PDA

Просмотр полной версии : Хлебопечка


magari
24.08.2011, 13:42
Захотелось домашнего хлеба. Чтоб без добавок.
Купила сей девайс.
Panasonic 2501.

Начну, пожалуй, выкладывать потиху рецепты которые уже опробовала.
Хлеб Дарницкий.
дрожжи свежие - 10 гр
150г ржаной муки (брала 100 ржаной + 50 гречневой) + 1 ст.л. ржаных отрубей
290 гр пшеничной муки (= 2 ст.л. во время замеса на колобок)
1.5 ч.л. соли
1.ст.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
300 мл воды

Режим выпечки основной, размер буханки средний, цвет корочки средний.

ЗачОт рецепту. (брала его на сайте хлебопечка. ру)
Получился отменный серый хлеб, как я и люблю. Без кислинки. Рыхлый в меру, но не крошится, аппетитный, с хрустящей корочкой, очень вкусный. :eo:
___________________________

Добавка от Тальки: Во вложении калькулятор перевода граммы в мл, и обратно
с сайта хлебопечки

Талька
24.08.2011, 13:47
а вот мой с семечками,рецепта тока нету

magari
24.08.2011, 13:49
Фото в разрезе :cc:

Талька
24.08.2011, 14:24
обожаю,когда только-только..тепленький кушать
однозначно надо покупать ХП.
(хотя читала что многие покупают мультиварки,там есть ХП)

klim
24.08.2011, 17:41
magari, поздравляю с хорошей покупкой.
У меня панасоник SD257 чуть больше года. Рецепты берем с того же сайта, с электронными весами все отлично получается, а "на глаз" попортили немного продуктов.

Natali
24.08.2011, 23:44
Я тоже купила ХП на прошлой неделе. Только дешевую, мулинекс, а то на панасоник бы еще десять лет жалела.)))
Делала французский, домашний, кекс миндальный и варенье абрикосовое.
Короче, довольнаааа...
Я, конечно, угостила маму, друзей. Мама уже купила, одни друзья и еще одни на подходе. Сейчас хочу с мулинекса бонус за поднятие продаж.)))
Magari, а у меня интересно получится твой хлебушек? Где отруби купить?

Весы, правда, тоже сразу пришлось купить, без них ни куда.

Oksik
24.08.2011, 23:58
моей тете подарили, но она ленится печь.. вот мне отдает ее, а я не хочу брать, т.к. и так кг лишних хватает, а с хлебопечкой.... девочки, не боитесь?????? :)
Хлебушек получается ммммм, особенно горяченький! можно есть без ничего!
Natali, я так с йогуртницей - купила-разрекламировала - теперь у всех знакомых и родственников имеются :) все довольны!

Natali
25.08.2011, 00:07
Oksik, а ингридиенты для йогуртницы где берутся? И как вкус?

Oksik
25.08.2011, 00:21
а ничего, что мы в "хлебопечке " пишем?
простите за офф!!
Ингридиенты такие - молоко (лучше стерилизованное) 1 литр и йогурт Савушкин продукт без вкусовой (серенькая баночка). Можно и Данон, но мне меньше нравится.
А недавно нашла другие закваски - более натуральные, но и по-дороже, соответсвенно - называются Vivo - украинское производство. Срок годности йогурта 2 дня ( а из савушкиного - 10 дней). Продаются на "Монетке" - не поню какой бокс... Стоили 7500 за 1 баночку, но может уже и дороже... покупали 2 месяца назад сразу несколько.
А вкус такой, что все, попробовавшие у меня идут себе покупать :)))
вкус натуральный, без привкуса крахмала ( я теперь очень чувствую в покупных йогуртах их ненатуральность). Выходит и по цене выгодно, да и без всяких гадостей... Ягодки идут натуральные свои... Покупала, когда была беременной для натуральности питания... А потом и для ребеночка пригодилось..

magari
25.08.2011, 00:55
Где отруби купить?


:ag:
Зачем они тебе, берём геркулес и в путь:de: ишшо вкуснее будет:bx:
Отруби у меня были, покупала в отделе здорового питания, геркулесом заменила, получилось замечтательно:bm:

magari
25.08.2011, 00:56
ДиФчёнки, заводите тему про йогуртницы, срочно! ;)

Oksik
25.08.2011, 00:58
magari, а я думаю - почему аватарку сменила.....???? А-вот оно что! Хлебопечку купила и соответственную настроению аватарку оформила.. :))))

Oksik
25.08.2011, 00:58
да там нечего целую темку... уже все рассказала :)

magari
25.08.2011, 01:05
magari, а я думаю - почему аватарку сменила.....???? А-вот оно что! Хлебопечку купила и соответственную настроению аватарку оформила.. :))))
не, давно хотела, бо я Тося по характеру :ag: благодаря Славке таки сбылась мечта вставить анимационную, я сразу пробовала, не получилась. :hr:

Natali
25.08.2011, 08:09
:ag:
Зачем они тебе, берём геркулес и в путь:de: ишшо вкуснее будет:bx:
Отруби у меня были, покупала в отделе здорового питания, геркулесом заменила, получилось замечтательно:bm:

Ну так, а что ж ты мене пугаешь сложными словами?!:ck:
Сразу бы и писала для чайников "геркулес". :)

А у меня сладкий хлебушек остывает, Бриошь называется:ew:

Геннадий Брест
25.08.2011, 09:25
Валь, хорошие дрожжи "Саф-момент" я брал на рынке французкие в маленьких пачечках, с ними хорошо поднимается и нет определенного дрожжевого запашка, покупал аналогичные украинские, там большая пачка была 100гр, дешевле французких гораздо, но хранцузы лучше гораздо, и не нужно парится со свежими дрожжами.)) От будет теперь тебе с утра аппетиту нагонять хлебный запах))

klim
25.08.2011, 10:54
Я тоже купила ХП на прошлой неделе. Только дешевую, мулинекс, а то на панасоник бы еще десять лет жалела.)))


Я бы по нашим ценам тоже бы лет 10 собирался покупать. Друг с Англии привез в на ДР жене моей, там она 130 долларов год назад стоила.

magari
27.08.2011, 22:41
Валь, хорошие дрожжи "Саф-момент" я брал на рынке французкие в маленьких пачечках, с ними хорошо поднимается

Ген, ты не представляешь, как мне влом на рынок за ними ехать...:ck:
А свежие всегда есть в гастрономе, в котором муж отоваривается после работы. Кстати, если их давать в нужном кол-ве, и тесто хорошо подойдёт, никакого запаха нет. :ah: Более того, всегда понятно, свежие или нет, пробу делать не нужно, как с сухими.:ew:

magari
27.08.2011, 22:42
Я бы по нашим ценам тоже бы лет 10 собирался покупать. Друг с Англии привез в на ДР жене моей, там она 130 долларов год назад стоила.
Таааак, сосед, ГДЕ рецепты?! :dq:
Колись ужо...

magari
28.08.2011, 00:17
Бородинский хлеб.

3 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара
2,5 ст.л. мёда
2 ст.л. яблочного уксуса
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. солода заварить в 450 мл кипятка (дать остыть обязательно!)
1,5 ст.л. кориандра (одну ложку размолоть и отправить в кипяток с солодом, полложки оставить цельными, использовать для посыпки)
370 гр мука ржаная
250 гр мука пшеничная
дрожжи сухие 3 ч.л. либо дрожжи прессованные свежие 21 гр.

Заложить в ведёрко в порядке, как требует пр-ль. Вымесить 2 раза в режиме пицца по 15 минут. Потом поставить в режим "Ржаной". Если такового нет в ХП, то в режим "Французский", там температура побольше.

Рецепт взяла с сайта хлебопечка.ру. Автор - v_v_su, за что ему вэри дзякуй.:gc:

Anya_88
06.09.2011, 16:57
дамы, мне бы тоже хотелось испечь хлеб с семечками.
годится ли для этих целей обычная пшеничная мука в/с ?

sergN
06.09.2011, 17:08
как-то работал на хлебзаводе.
вопрос. черный хлеб кто пробовал печь?

magari
06.09.2011, 18:39
годится ли для этих целей обычная пшеничная мука в/с ?
А почему бы и нет? ;) Можно ещё добавить хлопьев геркулесовых, в тесте практически не чувствуются, но придают бОльшую структурность.

magari
06.09.2011, 18:40
вопрос. черный хлеб кто пробовал печь?
Я пока делала только бородинский из тёмных хлебов, на предыдущей странице рецепт и фото.
Мои домашние больше любят серый.:bk:

Катеринка
12.09.2011, 16:46
Вот блин!!! Зла не хватает. Мама купила навороченную хлебопечку полгода назад и НИ РАЗУ НЕ ПЕКЛА!!!!!! И мне не дает. Хочет быть первой. А я прочитала, аж слюнки... Пойду куплю себе свою! И по барабану, что ставить некуда!!! А по поводу йогуртницы! Красота, каждый день кушаем свой домашний. Но Савушкин не использую - там одна химия. Покупаю закваски в аптеке.

uka
14.09.2011, 11:27
Думаю над покупкой сабжа. Не уверен, что очень часто будем пользоваться, поэтому думаю над вопросом, будет ли сильна разница в печках разных производителей (например, панасоник, мулинекс, мидея...) при одинаковых характеристиках?

Oksik
14.09.2011, 11:47
смотрите на комплектацию и функции.... Если возвращаться к йогуртницам :), то там явная разница между вестой и мулинекс... не в пользу весты. лучше подъехать на какую-нибудь точку и посмотреть вживую разные модельки..

magari
14.09.2011, 11:49
uka, с тех пор как купила, ни разу не покупали хлеб. Уж очень разница большая между покупным и домашним.:)

Принципиальных различий между печками не особо много.
В панасе в некоторых моделях есть диспенсер, в других печках этого нет.
В мулинексе есть модель с возможностью выпекать багеты.
И т.д.
Удачи!;)

serega
13.10.2011, 15:23
В пятницу купили Panasonic 2501. уже напекли столько всего разного. Очень понравился белый хлеб с колбасой и сыром.

А вот и первая булочка

magari
13.10.2011, 18:08
А вот и первая булочка
лепотааа....Поздравляю!!!
А чё крышу снесло? Может дрожжей замного было?

Кстати, оченно рекомендую проштудировать "Правило колобка". Если ему следовать, то хлеб кроме вкусноты будет ещё и ооочень красивым ;)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0

Oksik
15.10.2011, 22:26
magari, а можно рецептик для начинающих из пшеничной муки :)) есть еще хлопья овсяные и пшеничные...

serega
26.10.2011, 10:34
В выходные делали тесто для пиццы по рецепту из инструкции - детишки оценили, сказали прямо как в пицерии. Просто класс.

Oksik
26.10.2011, 16:33
serega, я тогда тоже сделаю в эти выходные!!!!!

Oksik
27.10.2011, 11:38
а вот и я с фотками :))))
Правда фото выставлю не самого лучшего варианта. В чем беда - я уже разобралась - плохие дрожжи! До того пекла на французских, а тут мама дала другие попробовать, мол на скидке купила, если хорошие - еще куплю..... Не хорошие.... Только хлеб испортила.
Но есть еще причины, по которым он не поднялся - в составе гречневая мука и многовато овсяных хлопьев с отрубями.. Все в купе дало такой результат. Но хлеб вкусненький, хоть и плотноват.....

Рецепт: ( с сайта хлебопечка.ру) ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-ГРЧНЕВЫЙ С ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКОЙ
Программа цельнозерновой хлеб, вес 750 гр
Раст.масло 1 ст.л.
Вода 200 мл
молоко 50 мл (или 250 мл води и 1 ст.л. сухого молока)
соль 0.5 ч.л. (получился пресноваятый. Надо больше соли!)
сахар 1 ст.л.
пшеничная мука 285 гр
цельнозерновая 105 гр (если нет, то заменяете обычной пшеничной. Я добавила овсяные хлопья+отруби, но, возможно, это и многовато)
гречневая 135 гр
дрожжи 1 ч.л.

Перед тем, как хлеб начнет выпекаться - смазать заваркой и посыпать кунжутом.

Oksik
27.10.2011, 11:48
Напишу еще 2 рецепта, которые очень нам всем понравились. Они взяты из книжки к хлебопечке. Возможно, у кого-то такие есть, а может у кого и нету :)))

Обалденно вкусный БЕЛЫЙ ХЛЕБ

программа белый хлеб или хлеб быстрой выпечки, масса 1000гр, цвет корочки средний
Раст.масло 2 ст.л.
вода 230 мл
молоко 100мл (или 330 воды и 2 ст.л. сухого молока)
соль 1.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Пшеничная мука 605 гр
дрожжи 1.5 ч.л.

Oksik
27.10.2011, 11:50
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

программа Кекс, масса 500

Яйца 3
сливочное масло 70гр
соль 0.5 ч.л.
сахар 195 гр
пшеничная мука 320 гр
разрыхлитель 2.5 ч.л.
лимон (сок+ цедра) - я лимон мелко порезала

Взбить яйца с сахаром и солью до образования густой пены.

magari
27.10.2011, 12:16
В чем беда - я уже разобралась - плохие дрожжи!
Мне кажется, тут комплекс причин.;)
1. Ну да, хлопья, они утяжеляют подъём, опытные хлебопёки подсказали, что хлопьев стоит сыпать на 500г муки не более 4х ст.л. без верха.
2. На такое кол-во муки и на такой состав, как по мне, так дрожжей маловато, 1,5 ч.л. я бы сыпанула.
3. Воды тоже мало, на 500 г не менее 290 мл обычно, хлопья и отруби не разбухли и не дали тесту подняться.
Ну, как-то так ;)

magari
27.10.2011, 12:19
или хлеб быстрой выпечки
Оксик, без особой нужды эту программу опытные тов-щи не советуют использовать. Там всяческие процессы ферментации идут и пр. и мн. Вобщем не совсем изделие для здоровья получается, т.к. хлебушек получается недозрелый. :)

Oksik
27.10.2011, 12:29
magari, про то, что проблемы с гречневым хлебом вкупе - я поняла... в общем, надо попробовать без отрубей и хлопьев+больше воды+больше соли.... Или дайте мне другой рецепт с гречневой мукой!!!!!!!! Купила 2 кг :))))

Про быстрый хлеб - знаю, что не так вкусно получается.... Написала так, как в книжице, но сама делаю исключительно на обычной программе!

magari
27.10.2011, 12:33
Или дайте мне другой рецепт с гречневой мукой!!!!!!!!
Самый первый пост в этой теме - с гречневой мукой ;)
Один из моих любимых хлебушков ;)

Pavel_GGS
27.10.2011, 14:05
сегодня купил ржаной муки. буду мутить :)

serega
27.10.2011, 14:32
Мы с чисто ржаной муки не пекли, добавляли пшеничную. Делали на квасе с тмином -получилось очень вкусно.

magari
27.10.2011, 14:55
купил ржаной муки. буду мутить
Про ржаной колобок уже читал? Он совсем не такой, как пшеничный ;)

Pavel_GGS
27.10.2011, 15:05
то что не такой колобок я уже при замесе сейчас увидел. :)
пшеничную давал 1/3 от общей массы муки. тут тока начать. если черный получится. то буду весьма активно использовать хлебопечку

magari
27.10.2011, 15:12
Pavel_GGS, колобок д.б. более жидким, оставлять запятую из теста на дне.
И ещё: с таким процентным соотношением ржаной муки программы "Ржаной" часто не достаточно ;)
Оптимальный результат получается, если поставить режим "Пицца", а уж потом "Ржаной".;)

Pavel_GGS
27.10.2011, 15:16
у меня нет программы ржаной. бадяжу на основном. учту про запятую после того как слезу с коня и замешаю повторно потом :)

magari
27.10.2011, 15:23
На основном много обминок, осесть может и уже не подняться :(
Ржаному нужна только одна, и не больше...Но он при этом дольше поднимается...
Если нет такой программы, то 2 раза на "Пицце" с небольшим интервалом, потом расстойка подольше, сам увидишь, как поднимется, А после этого - "Выпечка".

Лан, давай как есть делай, учти, я за тебя болею ;)
Расскажи потом о результате

artexpress
27.10.2011, 16:51
Сегодня в "Гиппо" увидел хлебопечь "Горизонт". Стал разглядывать коробку, на предмет уточнения мощности - мощность не нашел, зато нашел надпись "Сделано в Китае". Удивился.
Стоит около 800 тыр.

Геннадий Брест
28.10.2011, 09:28
А чего удивляться, так производители во всем мире поступают, заказать в китае и ляпнуть знак со своей торговой маркой)) Хлебопечка выпущенная непосредственно на "Горизонте" наверное будет стоить раза в три дороже и не факт, что будет качественней китайской))

Pavel_GGS
28.10.2011, 22:23
что то не поперло второй раз. замес на 15 мин. потом час набухнуть. хорошо подошел. и как только пошла выпечка на 60мин сразу здулся. по периметру корочка осталась... ее и захавал. вкусная собака.
я даже в рецепте поделил ржаную на две части. обдирная и сеяная.

magari
28.10.2011, 23:02
Если нет такой программы, то 2 раза на "Пицце" с небольшим интервалом, потом расстойка подольше, сам увидишь, как поднимется, А после этого - "Выпечка".
замес на 15 мин. потом час набухнуть
Разницу видишь?

И ещё, дай полный точный рецепт того, что ты пытаешься испечь:) Возможно ещё и от дисбалланса муки-воды.

Pavel_GGS
28.10.2011, 23:20
ясненько. поищу рещепт. где в нете завалялся.
главное что белый и т.п. вкуснтища. теща косо смотрит.. конкурент на кухне епта :)

artexpress
30.10.2011, 17:48
А чего удивляться, так производители во всем мире поступают, заказать в китае и ляпнуть знак со своей торговой маркой)) Хлебопечка выпущенная непосредственно на "Горизонте" наверное будет стоить раза в три дороже и не факт, что будет качественней китайской))
Удивительно, что написано, кто и где (есть адрес) произвел, а "Горизонт" - импортер.

Oksik
30.10.2011, 20:49
сегодня еще раз пекла с гречневой мукой. Рецепт переделала - добавила дрожжи, соль, воду.... получился - супер-пупер серый хлеб!!!!!! Очень вкусно!!!!

magari
30.10.2011, 23:45
добавила дрожжи, соль, воду....
Погодь, а что до этого было вместо этого? ;)

Oksik
31.10.2011, 00:03
magari, эх, шутница :)))))) до этого была гаструл, вода и топор :))

Oksik
18.11.2011, 14:04
magari, 290 гр пшеничной муки (= 2 ст.л. во время замеса на колобок)
что означает эта фраза??????

magari
18.11.2011, 14:42
magari, 290 гр пшеничной муки (= 2 ст.л. во время замеса на колобок)
что означает эта фраза??????
Две ложки столовых оставляем на время контроля колобка, чтобы его подкорректировать во время замеса.
Т.к. мука у всех имеет разную влажность, то её может потребоваться больше или меньше.
Правило колобка читала? Я ссылку давала. ;)

Oksik
19.11.2011, 01:33
magari, начинала, но там так много..... не дочитала

Талька
13.12.2011, 11:39
кто что скажет о таком агрегате?

фирма.хм...
ну и как-то 2 в одном никогда не вызывало доверия.
на подарок маме. или лучше отдельно ХП
http://shop.by/model/?model_id=120466&action=shop&adv_code=855

второй вариант панасоник 2501..глянула первое сообщение..у Магаши такой агрегатик оказываецца

magari
13.12.2011, 17:42
Талька, глянула. Ну вот что-то не лежит у меня душа к 2в1.
По разным причинам.
Ну вот сама попробуй вымыть волосы шампунем и воспользоваться кондиционером, а потом попробуй шампунь 2в1. Разница существенная.
Ну и потом, если навернётся, то получается вылетает из обихода и ХП и мультя ;)
Далее: не пойму, там же одно ведёрко? Ну это будет абы что...Вот представь, что разок там что-нить пригорит в режиме мульти..Не будет ли потом проблем с хлебом? Обчем не знаю..У меня по этому агрегату больше вопросов...:)

Талька
13.12.2011, 18:00
magari, да,Валюш,сама не доверяю такому,ну думала,мало ли может у кого есть опыт.

eugene
13.12.2011, 20:08
Подарил родственникам неделю назад Panasonic 2501, приказал опробовать и доложить. Пока ответа нет...

serega
13.12.2011, 22:56
Хлебопечка только панасоник — они её придумали, только в печках этой марки хлеб получается с первого раза. Проверил на себе и друзьях.

Oksik
14.12.2011, 14:15
serega, я в панасонике не пекла, но и мулинекс справляется очень даже хорошо!!!!! главное - ручки не кривые :))) ну и весы...

Pavel_GGS
14.12.2011, 14:19
Я тута феншуячу Скарлетом. полет нормальный

serega
14.12.2011, 16:37
Вот такую булочку на выходных жена замутила.
Люблю со смаком!!!:bo:
Жену тож люблю!

Oksik
14.12.2011, 21:49
serega, делись рецептом!!!!!!!!!!!!

serega
14.12.2011, 21:55
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 250 мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

vvvvv
15.12.2011, 23:32
Сегодня были в продаже хлебопечки Скарлетт 640 тыс, binaton - 1240 тыс.

missile
19.12.2011, 19:30
всем привет. обнаружил ваш форум и сразу на эту тему наткнулся :). В 4 наткнулся, в 5 заказал хлебопечку, в 8 купил хлебопечку, в 9 купил муку и дрожжи, в 10 включил, в 4 часа утра уже утоптал первый батон. всем спасибо :)

magari
19.12.2011, 20:05
всем привет. обнаружил ваш форум и сразу на эту тему наткнулся :). В 4 наткнулся, в 5 заказал хлебопечку, в 8 купил хлебопечку, в 9 купил муку и дрожжи, в 10 включил, в 4 часа утра уже утоптал первый батон. всем спасибо :)
Вот это я понимаю! :cq:
Молодца!:ay:

Irsanka
19.12.2011, 21:38
всем привет. обнаружил ваш форум и сразу на эту тему наткнулся :). В 4 наткнулся, в 5 заказал хлебопечку, в 8 купил хлебопечку, в 9 купил муку и дрожжи, в 10 включил, в 4 часа утра уже утоптал первый батон. всем спасибо :)

посмеялась от души!

пионер
19.12.2011, 21:43
так бы быстро дом решить и построить,прочитав другую хорошую тему на форуме :)))

Oksik
19.12.2011, 22:07
ну и кто там называет наш форум форумом хебопеков?? все верно :)

missile
20.12.2011, 16:07
так бы быстро дом решить и построить,прочитав другую хорошую тему на форуме :)))

Давайте ссылку на волшебную тему :). В доме правда живу уже 2 года, но еще не достроил (как переехал так и застрял :). Нужно доделать таки.
Сорри за офф.

ОИК-4
22.12.2011, 18:43
всем привет. обнаружил ваш форум и сразу на эту тему наткнулся :). В 4 наткнулся, в 5 заказал хлебопечку, в 8 купил хлебопечку, в 9 купил муку и дрожжи, в 10 включил, в 4 часа утра уже утоптал первый батон. всем спасибо :)

Как всегда,все в норме с аппетитом. Что за печь купил?

Талька
23.12.2011, 09:48
мне вот тож подарили ХП бенетон с функцией багетов.
Пока сделала только тесто в ней и испекла в духовке пирожки с мясом.

дальше буду продолжать осваивать

missile
23.12.2011, 17:17
ОИК-4, я толстый и ленивый. печь - см. первый пост. :) лень выбирать было.

Талька
26.12.2011, 16:17
не получился у меня ваш Дарницкий.
выкинула
сделала чисто белый пшеничный.
тесто для вкуснющих пирожков
и хочу темный хлеб сделать

Pavel_GGS
26.12.2011, 16:22
у меня черный тоже не получается. три раза делал.
попозже буду пробовать когда время будет. на обдирной муке как я понял клейковины не хватает. поднимается хорошо. но как только пошла температура сразу опускается.

magari
26.12.2011, 17:30
но как только пошла температура сразу опускается.
как одна из причин, очень может быть, что воды много

вторая причина: не успели сработать дрожжи, ржаное тесто очень тяжёлое, ему много обминок нельзя делать (в основной программе она не одна)
попробуй как я тебе и говорила, пару раз прокрутить на режиме пицца, или тесто..или что там у тя. А потом дать подойти. Поставить на режим выпечка и увеличить время до 50 минут выпекания.

magari
26.12.2011, 17:31
не получился у меня ваш Дарницкий.


почему? как выглядел?
пеку регулярно, никаких проблем :ny5:

Талька
26.12.2011, 17:52
magari, как и у Павла.
поднялся-потом обвалился.
внутри..фу... клейкий.

кстати, когда начала разбираться во всем этом... во-первых обращать внимание на размер хлеба-у меня к примеру 750. есть ХП с 700 граммами.

попробую темный хлеб сделать на основе рецепта из ХП,только поменять к примеру..стакан пшеничной +стакан обдирной

uka
27.12.2011, 14:52
Тоже вот на днях прикупили Печку. Возник вопрос - вы дрожжи только сухие используете или и обычные тоже?
п.с. В инструкции написано обычные не использовать.

Natali
27.12.2011, 18:11
magari, как и у Павла.
поднялся-потом обвалился.
внутри..фу... клейкий.

кстати, когда начала разбираться во всем этом... во-первых обращать внимание на размер хлеба-у меня к примеру 750. есть ХП с 700 граммами.

попробую темный хлеб сделать на основе рецепта из ХП,только поменять к примеру..стакан пшеничной +стакан обдирной

Ну, интересно... У меня получается каждый раз.
Талька, а ты на какую программу ставила? У меня средняя буханка-750гр., а у тебя большая. Может в этом дело?

Талька
28.12.2011, 09:27
Natali, на 750 ставила


Испекла вчера хлебушек из пшеничной,ржаной муки с орехами (грецкий, подсолнух), рецептик конечно остался дома

по рецепту стояла программа основной-но поставила на программу сэндвич (по времени одинаково),но получился более воздушный

Natali
28.12.2011, 10:24
Талька, давай рецепт!)))

Талька
28.12.2011, 10:31
Natali, дома возьму,завтра скину

Талька
29.12.2011, 09:31
750г. хлеба
масло сливочное 1ст.ложка
вода 1, 1/4 чашки
соль 1,1/2 ч.л
сахар 2ст.л
мука пшеничная 3 чашки
мука ржаная 1/2 чашки
дрожжи 1,1/4ч.л.

Программа основной либо сэндвич (у меня одинаковы по времени)
Грецкие орехи (измельчить) и семечки подсолнуха добавить после звукового сигнала (в совокупности было полстакана)

Талька
30.12.2011, 09:28
чашка=200мл.

Oksik
17.01.2012, 19:11
уже давно не добавлялись сюда рецептики... а я уже пару раз новенький хлебушек пекла - очень вкусный получается! Это даже не хлеб, а ближе к Рогалику по вкусу (батон-рогалик)
масса 1000 г
режим - белый хлеб

мягкое сливочное масло 70 гр ( я добавляю 2 т.л. раст. масла, т.к. сливочного вечно нет мягкого)
1.5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
350 мл молока
530 гр пшеничной муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей

Талька
23.02.2012, 11:21
Наконец-то у меня получился ржаной темный хлеб.
И закваска- не сложно.


В общем делаем ЗАКВАСКУ
1 стакан ржаной муки (200мл)
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Ставим в теплое место, накрыв полотенцем (не крышкой),через 3 часа перемешать и оставить на 18 часов.

Ингредиенты для хлеба.
Размер буханки 900 гр-1 кг
Мука ржаная (стакан=200 мл.) 1,5 ст (160 гр.)
Мука пшеничная 1,5 ст. (185 гр)
Закваска 2 ст.л. с верхом
Чай (1 ч.л. чая на стакан) 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Какао 1 ч.л.
Кофе растворимый 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль 2 ч. л.

Режим ржаной. У меня такого режима нет-пекла на режиме "цельнозерновой" -по времени совпало с ржаным.


Кофе.какой,чай в принципе не чувствуюцца,но придают цвет хлебу.
Закваску можно убрать в холодильник (в закрытую тару до следующего использования). Автор писал,что можно использовать около 2-3 недель.хватает на 10 буханок.

Фотки самого хлеба и кусочка в разрезе с предыдущей партии-съели очень быстро. А этот не разрезала-он в подарок коллегам по работе на 23 февраля.

//автор - Dentist с сайта Хлебопечка.ру

serega
25.02.2012, 16:24
Жена пошла пробовать.

serega
26.02.2012, 17:54
Наконец-то у меня получился ржаной темный хлеб.
И закваска- не сложно.


В общем делаем ЗАКВАСКУ
1 стакан ржаной муки (200мл)
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Ставим в теплое место, накрыв полотенцем (не крышкой),через 3 часа перемешать и оставить на 18 часов.

Ингредиенты для хлеба.
Размер буханки 900 гр-1 кг
Мука ржаная (стакан=200 мл.) 1,5 ст (160 гр.)
Мука пшеничная 1,5 ст. (185 гр)
Закваска 2 ст.л. с верхом
Чай (1 ч.л. чая на стакан) 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Какао 1 ч.л.
Кофе растворимый 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль 2 ч. л.

Режим ржаной. У меня такого режима нет-пекла на режиме "цельнозерновой" -по времени совпало с ржаным.


Кофе.какой,чай в принципе не чувствуюцца,но придают цвет хлебу.
Закваску можно убрать в холодильник (в закрытую тару до следующего использования). Автор писал,что можно использовать около 2-3 недель.хватает на 10 буханок.

Фотки самого хлеба и кусочка в разрезе с предыдущей партии-съели очень быстро. А этот не разрезала-он в подарок коллегам по работе на 23 февраля.

//автор - Dentist с сайта Хлебопечка.ру

Где то ошибочка - у нас не получилось. Что то с количеством. Сразу закралось сомнение сумма масс всех ингредиентов не дотягивает до кг, однако решили попробовать - в результате маленький безобразный комок.

Талька
26.02.2012, 21:08
serega,уже 3 раза пекла на этой закваске. с такими ровненько ингридиентами. печка у меня на 750 и 950 гр. ставлю такой объем на 950.
программа по времени у меня 3 часа и минут 40 где-то.

Талька
27.02.2012, 09:55
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84.0 оригинал рецепта

serega
27.02.2012, 10:17
serega,уже 3 раза пекла на этой закваске. с такими ровненько ингридиентами. печка у меня на 750 и 950 гр. ставлю такой объем на 950.
программа по времени у меня 3 часа и минут 40 где-то.

Если сложить все ингридиенты, то получается около 520 грамм, так у нас и получилось. только не кирпичик а безобразный комок. Хотя на вкус ничего.

serega
03.03.2012, 20:18
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84.0 оригинал рецепта

Ну вот довели массу до 900 г - пропорционально увеличив ингредиенты получили классную булку черного хлеба. Спасибо Тальке.

Saburoff
16.03.2012, 11:42
Купил Kenwood 260 жене в подарок. 2 раза пытался печь - два раза только корка получалась. Остальное в мусорку. Грешу на дрожжи. Хотя срок годности на пакете еще не кончился. Дрожжи-сухие маленькие шарики. Как определять нормальные ли они или старые?

Oksik
16.03.2012, 11:53
Saburoff, водичкой надо чуть тепленькой заливать и дрожжи в идеале должны шапкой вырасти... И вообще, плчитайте на форуме хлебопечка.ру "Правила колобка", где-то Магари ссылку давала!!!!
Но я думаю, что дрожжи! У подруги так было, пока не купила другие.....

Aleska
16.03.2012, 11:55
Saburoff, к дрожжам добавляете чуть молока теплого(не горячего), сахара чуть-чуть, муки, чтоб получилось такая смесь как жидкая сметана...и в тепло, если через минут 30-40 запузырится, то с дрожжами проблем нет...:)

Oksik
17.03.2012, 00:39
Романский хлеб на пахте (простокваше, кефире)

Пахта 1+ 2/3 чашки
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука пшеничгая грубого помола 4 чашки
дрожжи 1 ч.л.

1 чашка - 220-230 мл

Выпекать на режиме "Французский хлеб", 1 кг

Талька
19.03.2012, 17:19
Oksik, так и не отписалась о вкусе

Oksik
19.03.2012, 17:31
Талька, вот прям с языка сняла :)))) перебросила фото на комп и отчитываюсь - хлеб получился немного с кислинкой. Чем-то похож на белые хлеб, который я покупала у бабушки в сельмаге в детстве :))
Он очень понравился моему мужу!

только у хлеба чутка башню снесло...

еще пару слов о Дарницком хлебе от Магари - пекла его, чтоб взять с собой в гости в субботу - пол хлеба ушло просто за миг!!! Это при том, что наши приглашающие утверждали, что не едят картошку с хлебом :)))) верь после этого людям :ag:

Талька
19.03.2012, 17:37
Oksik, а ты дарницкий по рецепту пекла, а по "нашими" стаканами меряла?

Oksik
19.03.2012, 17:43
Талька, я меряла пластиковыми стаканами с делениями. У меня хлебопечка мулинекс, а от твоей есть рецепты, потому как у подруги распечатала... :)

Талька
19.03.2012, 17:46
Oksik, так дай мне дарницкий стаканами -)))

Oksik
19.03.2012, 17:52
Талька, самый первый рецепт в этой теме! У меня на стакане метки, где написано - мука - граммаж, с другой стороны вода - граммаж, сахар - граммаж и еще что-то там.... вот таким стаканом и измеряю!

Талька
19.03.2012, 17:53
Oksik, тада буду пробовать еще раз

Saburoff
21.03.2012, 11:55
Вот от первый кубик!!! Получилсо. Во всем были виноваты дрожжи...

magari
21.03.2012, 21:33
Saburoff, с почином! Очень красивый получился хлебушек!:em:

Талька
03.04.2012, 13:00
Вкусненький, притащила на работу половинку. фотка темновата. Но цвет кулича-как коврижка.

Я делала половинку от рецепта, первый раз как никак.
Дрожжи -1,2 ч.л.
Мука - 300г (2 чашки) Чашка-240мл
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 4ст.л.
Ванильный сахар - 0,5пакета ( я не добавляла-не было)
4 ст.л. растительного масла (рафинированного)
Яйца - 2шт.
Молоко - примерно 60мл
Колобок получаецца очень липким.
НЕ добавляйте муку.
Программа "Сладкий" она где-то меньше 3 часов. Корочка средняя, для выпекания 750гр.
ПОсле сигнала добавила порезанное яблоко,грушу, изюм и курагу-порезанную. Добавляла много.



Ингредиенты для большого кулича
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 3 чашки (450 г)
соль 0,5 ч.л.
сахар 6 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
растительное масло (рафинированное) 6 ст.л.
орехи, изюм и кусочками порезанное 1 среднее яблоко полный диспенсер (250мл)
яйца 3 шт.
вода около 100 мл

Рецепт взят с хлебопечки.ру

Oksik
03.04.2012, 13:56
Талька, а яблоко и груша - сушеные или свежие???

Талька
03.04.2012, 14:11
Oksik, свежие. они не чувствуюцца-видимо придают мягкость какую-то еще.

Alessio
10.04.2012, 22:52
Не много Хлеба тоже....

Saburoff
10.04.2012, 23:50
Alessio, нормальная булка:). Тока не говори что с первого раза...

Alessio
11.04.2012, 00:00
Alessio, нормальная булка:). Тока не говори что с первого раза...

Не .....это уже отточенное мастерство!

magari
11.04.2012, 00:00
Alessio, классный хлебушек!;)

Saburoff
11.04.2012, 00:02
magari, у нас часто верхушка оседает. В чем причина? Раз нормально, раз не очень. Хотя хлеб полностью пропекается...

magari
11.04.2012, 00:14
Saburoff, м.б. дрожжей много, а муки мало...Пучит колобок, а упругости теста, если муки мало - не хватает выдержать форму после доставания из печки.
Какими дрожжами пользуешься?

Alessio
11.04.2012, 00:15
Alessio, классный хлебушек!;)

Спасибо,
правда это родители пекут, на день рождения печку подарили, в дом себе обязательно куплю.......когда-нибудь)))

Saburoff
11.04.2012, 00:17
magari, на украине брали. Сделаны в Канаде. ЭКО называются...

magari
11.04.2012, 00:22
Saburoff, ну, сухими я не пользуюсь..
Посему совет один: уменьшайте по чуть-чуть.

А! И самое главное! Колобок поконтролируйте. Размазни на дне быть не должно

Талька
11.04.2012, 10:11
Размазни на дне быть не должно
я когда пасхальный кулич пекла,как раз размазня и была. но получилось великолепно.
хорошо,что руки не потянулись добавить муку

magari
11.04.2012, 11:26
Талька, рискну предположить, что в куличе гораздо больше жиров, чем в хлебе, а это уже совсем другие процессы при выпечке ;)

Saburoff
11.04.2012, 11:27
magari,
Талька, дайте рецепт пасхальной булки. Пасха на носу...

magari
11.04.2012, 11:31
Saburoff, у меня семейный рецепт только для духовки. Давать?

Saburoff
11.04.2012, 11:34
magari, можно. Даже нужно. Но думаю не здесь...

Талька
11.04.2012, 12:01
Saburoff, http://www.domsovetov.by/showpost.php?p=70023&postcount=114

missile
07.05.2012, 18:20
офф. принес как-то на работу свежеиспеченного хлеба коллег угостить. ну угостил. потом пишут мне приватно другие товарищи: "видели как ты сегодня своих разработчиков кормил кусочками хлеба. они его ели и улыбались. это у тебя что такое? новая система мотивации???". тема получила неожиданное продолжение :)

ОИК-4
07.05.2012, 20:59
С рук кормишь?

Талька
24.05.2012, 10:37
мука пшеничная - 300 гр. (480мл)
мука ржаная - 260гр (360мл)
соль-1,5 ч.л
сахар - 1,5 ст.л

солодовый экстракт - 2 ст.л. развести в горячей кипяченой воде (400мл)

ИЛИ

квас (негазированный на солоде) - 400мл.

дрожжи - 2 ч.л.

Программа основная - около 3ч. и сколько то там минут
выставляю на вес хлеба - 750гр.

Я делаю с экстрактом, с квасом не пробовала. кто сделает-расскажите



хлеб поднимается до самой крышки-потом ему сносит башню.
не знаю почему-то ли взаимодействие кваса и дрожжей. то ли дрожжей много

serega
24.05.2012, 10:57
У меня жена делает по такому рецепту, вместо кваса использует концентрат, хлеб получается тоже слегка опавший.
Да попробовали вместо кваса использовать пиво - понравилось больше.
Кстати рецепт для панасоника

Талька
24.05.2012, 11:05
понравилось больше.
а что тогда с крышкой? тоже опадает или получше

serega
24.05.2012, 12:57
а что тогда с крышкой? тоже опадает или получше
Пышной крышы, как в белой булке не получается, однако на пиве хлеб менее сладкий и все же более похож на магазинный, причем на светлом пиве вкуснее, нежели на темном, но это личные наши ощущения. Кстати для цвета можно чая или кофе добавить, только не забыть убавить количество пива.

хлеб поднимается до самой крышки-потом ему сносит башню.
не знаю почему-то ли взаимодействие кваса и дрожжей. то ли дрожжей много
А вот так у нас не опадал, такое ощущение, что жидкости многовато.
Выпекаем на режиме "Ржаной" - у нас на панасе нельзя выбрать ни время, ни вес.

Талька
24.05.2012, 14:21
и все же более похож на магазинный
этот кстати сравнивают с магазинным
но он не сладкий.

serega
24.05.2012, 14:54
Талька, Попробуйте на пиве, да кстати заметил, что с тмином всегда черный хлеб вкуснее.

Талька
24.05.2012, 15:01
serega, я тмин не уважаю.
на пиве попробую

magari
24.05.2012, 15:05
такое ощущение, что жидкости многовато.
поддерживаю


Выпекаем на режиме "Ржаной" - у нас на панасе нельзя выбрать ни время, ни вес.
зато можно замесить на режиме пицца пару раз, а потом выбрать время на режиме выпечка ;)

Талька
24.05.2012, 15:12
поддерживаю
но колобок хороший вроде получаецца

magari
24.05.2012, 15:30
Талька, я правильно поняла, что на 560 гр муки идёт 2 ч.л. дрожжей и 400 мл жидкости?
Попробуй поэкспериментировать: 380 мл и 1,5 ч.л. дрожжей. Мука ж бывает разной влажности. ;)

Талька
24.05.2012, 15:32
magari, муку оставить,воду уменьшить.
попробую

magari
24.05.2012, 15:38
Талька, ага, сначала попробуй меньше воды...
Потом попробуй меньше дрожжей..
Если опять не выйдет - уменьши и то, и другое. ;)

Талька
28.05.2012, 16:47
тот самый хлеб на квасе

мука пшеничная - (450мл)
мука ржаная - (250мл) смешваию обдирную и сеяную
соль-1,5 ч.л
сахар - 1,5 ст.л
солодовый экстракт - 1-2 ст.л. развести в горячей кипяченой воде (300мл)
дрожжи - 1,5 ч.л.

ПРограмма около 2ч.45 минут
НА сегодняшний день-самый любимый семейный хлеб

Alex77
28.09.2012, 12:41
В выходные делали тесто для пиццы по рецепту из инструкции - детишки оценили, сказали прямо как в пицерии. Просто класс.

а можно рецепт озвучить?)

serega
28.09.2012, 15:02
Собственно вот они рецептики

Oksik
10.10.2012, 11:09
Как-то написала мне Валюша , та, которая Магари, рецептик ожин... ею же придуманный.... Съедаемо вместе с пальцами!!!! :) Вкусно очень! Жалко, что у меня закончилась мука пшеничная цельнозерновая....
Магарин рецептик:
2 ч.л. дрожжей
400 гр. пшеничной муки
200 гр. пшеничной цельнозерновой муки
2 ч.л. соли
глютен
2 ст.л. меда
2.5 ст.л. подс. масла
440 мл воды
Режим Диетический, Размер XL (1100 гр)

У меня не было глютена, но были отруби и клетчака. Добавила каждого по 2 ст.л.

Только в первый раз хлеб получилс с пузырем воздуха (наверное за то, что я подглядывала в процессе приготовления...). На вкусовые качества этот пузырь не повлиял!!!

Oksik
11.10.2012, 01:03
а какой можно испечь хлебушек со ржаной цельнозерновой мукой?

magari
22.10.2012, 22:48
Oksik, в связи с тем, что у меня как-то муки оказалось меньше, чем я расчитывала, вывелся новый рецепт.
Он практически такой же по ингредиентам, что в твоём посте, но чудо, чуть уменьшила пропорции - получился вообще улёт. Не крошится. Мякиш резиновый, очень пористый, корочка тонкая и хрустящая.
Итак,
10 г свежих дрожжей, 350 муки пшеничной, 150 пшеничной цельнозерновой, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. мёда светлого, масло растительное - давно лью на глаз, ну, так, рисую по поверхности в ведёрке, 400 мл воды.
Никакого глютена и пр.
Безумно вкусно!

Oksik
23.10.2012, 10:07
спасибо! только надо еще муки цельнозерновой купить.....

magari
23.10.2012, 11:18
Oksik, я вообще без цельнозерновой в последнее время не пеку ;)

Zlatka
24.10.2012, 16:41
Девченки, а как делая такую вкусняшку не поправиться????? Хочу купить хлебопечку, но этот момент меня останавливает - уж дюже люблю я свежий хлебушек.

Oksik
24.10.2012, 16:47
у нас только первые 2 буханки улетели... потом просто говоришь себе нет :) я хоть хлеб и люблю, но, понимая, что это доступно теперь всегда (свежий вкусный хлеб), ем только утром... да и-то не всегда... Теперь у нас уходит 1 хлеб в неделю. При том, что делаю мужу будтики на работу..
Зато знаешь, что еш нормальный хлеб, без картофельного крахмала и прочей стронной штуки. Что захотел съесть - то и положил

magari
24.10.2012, 18:57
Zlatka, я полностью солидарна с Оксик в этом вопросе.
Добавлю от себя: лучше съесть с борщём три куска цельнозернового хлеба, чем кусочек магазинного.
Да и вообще, кроме того, что он полезный, он намного быстрее насыщает ;)
У меня буханка уходит дня за 4.

Oksik
05.12.2012, 15:41
Опробываю рецепты из книженции для ХП панасоник.
Выложу сюда для тех, у кого другие модели.

Хлеб с отрубями

режим - "Ржаной" (общее время 3.30)
2 ч.л. сухих дрожжей
225 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
3 ст.л. ржаных отрубей
1.5 ст.л сахара
1.5 ч.л. соли
2 ст.л. сухого молока
430 мл воды (у меня не было сухого молока, поэтому добавила 150 гр молока и 280 мл воды, что равняется 430 мл жидкости)

Но хлеб не получился. Он не вырос особенно, и получился тяжеловатым... Может подскажет кто, в чем дело?

Хлеб на йогурте


Режим "Диетический", масса 750 гр

1.5 ч.л. дрожжей
150 г пшеничной муки
300 г цельной муки
1.5 ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
150 г йогурта
190 мл молока

Хлебушек (на фото) получился вкусный, в меру пористый, кисловатый.
Я уже писала тут где-то рецепт Романского хлеба на пахте (пекла на кефире) - тот хлеб тоже с кислинкой, но у этого ее больше.
Один вопрос - почему такая форма странная вышла????

Oksik
05.12.2012, 15:49
и еще опробовала Кекс

175 г масла сливочного
175 г сахара
175 г муки пшеничной
3 яйца
2 ст.л. како-порошка
1.5 ч.л. разрыхлителя

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и тоже взбить, постепенно добавить муку (смешанную с разрыхлителем).
В отдельную миску положить 1/3 часть теста.
Како смешать с капелькой воды и добавить в 1/3 часть теста.
Форму ХП выстлать бумагой для выпечки ( я пергаментом выстилала).
Выкладывать поочередно 2 ложки светлого теста и 1 ложку темного.
Выпекать на режиме "Выпечка" 60 минут, после чего оставить в форме на 7-10 минут, затем остудить на подставке.

Энергетическая ценность: 460.91 ккал, Белки 5.94, Жиры 26.33, Углеводы 50.18

magari
05.12.2012, 16:09
Но хлеб не получился. Он не вырос особенно, и получился тяжеловатым... Может подскажет кто, в чем дело?
У тебя есть режим ржаной в мулинексе?

Oksik
05.12.2012, 16:10
magari, у меня уже не мулинекс! У меня панас, как у тебя!!!!!!!!!!!!!

magari
05.12.2012, 16:13
Oksik, а, забыла. Сорри.
Ну, тогда вопрос к дрожжам.

Oksik
05.12.2012, 16:15
magari, не-а... на этих же дрожжах пекла и до того, и после.... кстати, после пекла по твоему рецепту из цельнозерновой муки - подошел просто супер! а потом вот еще на йогурте....
я думала, может, в рецепте что не то???

magari
05.12.2012, 16:21
Oksik, дрожжи для ржаного хлеба должны быть свежайшими!
Если с пшеничной они справляются на раз, то не факт, что справятся с ржаным.
В ржаной муке напрочь отсутствует глютен. Купи свежие прессованные и попробуй ещё раз. Рецепт нормальный.

Zlatka
22.12.2012, 10:54
Ну таки решилась я на покупку. Почитала отзывы и купила Панасоник 2501. Два раза уже пекла - белый с изюмом и ржаной с отрубями. Все спеклось нормально, но решила, что для белого все же лучше молоко, чем вода и сладости хотелось бы побольше. Но это все не то, что мне бы хотелось. Девочки, ткните меня носом в проверенный рецепт темного хлеба типа магазинного "8 злаков". И консистенцию хочу как у чиабатты)))))) Или типа нарочанского хлеба

Стэлс
22.12.2012, 11:36
такс, понасоветуте мне моделеф печек :) , хочу жене подарок сделать на НГ (оба любим такой хлеб, и дети тащутся от него)

serega
22.12.2012, 11:39
Панасоник 2501
Зачетная, у нас уже полтора года
Из черного пекли на квасе, на пиве, на солоде, на закваске и с отрубями.
Нарочанский или бородинский не пробовали.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее было в 10:37 ----------

такс, понасоветуте мне моделеф печек , хочу жене подарок сделать на НГ (оба любим такой хлеб, и дети тащутся от него)

Хочешь хлеб с первого раза и без проблем покупай Панас.
Они первые придумали сей девайс и они лучшие. Правда если хочешь эксперемнтов есть много печек с ручными настройками, но мне кажется это лишнее.

Стэлс
22.12.2012, 12:06
все, заказал "Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS". Вот сейчас ломаю голову когда подарить? чтоб первого под Елкой нашла, или сейчас и первого уже хлебом наслаждаться:) ?

magari
22.12.2012, 12:10
Zlatka, поздравляю с покупкой! ;)
8 злаков все пекут из готовых смесей. Я этим не заморачиваюсь. Просто добвляю разные хлопья, семечки, потом слежу за колобком.
Нарочанский тоже не пекла. Не подскажу.
Из провереных у меня в ходу дарницкий, обычный белый и всякие остальные вариции на их основе. Бородинский получается хороший, но солод нужен.
Чиабатта, кмк, в ХП не получится. Всё-таки там тесто жидкое и особый способ формовки и выпечки.
Поройтесь тут в теме, выкладывал народ рецепты. ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее было в 10:09 ----------

Стэлс, дари сча ;) пусть тренируется

serega
22.12.2012, 12:58
Стэлс, Конечно сейчас, че тянуть.
Совет - первым делай яичный белый хлеб. 100% результат. Готовить строго по рецептам из книги.
Да еще мы дрожжи Саф момент покупаем красненькие. Берите в теплых магазинах, потому как с рынка походу подмерзшие не работают.
Еще не лишним будут весы, потому как нужно точно вешать в граммах.

Oksik
22.12.2012, 13:13
Стэлс, лучше под елку! и вместе с ХП положить собственноручно испеченный хлеб!!!
Про весы Серега правильно написал! Я себе купила в форме кружки электронные весы. Сейчас много продаются, 200 тыс стоят... удобно в них.

Очень вкусный Бородинский хлеб по Валиному рецепту! Рекомендую!!!

А еще, в книжке Панасониковской вкусный хлеб с кукурузной мукой! На мамин ДР пекла Бородинский и кукурузный (было много гостей) - Бородинский вообще разошелся на "ура" (как-будто люди пришли на ДР хлеб есть :)))) Но и у кукурузного нашлись свои почитатели, которые сказали, что с Бородинским не сравнимо....

Кстати! еще что хотела сказать! В Рдзивиловском, что в уручье, появилась литовская пшеничная и ржаная мука цельнозерновая! по цене примерно 24 тыс за 1.75кг Печь из нее не пробовала еще

serega
22.12.2012, 13:56
литовская пшеничная и ржаная мука
Нам такую с литвы привозиволи, неплоха, но ничего осбенного не заметили.
Вот с Украины привозили смеси из злаков для хлеба, у нас таких нет, так вот они деиствительно рулят.

Забыл еще нужно сито, мы купили в виде кружки очень удобное

Oksik
22.12.2012, 16:16
serega, так суть не в том, что мука какая-то особенная... а в том, что она вообще есть! т.к. я раньше в магазинах не видела. Меня как-то Валя угощала мукой :), потом в интернет магазине покупала, но это не очень удобный вариант... Гораздо лучше, когда пришел-увидел-купил...
п.с. сито у меня тож такое есть. И есть мечта, что изобретут автоматизированное сито, т.к. ржаную муку замудохаешься сеять...

Вот я еще что вспомнила - солод для Бородинского хлеба - я использую сухой квас. Самый обычный, в коробке, белорусского производсятва, который продается в магазинах для приготовления кваса. Беру его столько, сколько написано в рецепте солода. Все получается супергуд!

VadimVZ
23.12.2012, 00:12
Купили хлебопечку, пользуемся неделю, все рецепты из книжки которая продавалась вместе с печкой, получаются без проблем, кроме чёрного хлеба. Выпекается всё в печке хорошо, а вот вкус мне чёрного хлеба никак не нравиться. Белый всё ОК, просто супер. Пробавали делать плов, тоже неплохо. Последний пример белого хлеба:

Oksik
23.12.2012, 00:47
VadimVZ, плов????.....??? у вас, чтоли мультиварка-хлебопечка?

VadimVZ
23.12.2012, 00:50
Oksik, нет хлебопечка - это основная функция. Но блюд которые можно готовить очень много. Начиная от мяса заканчивая десертами и вареньями

magari
23.12.2012, 00:52
VadimVZ, как по мне - ХП не стОит использовать для остальных блюд, тем более джемов и варенья. Как показывает опыт - ведёрки (точнее их покрытие) улетает на раз.

Oksik
23.12.2012, 00:53
VadimVZ, это что за нововведение? :) какая фирма?

VadimVZ
23.12.2012, 00:55
Чёт не пойму то ли Oksik издевается? или что?

Oksik
23.12.2012, 13:12
VadimVZ, ничего я не издеваюсь..... знаю, что есть мультиварки-хлебопечки.... у вас не такая.... вот и инетересно, может, и в моей можно готовить, я не знала..... хотя в инструкции у меня не написано... Можно только варенье и тесто делать..

Zlatka
28.12.2012, 00:35
Купила я смесь готовую 10 злаков. Хлебушек получился вкусный, такой как и хотела. Одно но - мякиш при сдавливании пальцами плохо принимает первоначальный вид. Это что - много воды? или другая какая причина? Делала 3/4 от упаковки, соответственно вода и дрожжи тоже в пропорции.
Сегодня сделала заварной из книжки. Вкусняшка.

Zlatka
04.01.2013, 11:23
Поменяла дрожжи и все получилось гуд. Попробовала смесь новую- черный хлеб. Получился супер.

magari
24.02.2013, 01:12
Прикупила семя льна в отделе здорового питания. Добавила в хлеб вместе с тмином. Получилось супер. Оченно рекомендую.

Oksik
04.05.2013, 03:05
serega, испекла я по твоему рецепту маковую красоту :))) еще не разрезала, но уже интригующе получилось :) возможно, в воскресенье сфоткаться не успеет. Пусть хоть эта память будет о булке :)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/thumb_460518442b415fd7.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/460518442b415fd7.jpg)

Oksik
05.05.2013, 00:38
и еще вторую такую же маковую испекла. вторая вышла покрасивее (были учтены некоторые нюансы). Вот в разрезеhttp://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/thumb_460518571cc192fa.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/04/460518571cc192fa.jpg)

Oksik
05.05.2013, 22:06
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/thumb_46051869f4b15cc0.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/46051869f4b15cc0.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/thumb_46051869f69a857f.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/46051869f69a857f.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/thumb_46051869f85d42e3.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/05/05/46051869f85d42e3.jpg)

Ribano4ka
07.06.2013, 19:44
Сейчас стал активно продаваться ржаной ферментированный солод (покупала в ГИППО)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/07/thumb_117351b1ff77f0922.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/06/07/117351b1ff77f0922.jpg)
Классная штука для выпекания черного хлеба..!!! Оч вкусно! Пеку на программе французской булки, только уже второй раз подливаю при замесе воду, потому что как-то воды надо с солодом больше..Странно, но факт.

magari
07.06.2013, 21:31
потому что как-то воды надо с солодом
Т.е. Вы его прям в сухом виде сыплете?
Я запариваю кипятком.

Zlatka
08.06.2013, 10:56
Где кто видел в продаже цельнозерновую муку? А ржаная бывает цельнозерновая?

Oksik
08.06.2013, 17:16
Zlatka, конечно бывает! я в последнее время покупаюв Радзивиловском на Уручье. там много всяких интересных штучек бывает, только надо попасть - и спельта, и мука цельнозерн.рж. и пш. Даже нут купила :) но это не для хлеба,а так... льняную муку покупала...
а еще есть куча интернет магазинов,которые продают продукты для хлебопечения. рекламировать не буду, думаю, найдете и так :) но я как-то покупала в хлебдома бай

AndreyZvorygin
08.06.2013, 18:26
...Даже нут купила :) но это не для хлеба,а так... ...
Дорогой? Я все целюсь в Гиппо взять, но он там по цене мари__аны.

Oksik
08.06.2013, 22:51
дорогой. не помню точно, но за маленький пакетик (400 гр вроде) 25000 но это примерно. я не помню. производитель мистраль. у них все не дешевое.типа качественное :)

Zlatka
09.06.2013, 13:23
Oksik, Просто огромнейшее спасибо за сайтик. Даже не думала, что у нас продают все это. На радостях назаказывала всякого разного. Буду пробовать. И еще нашла там ценнейшую вещь - амарантовую муку (пока не знаю, во что ее можно добавлять))))))

Oksik
09.06.2013, 14:49
Zlatka, да пожалуйста :) таких сайтов теперь уже много... востребованно, видимо, стало :)

AndreyZvorygin
09.06.2013, 17:00
дорогой. не помню точно, но за маленький пакетик (400 гр вроде) 25000 но это примерно. я не помню. производитель мистраль. у них все не дешевое.типа качественное :)
Ага. Качественный горох, почти по цене шоколада.

Oksik
28.07.2013, 11:39
вкусная булочка к утреннему кофею

дрожжи сухие 2 ч.л.
мука пшеничная 600 гр
соль 2 ч.л.
сахар 8 ст.л.
масло сливочное 40 гр
молоко 410 мл
изюм-чернослив-курага 120 гр

Режим "белый хлеб с изюмом", масса максимальная

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/28/thumb_46051f4cac555642.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/07/28/46051f4cac555642.jpg)