды
Режим выпечки основной, размер буханки средний, цвет корочки средний.
ЗачОт рецепту. (брала его на сайте хлебопечка. ру)
Получился отменный серый хлеб, как я и люблю. Без кислинки. Рыхлый в меру, но не крошится, аппетитный, с хрустящей корочкой, очень вкусный. :eo:
___________________________
Добавка от Тальки: Во вложении калькулятор перевода граммы в мл, и обратно
с сайта хлебопечки
а вот мой с семечками,рецепта тока нету
обожаю,когда только-только..тепленький кушать
однозначно надо покупать ХП.
(хотя читала что многие покупают мультиварки,там есть ХП)
magari, поздравляю с хорошей покупкой.
У меня панасоник SD257 чуть больше года. Рецепты берем с того же сайта, с электронными весами все отлично получается, а "на глаз" попортили немного продуктов.
Я тоже купила ХП на прошлой неделе. Только дешевую, мулинекс, а то на панасоник бы еще десять лет жалела.)))
Делала французский, домашний, кекс миндальный и варенье абрикосовое.
Короче, довольнаааа...
Я, конечно, угостила маму, друзей. Мама уже купила, одни друзья и еще одни на подходе. Сейчас хочу с мулинекса бонус за поднятие продаж.)))
Magari, а у меня интересно получится твой хлебушек? Где отруби купить?
Весы, правда, тоже сразу пришлось купить, без них ни куда.
моей тете подарили, но она ленится печь.. вот мне отдает ее, а я не хочу брать, т.к. и так кг лишних хватает, а с хлебопечкой.... девочки, не боитесь?????? :)
Хлебушек получается ммммм, особенно горяченький! можно есть без ничего!
Natali, я так с йогуртницей - купила-разрекламировала - теперь у всех знакомых и родственников имеются :) все довольны!
Oksik, а ингридиенты для йогуртницы где берутся? И как вкус?
а ничего, что мы в "хлебопечке " пишем?
простите за офф!!
Ингридиенты такие - молоко (лучше стерилизованное) 1 литр и йогурт Савушкин продукт без вкусовой (серенькая баночка). Можно и Данон, но мне меньше нравится.
А недавно нашла другие закваски - более натуральные, но и по-дороже, соответсвенно - называются Vivo - украинское производство. Срок годности йогурта 2 дня ( а из савушкиного - 10 дней). Продаются на "Монетке" - не поню какой бокс... Стоили 7500 за 1 баночку, но может уже и дороже... покупали 2 месяца назад сразу несколько.
А вкус такой, что все, попробовавшие у меня идут себе покупать :)))
вкус натуральный, без привкуса крахмала ( я теперь очень чувствую в покупных йогуртах их ненатуральность). Выходит и по цене выгодно, да и без всяких гадостей... Ягодки идут натуральные свои... Покупала, когда была беременной для натуральности питания... А потом и для ребеночка пригодилось..
Где отруби купить?
:ag:
Зачем они тебе, берём геркулес и в путь:de: ишшо вкуснее будет:bx:
Отруби у меня были, покупала в отделе здорового питания, геркулесом заменила, получилось замечтательно:bm:
ДиФчёнки, заводите тему про йогуртницы, срочно! ;)
magari, а я думаю - почему аватарку сменила.....???? А-вот оно что! Хлебопечку купила и соответственную настроению аватарку оформила.. :))))
да там нечего целую темку... уже все рассказала :)
magari, а я думаю - почему аватарку сменила.....???? А-вот оно что! Хлебопечку купила и соответственную настроению аватарку оформила.. :))))
не, давно хотела, бо я Тося по характеру :ag: благодаря Славке таки сбылась мечта вставить анимационную, я сразу пробовала, не получилась. :hr:
:ag:
Зачем они тебе, берём геркулес и в путь:de: ишшо вкуснее будет:bx:
Отруби у меня были, покупала в отделе здорового питания, геркулесом заменила, получилось замечтательно:bm:
Ну так, а что ж ты мене пугаешь сложными словами?!:ck:
Сразу бы и писала для чайников "геркулес". :)
А у меня сладкий хлебушек остывает, Бриошь называется:ew:
Геннадий Брест
25.08.2011, 09:25
Валь, хорошие дрожжи "Саф-момент" я брал на рынке французкие в маленьких пачечках, с ними хорошо поднимается и нет определенного дрожжевого запашка, покупал аналогичные украинские, там большая пачка была 100гр, дешевле французких гораздо, но хранцузы лучше гораздо, и не нужно парится со свежими дрожжами.)) От будет теперь тебе с утра аппетиту нагонять хлебный запах))
Я тоже купила ХП на прошлой неделе. Только дешевую, мулинекс, а то на панасоник бы еще десять лет жалела.)))
Я бы по нашим ценам тоже бы лет 10 собирался покупать. Друг с Англии привез в на ДР жене моей, там она 130 долларов год назад стоила.
Валь, хорошие дрожжи "Саф-момент" я брал на рынке французкие в маленьких пачечках, с ними хорошо поднимается
Ген, ты не представляешь, как мне влом на рынок за ними ехать...:ck:
А свежие всегда есть в гастрономе, в котором муж отоваривается после работы. Кстати, если их давать в нужном кол-ве, и тесто хорошо подойдёт, никакого запаха нет. :ah: Более того, всегда понятно, свежие или нет, пробу делать не нужно, как с сухими.:ew:
Я бы по нашим ценам тоже бы лет 10 собирался покупать. Друг с Англии привез в на ДР жене моей, там она 130 долларов год назад стоила.
Таааак, сосед, ГДЕ рецепты?! :dq:
Колись ужо...
Бородинский хлеб.
3 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара
2,5 ст.л. мёда
2 ст.л. яблочного уксуса
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. солода заварить в 450 мл кипятка (дать остыть обязательно!)
1,5 ст.л. кориандра (одну ложку размолоть и отправить в кипяток с солодом, полложки оставить цельными, использовать для посыпки)
370 гр мука ржаная
250 гр мука пшеничная
дрожжи сухие 3 ч.л. либо дрожжи прессованные свежие 21 гр.
Заложить в ведёрко в порядке, как требует пр-ль. Вымесить 2 раза в режиме пицца по 15 минут. Потом поставить в режим "Ржаной". Если такового нет в ХП, то в режим "Французский", там температура побольше.
Рецепт взяла с сайта хлебопечка.ру. Автор - v_v_su, за что ему вэри дзякуй.:gc:
дамы, мне бы тоже хотелось испечь хлеб с семечками.
годится ли для этих целей обычная пшеничная мука в/с ?
как-то работал на хлебзаводе.
вопрос. черный хлеб кто пробовал печь?
годится ли для этих целей обычная пшеничная мука в/с ?
А почему бы и нет? ;) Можно ещё добавить хлопьев геркулесовых, в тесте практически не чувствуются, но придают бОльшую структурность.
вопрос. черный хлеб кто пробовал печь?
Я пока делала только бородинский из тёмных хлебов, на предыдущей странице рецепт и фото.
Мои домашние больше любят серый.:bk:
Катеринка
12.09.2011, 16:46
Вот блин!!! Зла не хватает. Мама купила навороченную хлебопечку полгода назад и НИ РАЗУ НЕ ПЕКЛА!!!!!! И мне не дает. Хочет быть первой. А я прочитала, аж слюнки... Пойду куплю себе свою! И по барабану, что ставить некуда!!! А по поводу йогуртницы! Красота, каждый день кушаем свой домашний. Но Савушкин не использую - там одна химия. Покупаю закваски в аптеке.
Думаю над покупкой сабжа. Не уверен, что очень часто будем пользоваться, поэтому думаю над вопросом, будет ли сильна разница в печках разных производителей (например, панасоник, мулинекс, мидея...) при одинаковых характеристиках?
смотрите на комплектацию и функции.... Если возвращаться к йогуртницам :), то там явная разница между вестой и мулинекс... не в пользу весты. лучше подъехать на какую-нибудь точку и посмотреть вживую разные модельки..
uka, с тех пор как купила, ни разу не покупали хлеб. Уж очень разница большая между покупным и домашним.:)
Принципиальных различий между печками не особо много.
В панасе в некоторых моделях есть диспенсер, в других печках этого нет.
В мулинексе есть модель с возможностью выпекать багеты.
И т.д.
Удачи!;)
В пятницу купили Panasonic 2501. уже напекли столько всего разного. Очень понравился белый хлеб с колбасой и сыром.
А вот и первая булочка
А вот и первая булочка
лепотааа....Поздравляю!!!
А чё крышу снесло? Может дрожжей замного было?
Кстати, оченно рекомендую проштудировать "Правило колобка". Если ему следовать, то хлеб кроме вкусноты будет ещё и ооочень красивым ;)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0
magari, а можно рецептик для начинающих из пшеничной муки :)) есть еще хлопья овсяные и пшеничные...
В выходные делали тесто для пиццы по рецепту из инструкции - детишки оценили, сказали прямо как в пицерии. Просто класс.
serega, я тогда тоже сделаю в эти выходные!!!!!
а вот и я с фотками :))))
Правда фото выставлю не самого лучшего варианта. В чем беда - я уже разобралась - плохие дрожжи! До того пекла на французских, а тут мама дала другие попробовать, мол на скидке купила, если хорошие - еще куплю..... Не хорошие.... Только хлеб испортила.
Но есть еще причины, по которым он не поднялся - в составе гречневая мука и многовато овсяных хлопьев с отрубями.. Все в купе дало такой результат. Но хлеб вкусненький, хоть и плотноват.....
Рецепт: ( с сайта хлебопечка.ру) ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-ГРЧНЕВЫЙ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ
Программа цельнозерновой хлеб, вес 750 гр
Раст.масло 1 ст.л.
Вода 200 мл
молоко 50 мл (или 250 мл води и 1 ст.л. сухого молока)
соль 0.5 ч.л. (получился пресноваятый. Надо больше соли!)
сахар 1 ст.л.
пшеничная мука 285 гр
цельнозерновая 105 гр (если нет, то заменяете обычной пшеничной. Я добавила овсяные хлопья+отруби, но, возможно, это и многовато)
гречневая 135 гр
дрожжи 1 ч.л.
Перед тем, как хлеб начнет выпекаться - смазать заваркой и посыпать кунжутом.
Напишу еще 2 рецепта, которые очень нам всем понравились. Они взяты из книжки к хлебопечке. Возможно, у кого-то такие есть, а может у кого и нету :)))
Обалденно вкусный БЕЛЫЙ ХЛЕБ
программа белый хлеб или хлеб быстрой выпечки, масса 1000гр, цвет корочки средний
Раст.масло 2 ст.л.
вода 230 мл
молоко 100мл (или 330 воды и 2 ст.л. сухого молока)
соль 1.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Пшеничная мука 605 гр
дрожжи 1.5 ч.л.
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
программа Кекс, масса 500
Яйца 3
сливочное масло 70гр
соль 0.5 ч.л.
сахар 195 гр
пшеничная мука 320 гр
разрыхлитель 2.5 ч.л.
лимон (сок+ цедра) - я лимон мелко порезала
Взбить яйца с сахаром и солью до образования густой пены.
В чем беда - я уже разобралась - плохие дрожжи!
Мне кажется, тут комплекс причин.;)
1. Ну да, хлопья, они утяжеляют подъём, опытные хлебопёки подсказали, что хлопьев стоит сыпать на 500г муки не более 4х ст.л. без верха.
2. На такое кол-во муки и на такой состав, как по мне, так дрожжей маловато, 1,5 ч.л. я бы сыпанула.
3. Воды тоже мало, на 500 г не менее 290 мл обычно, хлопья и отруби не разбухли и не дали тесту подняться.
Ну, как-то так ;)
или хлеб быстрой выпечки
Оксик, без особой нужды эту программу опытные тов-щи не советуют использовать. Там всяческие процессы ферментации идут и пр. и мн. Вобщем не совсем изделие для здоровья получается, т.к. хлебушек получается недозрелый. :)
magari, про то, что проблемы с гречневым хлебом вкупе - я поняла... в общем, надо попробовать без отрубей и хлопьев+больше воды+больше соли.... Или дайте мне другой рецепт с гречневой мукой!!!!!!!! Купила 2 кг :))))
Про быстрый хлеб - знаю, что не так вкусно получается.... Написала так, как в книжице, но сама делаю исключительно на обычной программе!
Или дайте мне другой рецепт с гречневой мукой!!!!!!!!
Самый первый пост в этой теме - с гречневой мукой ;)
Один из моих любимых хлебушков ;)
Pavel_GGS
27.10.2011, 14:05
сегодня купил ржаной муки. буду мутить :)
Мы с чисто ржаной муки не пекли, добавляли пшеничную. Делали на квасе с тмином -получилось очень вкусно.
купил ржаной муки. буду мутить
Про ржаной колобок уже читал? Он совсем не такой, как пшеничный ;)
Pavel_GGS
27.10.2011, 15:05
то что не такой колобок я уже при замесе сейчас увидел. :)
пшеничную давал 1/3 от общей массы муки. тут тока начать. если черный получится. то буду весьма активно использовать хлебопечку
Pavel_GGS, колобок д.б. более жидким, оставлять запятую из теста на дне.
И ещё: с таким процентным соотношением ржаной муки программы "Ржаной" часто не достаточно ;)
Оптимальный результат получается, если поставить режим "Пицца", а уж потом "Ржаной".;)
Pavel_GGS
27.10.2011, 15:16
у меня нет программы ржаной. бадяжу на основном. учту про запятую после того как слезу с коня и замешаю повторно потом :)
На основном много обминок, осесть может и уже не подняться :(
Ржаному нужна только одна, и не больше...Но он при этом дольше поднимается...
Если нет такой программы, то 2 раза на "Пицце" с небольшим интервалом, потом расстойка подольше, сам увидишь, как поднимется, А после этого - "Выпечка".
Лан, давай как есть делай, учти, я за тебя болею ;)
Расскажи потом о результате
artexpress
27.10.2011, 16:51
Сегодня в "Гиппо" увидел хлебопечь "Горизонт". Стал разглядывать коробку, на предмет уточнения мощности - мощность не нашел, зато нашел надпись "Сделано в Китае". Удивился.
Стоит около 800 тыр.
Геннадий Брест
28.10.2011, 09:28
А чего удивляться, так производители во всем мире поступают, заказать в китае и ляпнуть знак со своей торговой маркой)) Хлебопечка выпущенная непосредственно на "Горизонте" наверное будет стоить раза в три дороже и не факт, что будет качественней китайской))
Pavel_GGS
28.10.2011, 22:23
что то не поперло второй раз. замес на 15 мин. потом час набухнуть. хорошо подошел. и как только пошла выпечка на 60мин сразу здулся. по периметру корочка осталась... ее и захавал. вкусная собака.
я даже в рецепте поделил ржаную на две части. обдирная и сеяная.
Если нет такой программы, то 2 раза на "Пицце" с небольшим интервалом, потом расстойка подольше, сам увидишь, как поднимется, А после этого - "Выпечка".
замес на 15 мин. потом час набухнуть
Разницу видишь?
И ещё, дай полный точный рецепт того, что ты пытаешься испечь:) Возможно ещё и от дисбалланса муки-воды.
Pavel_GGS
28.10.2011, 23:20
ясненько. поищу рещепт. где в нете завалялся.
главное что белый и т.п. вкуснтища. теща косо смотрит.. конкурент на кухне епта :)
artexpress
30.10.2011, 17:48
А чего удивляться, так производители во всем мире поступают, заказать в китае и ляпнуть знак со своей торговой маркой)) Хлебопечка выпущенная непосредственно на "Горизонте" наверное будет стоить раза в три дороже и не факт, что будет качественней китайской))
Удивительно, что написано, кто и где (есть адрес) произвел, а "Горизонт" - импортер.
сегодня еще раз пекла с гречневой мукой. Рецепт переделала - добавила дрожжи, соль, воду.... получился - супер-пупер серый хлеб!!!!!! Очень вкусно!!!!
добавила дрожжи, соль, воду....
Погодь, а что до этого было вместо этого? ;)
magari, эх, шутница :)))))) до этого была гаструл, вода и топор :))
magari, 290 гр пшеничной муки (= 2 ст.л. во время замеса на колобок)
что означает эта фраза??????
magari, 290 гр пшеничной муки (= 2 ст.л. во время замеса на колобок)
что означает эта фраза??????
Две ложки столовых оставляем на время контроля колобка, чтобы его подкорректировать во время замеса.
Т.к. мука у всех имеет разную влажность, то её может потребоваться больше или меньше.
Правило колобка читала? Я ссылку давала. ;)
magari, начинала, но там так много..... не дочитала
кто что скажет о таком агрегате?
фирма.хм...
ну и как-то 2 в одном никогда не вызывало доверия.
на подарок маме. или лучше отдельно ХП
http://shop.by/model/?model_id=120466&action=shop&adv_code=855
второй вариант панасоник 2501..глянула первое сообщение..у Магаши такой агрегатик оказываецца
Талька, глянула. Ну вот что-то не лежит у меня душа к 2в1.
По разным причинам.
Ну вот сама попробуй вымыть волосы шампунем и воспользоваться кондиционером, а потом попробуй шампунь 2в1. Разница существенная.
Ну и потом, если навернётся, то получается вылетает из обихода и ХП и мультя ;)
Далее: не пойму, там же одно ведёрко? Ну это будет абы что...Вот представь, что разок там что-нить пригорит в режиме мульти..Не будет ли потом проблем с хлебом? Обчем не знаю..У меня по этому агрегату больше вопросов...:)
magari, да,Валюш,сама не доверяю такому,ну думала,мало ли может у кого есть опыт.
Подарил родственникам неделю назад Panasonic 2501, приказал опробовать и доложить. Пока ответа нет...
Хлебопечка только панасоник — они её придумали, только в печках этой марки хлеб получается с первого раза. Проверил на себе и друзьях.
serega, я в панасонике не пекла, но и мулинекс справляется очень даже хорошо!!!!! главное - ручки не кривые :))) ну и весы...
Pavel_GGS
14.12.2011, 14:19
Я тута феншуячу Скарлетом. полет нормальный
Вот такую булочку на выходных жена замутила.
Люблю со смаком!!!:bo:
Жену тож люблю!
serega, делись рецептом!!!!!!!!!!!!
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
Сегодня были в продаже хлебопечки Скарлетт 640 тыс, binaton - 1240 тыс.
всем привет. обнаружил ваш форум и сразу на эту тему наткнулся :). В 4 наткнулся, в 5 заказал хлебопечку, в 8 купил хлебопечку, в 9 купил муку и дрожжи, в 10 включил, в 4 часа утра уже утоптал первый батон. всем спасибо :)
всем привет. обнаружил ваш форум и сразу на эту тему наткнулся :). В 4 наткнулся, в 5 заказал хлебопечку, в 8 купил хлебопечку, в 9 купил муку и дрожжи, в 10 включил, в 4 часа утра уже утоптал первый батон. всем спасибо :)
Вот это я понимаю! :cq:
Молодца!:ay:
всем привет. обнаружил ваш форум и сразу на эту тему наткнулся :). В 4 наткнулся, в 5 заказал хлебопечку, в 8 купил хлебопечку, в 9 купил муку и дрожжи, в 10 включил, в 4 часа утра уже утоптал первый батон. всем спасибо :)
посмеялась от души!
так бы быстро дом решить и построить,прочитав другую хорошую тему на форуме :)))
ну и кто там называет наш форум форумом хебопеков?? все верно :)
так бы быстро дом решить и построить,прочитав другую хорошую тему на форуме :)))
Давайте ссылку на волшебную тему :). В доме правда живу уже 2 года, но еще не достроил (как переехал так и застрял :). Нужно доделать таки.
Сорри за офф.
всем привет. обнаружил ваш форум и сразу на эту тему наткнулся :). В 4 наткнулся, в 5 заказал хлебопечку, в 8 купил хлебопечку, в 9 купил муку и дрожжи, в 10 включил, в 4 часа утра уже утоптал первый батон. всем спасибо :)
Как всегда,все в норме с аппетитом. Что за печь купил?
мне вот тож подарили ХП бенетон с функцией багетов.
Пока сделала только тесто в ней и испекла в духовке пирожки с мясом.
дальше буду продолжать осваивать
ОИК-4, я толстый и ленивый. печь - см. первый пост. :) лень выбирать было.
не получился у меня ваш Дарницкий.
выкинула
сделала чисто белый пшеничный.
тесто для вкуснющих пирожков
и хочу темный хлеб сделать
Pavel_GGS
26.12.2011, 16:22
у меня черный тоже не получается. три раза делал.
попозже буду пробовать когда время будет. на обдирной муке как я понял клейковины не хватает. поднимается хорошо. но как только пошла температура сразу опускается.
но как только пошла температура сразу опускается.
как одна из причин, очень может быть, что воды много
вторая причина: не успели сработать дрожжи, ржаное тесто очень тяжёлое, ему много обминок нельзя делать (в основной программе она не одна)
попробуй как я тебе и говорила, пару раз прокрутить на режиме пицца, или тесто..или что там у тя. А потом дать подойти. Поставить на режим выпечка и увеличить время до 50 минут выпекания.
не получился у меня ваш Дарницкий.
почему? как выглядел?
пеку регулярно, никаких проблем :ny5:
magari, как и у Павла.
поднялся-потом обвалился.
внутри..фу... клейкий.
кстати, когда начала разбираться во всем этом... во-первых обращать внимание на размер хлеба-у меня к примеру 750. есть ХП с 700 граммами.
попробую темный хлеб сделать на основе рецепта из ХП,только поменять к примеру..стакан пшеничной +стакан обдирной
Тоже вот на днях прикупили Печку. Возник вопрос - вы дрожжи только сухие используете или и обычные тоже?
п.с. В инструкции написано обычные не использовать.
magari, как и у Павла.
поднялся-потом обвалился.
внутри..фу... клейкий.
кстати, когда начала разбираться во всем этом... во-первых обращать внимание на размер хлеба-у меня к примеру 750. есть ХП с 700 граммами.
попробую темный хлеб сделать на основе рецепта из ХП,только поменять к примеру..стакан пшеничной +стакан обдирной
Ну, интересно... У меня получается каждый раз.
Талька, а ты на какую программу ставила? У меня средняя буханка-750гр., а у тебя большая. Может в этом дело?
Natali, на 750 ставила
Испекла вчера хлебушек из пшеничной,ржаной муки с орехами (грецкий, подсолнух), рецептик конечно остался дома
по рецепту стояла программа основной-но поставила на программу сэндвич (по времени одинаково),но получился более воздушный
Natali, дома возьму,завтра скину
750г. хлеба
масло сливочное 1ст.ложка
вода 1, 1/4 чашки
соль 1,1/2 ч.л
сахар 2ст.л
мука пшеничная 3 чашки
мука ржаная 1/2 чашки
дрожжи 1,1/4ч.л.
Программа основной либо сэндвич (у меня одинаковы по времени)
Грецкие орехи (измельчить) и семечки подсолнуха добавить после звукового сигнала (в совокупности было полстакана)
уже давно не добавлялись сюда рецептики... а я уже пару раз новенький хлебушек пекла - очень вкусный получается! Это даже не хлеб, а ближе к Рогалику по вкусу (батон-рогалик)
масса 1000 г
режим - белый хлеб
мягкое сливочное масло 70 гр ( я добавляю 2 т.л. раст. масла, т.к. сливочного вечно нет мягкого)
1.5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
350 мл молока
530 гр пшеничной муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
Наконец-то у меня получился ржаной темный хлеб.
И закваска- не сложно.
В общем делаем ЗАКВАСКУ
1 стакан ржаной муки (200мл)
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Ставим в теплое место, накрыв полотенцем (не крышкой),через 3 часа перемешать и оставить на 18 часов.
Ингредиенты для хлеба.
Размер буханки 900 гр-1 кг
Мука ржаная (стакан=200 мл.) 1,5 ст (160 гр.)
Мука пшеничная 1,5 ст. (185 гр)
Закваска 2 ст.л. с верхом
Чай (1 ч.л. чая на стакан) 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Какао 1 ч.л.
Кофе растворимый 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль 2 ч. л.
Режим ржаной. У меня такого режима нет-пекла на режиме "цельнозерновой" -по времени совпало с ржаным.
Кофе.какой,чай в принципе не чувствуюцца,но придают цвет хлебу.
Закваску можно убрать в холодильник (в закрытую тару до следующего использования). Автор писал,что можно использовать около 2-3 недель.хватает на 10 буханок.
Фотки самого хлеба и кусочка в разрезе с предыдущей партии-съели очень быстро. А этот не разрезала-он в подарок коллегам по работе на 23 февраля.
//автор - Dentist с сайта Хлебопечка.ру
Наконец-то у меня получился ржаной темный хлеб.
И закваска- не сложно.
В общем делаем ЗАКВАСКУ
1 стакан ржаной муки (200мл)
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Ставим в теплое место, накрыв полотенцем (не крышкой),через 3 часа перемешать и оставить на 18 часов.
Ингредиенты для хлеба.
Размер буханки 900 гр-1 кг
Мука ржаная (стакан=200 мл.) 1,5 ст (160 гр.)
Мука пшеничная 1,5 ст. (185 гр)
Закваска 2 ст.л. с верхом
Чай (1 ч.л. чая на стакан) 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Какао 1 ч.л.
Кофе растворимый 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль 2 ч. л.
Режим ржаной. У меня такого режима нет-пекла на режиме "цельнозерновой" -по времени совпало с ржаным.
Кофе.какой,чай в принципе не чувствуюцца,но придают цвет хлебу.
Закваску можно убрать в холодильник (в закрытую тару до следующего использования). Автор писал,что можно использовать около 2-3 недель.хватает на 10 буханок.
Фотки самого хлеба и кусочка в разрезе с предыдущей партии-съели очень быстро. А этот не разрезала-он в подарок коллегам по работе на 23 февраля.
//автор - Dentist с сайта Хлебопечка.ру
Где то ошибочка - у нас не получилось. Что то с количеством. Сразу закралось сомнение сумма масс всех ингредиентов не дотягивает до кг, однако решили попробовать - в результате маленький безобразный комок.
serega,уже 3 раза пекла на этой закваске. с такими ровненько ингридиентами. печка у меня на 750 и 950 гр. ставлю такой объем на 950.
программа по времени у меня 3 часа и минут 40 где-то.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84.0 оригинал рецепта
serega,уже 3 раза пекла на этой закваске. с такими ровненько ингридиентами. печка у меня на 750 и 950 гр. ставлю такой объем на 950.
программа по времени у меня 3 часа и минут 40 где-то.
Если сложить все ингридиенты, то получается около 520 грамм, так у нас и получилось. только не кирпичик а безобразный комок. Хотя на вкус ничего.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84.0 оригинал рецепта
Ну вот довели массу до 900 г - пропорционально увеличив ингредиенты получили классную булку черного хлеба. Спасибо Тальке.
Saburoff
16.03.2012, 11:42
Купил Kenwood 260 жене в подарок. 2 раза пытался печь - два раза только корка получалась. Остальное в мусорку. Грешу на дрожжи. Хотя срок годности на пакете еще не кончился. Дрожжи-сухие маленькие шарики. Как определять нормальные ли они или старые?
Saburoff, водичкой надо чуть тепленькой заливать и дрожжи в идеале должны шапкой вырасти... И вообще, плчитайте на форуме хлебопечка.ру "Правила колобка", где-то Магари ссылку давала!!!!
Но я думаю, что дрожжи! У подруги так было, пока не купила другие.....
Saburoff, к дрожжам добавляете чуть молока теплого(не горячего), сахара чуть-чуть, муки, чтоб получилось такая смесь как жидкая сметана...и в тепло, если через минут 30-40 запузырится, то с дрожжами проблем нет...:)
Романский хлеб на пахте (простокваше, кефире)
Пахта 1+ 2/3 чашки
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука пшеничгая грубого помола 4 чашки
дрожжи 1 ч.л.
1 чашка - 220-230 мл
Выпекать на режиме "Французский хлеб", 1 кг
Oksik, так и не отписалась о вкусе
Талька, вот прям с языка сняла :)))) перебросила фото на комп и отчитываюсь - хлеб получился немного с кислинкой. Чем-то похож на белые хлеб, который я покупала у бабушки в сельмаге в детстве :))
Он очень понравился моему мужу!
только у хлеба чутка башню снесло...
еще пару слов о Дарницком хлебе от Магари - пекла его, чтоб взять с собой в гости в субботу - пол хлеба ушло просто за миг!!! Это при том, что наши приглашающие утверждали, что не едят картошку с хлебом :)))) верь после этого людям :ag:
Oksik, а ты дарницкий по рецепту пекла, а по "нашими" стаканами меряла?
Талька, я меряла пластиковыми стаканами с делениями. У меня хлебопечка мулинекс, а от твоей есть рецепты, потому как у подруги распечатала... :)
Oksik, так дай мне дарницкий стаканами -)))
Талька, самый первый рецепт в этой теме! У меня на стакане метки, где написано - мука - граммаж, с другой стороны вода - граммаж, сахар - граммаж и еще что-то там.... вот таким стаканом и измеряю!
Oksik, тада буду пробовать еще раз
Saburoff
21.03.2012, 11:55
Вот от первый кубик!!! Получилсо. Во всем были виноваты дрожжи...
Saburoff, с почином! Очень красивый получился хлебушек!:em:
Вкусненький, притащила на работу половинку. фотка темновата. Но цвет кулича-как коврижка.
Я делала половинку от рецепта, первый раз как никак.
Дрожжи -1,2 ч.л.
Мука - 300г (2 чашки) Чашка-240мл
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 4ст.л.
Ванильный сахар - 0,5пакета ( я не добавляла-не было)
4 ст.л. растительного масла (рафинированного)
Яйца - 2шт.
Молоко - примерно 60мл
Колобок получаецца очень липким.
НЕ добавляйте муку.
Программа "Сладкий" она где-то меньше 3 часов. Корочка средняя, для выпекания 750гр.
ПОсле сигнала добавила порезанное яблоко,грушу, изюм и курагу-порезанную. Добавляла много.
Ингредиенты для большого кулича
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 3 чашки (450 г)
соль 0,5 ч.л.
сахар 6 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
растительное масло (рафинированное) 6 ст.л.
орехи, изюм и кусочками порезанное 1 среднее яблоко полный диспенсер (250мл)
яйца 3 шт.
вода около 100 мл
Рецепт взят с хлебопечки.ру
Талька, а яблоко и груша - сушеные или свежие???
Oksik, свежие. они не чувствуюцца-видимо придают мягкость какую-то еще.
Saburoff
10.04.2012, 23:50
Alessio, нормальная булка:). Тока не говори что с первого раза...
Alessio, нормальная булка:). Тока не говори что с первого раза...
Не .....это уже отточенное мастерство!
Alessio, классный хлебушек!;)
Saburoff
11.04.2012, 00:02
magari, у нас часто верхушка оседает. В чем причина? Раз нормально, раз не очень. Хотя хлеб полностью пропекается...
Saburoff, м.б. дрожжей много, а муки мало...Пучит колобок, а упругости теста, если муки мало - не хватает выдержать форму после доставания из печки.
Какими дрожжами пользуешься?
Alessio, классный хлебушек!;)
Спасибо,
правда это родители пекут, на день рождения печку подарили, в дом себе обязательно куплю.......когда-нибудь)))
Saburoff
11.04.2012, 00:17
magari, на украине брали. Сделаны в Канаде. ЭКО называются...
Saburoff, ну, сухими я не пользуюсь..
Посему совет один: уменьшайте по чуть-чуть.
А! И самое главное! Колобок поконтролируйте. Размазни на дне быть не должно
Размазни на дне быть не должно
я когда пасхальный кулич пекла,как раз размазня и была. но получилось великолепно.
хорошо,что руки не потянулись добавить муку
Талька, рискну предположить, что в куличе гораздо больше жиров, чем в хлебе, а это уже совсем другие процессы при выпечке ;)
Saburoff
11.04.2012, 11:27
magari,
Талька, дайте рецепт пасхальной булки. Пасха на носу...
Saburoff, у меня семейный рецепт только для духовки. Давать?
Saburoff
11.04.2012, 11:34
magari, можно. Даже нужно. Но думаю не здесь...
Saburoff, http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=70023&postcount=114
офф. принес как-то на работу свежеиспеченного хлеба коллег угостить. ну угостил. потом пишут мне приватно другие товарищи: "видели как ты сегодня своих разработчиков кормил кусочками хлеба. они его ели и улыбались. это у тебя что такое? новая система мотивации???". тема получила неожиданное продолжение :)
мука пшеничная - 300 гр. (480мл)
мука ржаная - 260гр (360мл)
соль-1,5 ч.л
сахар - 1,5 ст.л
солодовый экстракт - 2 ст.л. развести в горячей кипяченой воде (400мл)
ИЛИ
квас (негазированный на солоде) - 400мл.
дрожжи - 2 ч.л.
Программа основная - около 3ч. и сколько то там минут
выставляю на вес хлеба - 750гр.
Я делаю с экстрактом, с квасом не пробовала. кто сделает-расскажите
хлеб поднимается до самой крышки-потом ему сносит башню.
не знаю почему-то ли взаимодействие кваса и дрожжей. то ли дрожжей много
У меня жена делает по такому рецепту, вместо кваса использует концентрат, хлеб получается тоже слегка опавший.
Да попробовали вместо кваса использовать пиво - понравилось больше.
Кстати рецепт для панасоника
понравилось больше.
а что тогда с крышкой? тоже опадает или получше
а что тогда с крышкой? тоже опадает или получше
Пышной крышы, как в белой булке не получается, однако на пиве хлеб менее сладкий и все же более похож на магазинный, причем на светлом пиве вкуснее, нежели на темном, но это личные наши ощущения. Кстати для цвета можно чая или кофе добавить, только не забыть убавить количество пива.
хлеб поднимается до самой крышки-потом ему сносит башню.
не знаю почему-то ли взаимодействие кваса и дрожжей. то ли дрожжей много
А вот так у нас не опадал, такое ощущение, что жидкости многовато.
Выпекаем на режиме "Ржаной" - у нас на панасе нельзя выбрать ни время, ни вес.
и все же более похож на магазинный
этот кстати сравнивают с магазинным
но он не сладкий.
Талька, Попробуйте на пиве, да кстати заметил, что с тмином всегда черный хлеб вкуснее.
serega, я тмин не уважаю.
на пиве попробую
такое ощущение, что жидкости многовато.
поддерживаю
Выпекаем на режиме "Ржаной" - у нас на панасе нельзя выбрать ни время, ни вес.
зато можно замесить на режиме пицца пару раз, а потом выбрать время на режиме выпечка ;)
поддерживаю
но колобок хороший вроде получаецца
Талька, я правильно поняла, что на 560 гр муки идёт 2 ч.л. дрожжей и 400 мл жидкости?
Попробуй поэкспериментировать: 380 мл и 1,5 ч.л. дрожжей. Мука ж бывает разной влажности. ;)
magari, муку оставить,воду уменьшить.
попробую
Талька, ага, сначала попробуй меньше воды...
Потом попробуй меньше дрожжей..
Если опять не выйдет - уменьши и то, и другое. ;)
тот самый хлеб на квасе
мука пшеничная - (450мл)
мука ржаная - (250мл) смешваию обдирную и сеяную
соль-1,5 ч.л
сахар - 1,5 ст.л
солодовый экстракт - 1-2 ст.л. развести в горячей кипяченой воде (300мл)
дрожжи - 1,5 ч.л.
ПРограмма около 2ч.45 минут
НА сегодняшний день-самый любимый семейный хлеб
В выходные делали тесто для пиццы по рецепту из инструкции - детишки оценили, сказали прямо как в пицерии. Просто класс.
а можно рецепт озвучить?)
Собственно вот они рецептики
Как-то написала мне Валюша , та, которая Магари, рецептик ожин... ею же придуманный.... Съедаемо вместе с пальцами!!!! :) Вкусно очень! Жалко, что у меня закончилась мука пшеничная цельнозерновая....
Магарин рецептик:
2 ч.л. дрожжей
400 гр. пшеничной муки
200 гр. пшеничной цельнозерновой муки
2 ч.л. соли
глютен
2 ст.л. меда
2.5 ст.л. подс. масла
440 мл воды
Режим Диетический, Размер XL (1100 гр)
У меня не было глютена, но были отруби и клетчака. Добавила каждого по 2 ст.л.
Только в первый раз хлеб получилс с пузырем воздуха (наверное за то, что я подглядывала в процессе приготовления...). На вкусовые качества этот пузырь не повлиял!!!
а какой можно испечь хлебушек со ржаной цельнозерновой мукой?
Oksik, в связи с тем, что у меня как-то муки оказалось меньше, чем я расчитывала, вывелся новый рецепт.
Он практически такой же по ингредиентам, что в твоём посте, но чудо, чуть уменьшила пропорции - получился вообще улёт. Не крошится. Мякиш резиновый, очень пористый, корочка тонкая и хрустящая.
Итак,
10 г свежих дрожжей, 350 муки пшеничной, 150 пшеничной цельнозерновой, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. мёда светлого, масло растительное - давно лью на глаз, ну, так, рисую по поверхности в ведёрке, 400 мл воды.
Никакого глютена и пр.
Безумно вкусно!
спасибо! только надо еще муки цельнозерновой купить.....
Oksik, я вообще без цельнозерновой в последнее время не пеку ;)
Девченки, а как делая такую вкусняшку не поправиться????? Хочу купить хлебопечку, но этот момент меня останавливает - уж дюже люблю я свежий хлебушек.
у нас только первые 2 буханки улетели... потом просто говоришь себе нет :) я хоть хлеб и люблю, но, понимая, что это доступно теперь всегда (свежий вкусный хлеб), ем только утром... да и-то не всегда... Теперь у нас уходит 1 хлеб в неделю. При том, что делаю мужу будтики на работу..
Зато знаешь, что еш нормальный хлеб, без картофельного крахмала и прочей стронной штуки. Что захотел съесть - то и положил
Zlatka, я полностью солидарна с Оксик в этом вопросе.
Добавлю от себя: лучше съесть с борщём три куска цельнозернового хлеба, чем кусочек магазинного.
Да и вообще, кроме того, что он полезный, он намного быстрее насыщает ;)
У меня буханка уходит дня за 4.
Опробываю рецепты из книженции для ХП панасоник.
Выложу сюда для тех, у кого другие модели.
Хлеб с отрубями
режим - "Ржаной" (общее время 3.30)
2 ч.л. сухих дрожжей
225 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
3 ст.л. ржаных отрубей
1.5 ст.л сахара
1.5 ч.л. соли
2 ст.л. сухого молока
430 мл воды (у меня не было сухого молока, поэтому добавила 150 гр молока и 280 мл воды, что равняется 430 мл жидкости)
Но хлеб не получился. Он не вырос особенно, и получился тяжеловатым... Может подскажет кто, в чем дело?
Хлеб на йогурте
Режим "Диетический", масса 750 гр
1.5 ч.л. дрожжей
150 г пшеничной муки
300 г цельной муки
1.5 ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
150 г йогурта
190 мл молока
Хлебушек (на фото) получился вкусный, в меру пористый, кисловатый.
Я уже писала тут где-то рецепт Романского хлеба на пахте (пекла на кефире) - тот хлеб тоже с кислинкой, но у этого ее больше.
Один вопрос - почему такая форма странная вышла????
и еще опробовала Кекс
175 г масла сливочного
175 г сахара
175 г муки пшеничной
3 яйца
2 ст.л. како-порошка
1.5 ч.л. разрыхлителя
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и тоже взбить, постепенно добавить муку (смешанную с разрыхлителем).
В отдельную миску положить 1/3 часть теста.
Како смешать с капелькой воды и добавить в 1/3 часть теста.
Форму ХП выстлать бумагой для выпечки ( я пергаментом выстилала).
Выкладывать поочередно 2 ложки светлого теста и 1 ложку темного.
Выпекать на режиме "Выпечка" 60 минут, после чего оставить в форме на 7-10 минут, затем остудить на подставке.
Энергетическая ценность: 460.91 ккал, Белки 5.94, Жиры 26.33, Углеводы 50.18
Но хлеб не получился. Он не вырос особенно, и получился тяжеловатым... Может подскажет кто, в чем дело?
У тебя есть режим ржаной в мулинексе?
magari, у меня уже не мулинекс! У меня панас, как у тебя!!!!!!!!!!!!!
Oksik, а, забыла. Сорри.
Ну, тогда вопрос к дрожжам.
magari, не-а... на этих же дрожжах пекла и до того, и после.... кстати, после пекла по твоему рецепту из цельнозерновой муки - подошел просто супер! а потом вот еще на йогурте....
я думала, может, в рецепте что не то???
Oksik, дрожжи для ржаного хлеба должны быть свежайшими!
Если с пшеничной они справляются на раз, то не факт, что справятся с ржаным.
В ржаной муке напрочь отсутствует глютен. Купи свежие прессованные и попробуй ещё раз. Рецепт нормальный.
Ну таки решилась я на покупку. Почитала отзывы и купила Панасоник 2501. Два раза уже пекла - белый с изюмом и ржаной с отрубями. Все спеклось нормально, но решила, что для белого все же лучше молоко, чем вода и сладости хотелось бы побольше. Но это все не то, что мне бы хотелось. Девочки, ткните меня носом в проверенный рецепт темного хлеба типа магазинного "8 злаков". И консистенцию хочу как у чиабатты)))))) Или типа нарочанского хлеба
такс, понасоветуте мне моделеф печек :) , хочу жене подарок сделать на НГ (оба любим такой хлеб, и дети тащутся от него)
Панасоник 2501
Зачетная, у нас уже полтора года
Из черного пекли на квасе, на пиве, на солоде, на закваске и с отрубями.
Нарочанский или бородинский не пробовали.
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее было в 10:37 ----------
такс, понасоветуте мне моделеф печек , хочу жене подарок сделать на НГ (оба любим такой хлеб, и дети тащутся от него)
Хочешь хлеб с первого раза и без проблем покупай Панас.
Они первые придумали сей девайс и они лучшие. Правда если хочешь эксперемнтов есть много печек с ручными настройками, но мне кажется это лишнее.
все, заказал "Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS". Вот сейчас ломаю голову когда подарить? чтоб первого под Елкой нашла, или сейчас и первого уже хлебом наслаждаться:) ?
Zlatka, поздравляю с покупкой! ;)
8 злаков все пекут из готовых смесей. Я этим не заморачиваюсь. Просто добвляю разные хлопья, семечки, потом слежу за колобком.
Нарочанский тоже не пекла. Не подскажу.
Из провереных у меня в ходу дарницкий, обычный белый и всякие остальные вариции на их основе. Бородинский получается хороший, но солод нужен.
Чиабатта, кмк, в ХП не получится. Всё-таки там тесто жидкое и особый способ формовки и выпечки.
Поройтесь тут в теме, выкладывал народ рецепты. ;)
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее было в 10:09 ----------
Стэлс, дари сча ;) пусть тренируется
Стэлс, Конечно сейчас, че тянуть.
Совет - первым делай яичный белый хлеб. 100% результат. Готовить строго по рецептам из книги.
Да еще мы дрожжи Саф момент покупаем красненькие. Берите в теплых магазинах, потому как с рынка походу подмерзшие не работают.
Еще не лишним будут весы, потому как нужно точно вешать в граммах.
Стэлс, лучше под елку! и вместе с ХП положить собственноручно испеченный хлеб!!!
Про весы Серега правильно написал! Я себе купила в форме кружки электронные весы. Сейчас много продаются, 200 тыс стоят... удобно в них.
Очень вкусный Бородинский хлеб по Валиному рецепту! Рекомендую!!!
А еще, в книжке Панасониковской вкусный хлеб с кукурузной мукой! На мамин ДР пекла Бородинский и кукурузный (было много гостей) - Бородинский вообще разошелся на "ура" (как-будто люди пришли на ДР хлеб есть :)))) Но и у кукурузного нашлись свои почитатели, которые сказали, что с Бородинским не сравнимо....
Кстати! еще что хотела сказать! В Рдзивиловском, что в уручье, появилась литовская пшеничная и ржаная мука цельнозерновая! по цене примерно 24 тыс за 1.75кг Печь из нее не пробовала еще
литовская пшеничная и ржаная мука
Нам такую с литвы привозиволи, неплоха, но ничего осбенного не заметили.
Вот с Украины привозили смеси из злаков для хлеба, у нас таких нет, так вот они деиствительно рулят.
Забыл еще нужно сито, мы купили в виде кружки очень удобное
serega, так суть не в том, что мука какая-то особенная... а в том, что она вообще есть! т.к. я раньше в магазинах не видела. Меня как-то Валя угощала мукой :), потом в интернет магазине покупала, но это не очень удобный вариант... Гораздо лучше, когда пришел-увидел-купил...
п.с. сито у меня тож такое есть. И есть мечта, что изобретут автоматизированное сито, т.к. ржаную муку замудохаешься сеять...
Вот я еще что вспомнила - солод для Бородинского хлеба - я использую сухой квас. Самый обычный, в коробке, белорусского производсятва, который продается в магазинах для приготовления кваса. Беру его столько, сколько написано в рецепте солода. Все получается супергуд!
Купили хлебопечку, пользуемся неделю, все рецепты из книжки которая продавалась вместе с печкой, получаются без проблем, кроме чёрного хлеба. Выпекается всё в печке хорошо, а вот вкус мне чёрного хлеба никак не нравиться. Белый всё ОК, просто супер. Пробавали делать плов, тоже неплохо. Последний пример белого хлеба:
VadimVZ, плов????.....??? у вас, чтоли мультиварка-хлебопечка?
Oksik, нет хлебопечка - это основная функция. Но блюд которые можно готовить очень много. Начиная от мяса заканчивая десертами и вареньями
VadimVZ, как по мне - ХП не стОит использовать для остальных блюд, тем более джемов и варенья. Как показывает опыт - ведёрки (точнее их покрытие) улетает на раз.
VadimVZ, это что за нововведение? :) какая фирма?
Чёт не пойму то ли Oksik издевается? или что?
VadimVZ, ничего я не издеваюсь..... знаю, что есть мультиварки-хлебопечки.... у вас не такая.... вот и инетересно, может, и в моей можно готовить, я не знала..... хотя в инструкции у меня не написано... Можно только варенье и тесто делать..
Купила я смесь готовую 10 злаков. Хлебушек получился вкусный, такой как и хотела. Одно но - мякиш при сдавливании пальцами плохо принимает первоначальный вид. Это что - много воды? или другая какая причина? Делала 3/4 от упаковки, соответственно вода и дрожжи тоже в пропорции.
Сегодня сделала заварной из книжки. Вкусняшка.
Поменяла дрожжи и все получилось гуд. Попробовала смесь новую- черный хлеб. Получился супер.
Прикупила семя льна в отделе здорового питания. Добавила в хлеб вместе с тмином. Получилось супер. Оченно рекомендую.
serega, испекла я по твоему рецепту маковую красоту :))) еще не разрезала, но уже интригующе получилось :) возможно, в воскресенье сфоткаться не успеет. Пусть хоть эта память будет о булке :)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/thumb_460518442b415fd7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/460518442b415fd7.jpg)
и еще вторую такую же маковую испекла. вторая вышла покрасивее (были учтены некоторые нюансы). Вот в разрезеhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/thumb_460518571cc192fa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/460518571cc192fa.jpg)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/thumb_46051869f4b15cc0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/46051869f4b15cc0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/thumb_46051869f69a857f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/46051869f69a857f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/thumb_46051869f85d42e3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/46051869f85d42e3.jpg)
Ribano4ka
07.06.2013, 19:44
Сейчас стал активно продаваться ржаной ферментированный солод (покупала в ГИППО)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/07/thumb_117351b1ff77f0922.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/07/117351b1ff77f0922.jpg)
Классная штука для выпекания черного хлеба..!!! Оч вкусно! Пеку на программе французской булки, только уже второй раз подливаю при замесе воду, потому что как-то воды надо с солодом больше..Странно, но факт.
потому что как-то воды надо с солодом
Т.е. Вы его прям в сухом виде сыплете?
Я запариваю кипятком.
Где кто видел в продаже цельнозерновую муку? А ржаная бывает цельнозерновая?
Zlatka, конечно бывает! я в последнее время покупаюв Радзивиловском на Уручье. там много всяких интересных штучек бывает, только надо попасть - и спельта, и мука цельнозерн.рж. и пш. Даже нут купила :) но это не для хлеба,а так... льняную муку покупала...
а еще есть куча интернет магазинов,которые продают продукты для хлебопечения. рекламировать не буду, думаю, найдете и так :) но я как-то покупала в хлебдома бай
AndreyZvorygin
08.06.2013, 18:26
...Даже нут купила :) но это не для хлеба,а так... ...
Дорогой? Я все целюсь в Гиппо взять, но он там по цене мари__аны.
дорогой. не помню точно, но за маленький пакетик (400 гр вроде) 25000 но это примерно. я не помню. производитель мистраль. у них все не дешевое.типа качественное :)
Oksik, Просто огромнейшее спасибо за сайтик. Даже не думала, что у нас продают все это. На радостях назаказывала всякого разного. Буду пробовать. И еще нашла там ценнейшую вещь - амарантовую муку (пока не знаю, во что ее можно добавлять))))))
Zlatka, да пожалуйста :) таких сайтов теперь уже много... востребованно, видимо, стало :)
AndreyZvorygin
09.06.2013, 17:00
дорогой. не помню точно, но за маленький пакетик (400 гр вроде) 25000 но это примерно. я не помню. производитель мистраль. у них все не дешевое.типа качественное :)
Ага. Качественный горох, почти по цене шоколада.
вкусная булочка к утреннему кофею
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука пшеничная 600 гр
соль 2 ч.л.
сахар 8 ст.л.
масло сливочное 40 гр
молоко 410 мл
изюм-чернослив-курага 120 гр
Режим "белый хлеб с изюмом", масса максимальная
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/28/thumb_46051f4cac555642.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/28/46051f4cac555642.jpg)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot