Вход

Просмотр полной версии : Просто пылесосы

Страницы : 1 [2]

polyzadumchivy
06.02.2018, 13:02
@polyzadumchivy, мыть его после каждой уборки надо?
да, поэтому и включил в достоинства емкость без изысков. Хотя, конечно, если между уборками пару часов проходит можно и не мыть. Мытье нужно чтобы вода не начала издавать неприятные запахи.

Alex77
06.02.2018, 13:13
@Андрей.80, у вас Karcher DS 6 000 Mediclean?

polyzadumchivy
06.02.2018, 13:37
@Alex77, он же пишет что у него с циклоном. а Karcher DS 6 000 Mediclean с аквафильтром

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:23 ----------

Karcher DS 6 000 Mediclean это предыдущая версия Karcher DS 6 Mediclean. Разница только в двигателе

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее было в 13:24 ----------

@Андрей.80, видео , конечно, жесть. я все ожидал когда, наконец, появятся трое негров

Андрей.80
06.02.2018, 17:49
@Alex77, давно смотрю на кёрхер с аквафильтром.

sergN
06.02.2018, 22:36
имею опыт хорошего пылесоса с аквафильтром и плохого.(рейнбоу и томас)
судя по конструкции -керхер реально хорош. да за такие деньги

polyzadumchivy
07.02.2018, 09:14
вот, собственно говоря
https://irecommend.ru/content/ne-nado-boyatsya-pylesosa-s-akvafiltrom

Alex77
05.03.2018, 11:42
Посоветуйте мешковый пылесос) или на какие характеристики обратить внимание?

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее было в 10:56 ----------

Вот такой понравился)
Philips FC9174 Performer

sergN
05.03.2018, 21:59
гнусмас 1600.
на мешки. и труба-железо.
хотя я ножницами под оба гнусмаса вырезаю как отче наш.

Alex77
15.03.2018, 10:43
как статику с пылесоса снять? труба стальная током слегка лупит...

sergN
15.03.2018, 10:49
как снять статику с котот.
бьются током и всё равно лезут под руки.

Rydi
02.04.2018, 20:47
Парогенератор это интересно...

Юра Добриденев
02.04.2018, 22:02
Парогенератор это интересно...

Не, не интересно, интересно что ты толкать будешь.

Makapoh
02.04.2018, 22:25
Не, не интересно, интересно что ты толкать будешь.

интрига !!!

Юра Добриденев
02.04.2018, 23:21
Делаем ставки

freeze
22.01.2019, 10:32
Надоел пылик с аквафильтром(Томас) , слишком уж сложно его мыть, да и фильтры часто менять. Думаю попробовать для дома взять циклонный с контейнером побольше обьемом. Все равно влажная уборка шваброй после пылесоса проводится.
У кого был опыт с просто контейнером без мешка?
Или может на подобии хозяйственного получше будет?

Korvet068
22.01.2019, 20:39
Надоел пылик с аквафильтром(Томас) , слишком уж сложно его мыть, да и фильтры часто менять.
А какая именно модель задолбала?

Думаю попробовать для дома взять циклонный с контейнером побольше обьемом.
Так там так же фильтры внутрях стоят, которые так же сама придётся менять

sergN
22.01.2019, 21:05
@freeze, я сто раз писал=ТОМАС-гавно!!!!
лет 15 назад его имел.а он меня.
самый лучший пылик-это рейнбоу и его аналоги.
покупать можно в германии на бушке.
чинить его -3 копейки.
пользоваться-удовольствие.
сам мечтаю второй купить.(первый у первой жены остался.)

freeze
22.01.2019, 21:28
А какая именно модель задолбала?
Twin TT

Так там так же фильтры внутрях стоят, которые так же сама придётся менять
Вообщем-то да. Но мой Томас уже старенький и пошарпаный, а самый фуфельный набор фильтров стоит в районе 20р.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее было в 21:28 ----------

@sergN, спасибо, буду иметь ввиду

sergN
22.01.2019, 23:40
@freeze,
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=hyla+wasserstaubsauger&rt=nc&_dmd=2
я даже старый готтов купить. (первую версию)
настолько он простой и удобный.

freeze
23.01.2019, 08:31
@sergN, да, я уже изучил его. Несмотря на цену(для бытового прибора) - это действительно крутая техника из утраченной эпохи когда делалось для людей и на века. Нынешнее общество потре#лядства не оценит:)

---------- Сообщение добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее было в 08:29 ----------

https://www.kufar.by/Могилев/Бытовая_техника/Пылесос_Rainbow_D4__«Рейнбоу»__59210907.htm?last=1

Юра Добриденев
23.01.2019, 08:49
@freeze,
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=hyla+wasserstaubsauger&rt=nc&_dmd=2

850 евро? Может он и хороший, но это же бытовой пылесос. За 1400бин брал на стройку новый промышленный стармикс ipulse на двух фильтрах с пылетрясом, который работает с любым инструментом, имеет розетку для его синхронного включения и сосёт даже воду. Что там такого в бытовом пылике, чтобы он столько стоил?

Славка
23.01.2019, 10:06
Что там такого в бытовом пылике, чтобы он столько стоил?

Как что?

сосёт даже

purler
23.01.2019, 10:28
После того как купил робот пылесос обычный пылесос где-то пылится. Откуда у вас столько времени чтоб им пылесосить?

Еще сушка белья собирает довольно много мусора пока сушит. Как итог меньше пыли по дому с белья оседает.

Юра Добриденев
23.01.2019, 10:52
После того как купил робот пылесос обычный пылесос где-то пылится. Откуда у вас столько времени чтоб им пылесосить?

Еще сушка белья собирает довольно много мусора пока сушит. Как итог меньше пыли по дому с белья оседает.

А робота пылесоса нужно в каждой комнате держать отдельного или он один по всему этажу лазит?

Урри
23.01.2019, 11:02
Имею Томас - сломался чз полтора года, есть там платка управления через симистор мотором. В начале эксплуатации жена благополучно забила подачу воды на всасывании пыли перед контейнером. Не стоит он своих денег.
Из плюсов - мытье полов и отсутствие запаха, который характерен для сухих пылесосов. Минус - тут пожалуй все остальное.

sergN
23.01.2019, 11:16
@Урри, и коллеги.
с точки зрения цены- сасунгам и другим сухачам-нет конкурентов.
мы же говорим про то , что другого класса.
надо/не надо...тут каждый сам ....
с точки зрения цены- в рейнбоу тоже нет нифига . мотор и вихревая насадка.
цена этому-120 баксов.
но именно из-за потрясающего потребительского эффекта его цена (нового в полном фарше) что-то около 2500 енотов.
цена конечно пипец нереальная.
(ситуация как с бентли. новый-200 000 . старый 40 000. )
...
тут вброшу ,как юра, что мыть в доме.? полы моют тряпкой , потому как если что прилипло в кухне -только тряпкой и отдерешь.
а ламинат или паркет/доску мыть зачем? шваброй протер-максимум. а так
пропылесосил-и норм.
воду собирать? какую? 1 раз в году тряпкой соберете.
...
не надо усложнять себе жизнь задорого.

Korvet068
23.01.2019, 14:43
а ламинат или паркет/доску мыть зачем? шваброй протер-максимум.
Особенно если эта швабра - парогенератор.

purler
23.01.2019, 15:42
А робота пылесоса нужно в каждой комнате держать отдельного или он один по всему этажу лазит?

Если нормальный пылесос и нет ступенек по дому и порожки до 2см в дверях по дому (не знаю кто их делает и зачем) то пылесос сам ездит везде где открыты двери.
Но пылесос должен карту строить, а не простейший, который по прямой между стен ездит и уперевшись в стену куда-нить разворачивается.

Вытрясти пыль из робота пылесоса это всего пара минут. Он не слишком шумит и пылесосит со скоростью 1м2 за минуту. Обычный пылесос шумит побольше и может и быстрей попылесосишь чем м2 за минуту, но времени на это уйдет много больше пары минут.

Минус робота пылесоса - помрет если въедет в лужу на полу. Может застрять или начать ругаться что подавился, если на полу валяются носки или игрушки.

Ну и еще он хорошо находит разные мелочи которые где-то завалились :)

magari
23.01.2019, 16:09
ай-роботом пользуюсь давно, цмакнула по клавише и пошёл по всем комнатам. порожков нет. для лестницы и быстрой уборки пользуюсь беспроводным дайсоном. если уборка серьёзная, то подключаю лёгкий Бош. но он с мешком. покупаю сменные. наполнился - выкинула.

a.yenzh
23.01.2019, 16:52
у меня тоже 3 пылесоса. робот хорошо если есть возможность чтобы он ездил каждый день иначе эффект слабый (мы запускали его когда нас не было дома, а так мешается под ногами). второй пылесос швабра - чтоб быстро что то подпылесосить (кот наполнитель из туалета выгребет, кто то что то рассыпет) и обычный мощный сухой пылесос (раз в неделю если получается). Если робот каждый день ездит - то обычный в принципе не нужен. Это в квартире. В доме думаю будут два робота - по одному на этаж.

magari
23.01.2019, 17:08
В доме думаю будут два робота - по одному на этаж
мне одного хватает, день-два внизу, т.к. самая проходная и мусорная зона, потом на зарядку на ночь, перекидываю на второй этаж. с лестницы не падает, датчики есть. на втором этаже пылесосит три комнаты, санузел и коридор. но у меня не дворец по метражу, зарядки вполне хватает.

a.yenzh
23.01.2019, 18:03
мне одного хватает, день-два внизу, т.к. самая проходная и мусорная зона, потом на зарядку на ночь, перекидываю на второй этаж. с лестницы не падает, датчики есть. на втором этаже пылесосит три комнаты, санузел и коридор. но у меня не дворец по метражу, зарядки вполне хватает.
2 чтоб не перекидывать между этажами. В квартире у нас он стартует автоматически за 1.5 часа до нашего прихода. За счет того что он делает это каждый день - эффект отличный. Кота правда немного напрягает))

Славка
23.01.2019, 18:37
У меня сдохло зарядное, а оно, сволочь, на 16,5 вольт. Хрен купить. Конченые китайцы

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее было в 18:32 ----------

с точки зрения цены- в рейнбоу тоже нет нифига . мотор и вихревая насадка.
цена этому-120 баксов.

Остальное в цене - маркетинг ;)
Почему-то сразу вспоминается продажа "энергетиков". Они раньше были в больших бутылках и вместе со всеми напитками. Продаж ноль, по сравнению с кококольными конкурентами.
Пришёл хитрожопый маркетолог и придумал: оставив цену высокой нужно уменьшить объём в 5 раз и перенести от напитков в другую зону, лучше прикассовую! Вуаля! Рост продаж и охрененная прибыль!

magari
23.01.2019, 22:00
@Славка, ну не знаю.. к айроботу припёрло уже в ремонт, тк колёсико спадало ведущее, меня напрягало при чистке пылесоса, всё починиили, жужжит как здрасти, шерсть Бадди собирает ежедневно, а там пуха столько, что впору жилетки вязать

Korvet068
24.01.2019, 00:46
У меня сдохло зарядное, а оно, сволочь, на 16,5 вольт. Хрен купить.
Нет особых проблем, берём на любое напряжение (12-24В) и дополняем модулем преобразователя DC-DC в большу или меньшую сторону. Лучше брать на повышенное напряжение + преобразун понижайка.

Славка
24.01.2019, 10:12
@Korvet068, т.е. вместо того, чтоб просто тупо купить блок питания, цена которому максимум 10 уе, я должен купить за эти деньги другой, на большее напряжение, купить преобразователь (ещё разобраться хороший/плохой и чтоб была регулировка), взять паяльник в руки и чёто мудрить?

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее было в 10:10 ----------

@magari, у меня тоже жужжит, точнее жужжал, пока не умер копеечный блок питания. Только вот на это напряжение у нас почему-то нет

Урри
24.01.2019, 10:57
Нет особых проблем, берём на любое напряжение (12-24В) и дополняем модулем преобразователя DC-DC в большу или меньшую сторону. Лучше брать на повышенное напряжение + преобразун понижайка.

Или еще вариант - посмотреть стандартный блок питания, с возможностью корректировки напряжения подстроечником, но почитать на сколько можно выкрутить напругу. С ходу скажу что МеанВел у меня был, докидывал кажется +20%, не хватает, может что то похожее все таки будет. А так, да, БП, преобразователь, вот только вопрос - нужна ли преобразователю дополнительная обвязка.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее было в 10:53 ----------

@Урри, и коллеги.

...
тут вброшу ,как юра, что мыть в доме.? полы моют тряпкой , потому как если что прилипло в кухне -только тряпкой и отдерешь.
а ламинат или паркет/доску мыть зачем? шваброй протер-максимум. а так
пропылесосил-и норм.
воду собирать? какую? 1 раз в году тряпкой соберете.
...
не надо усложнять себе жизнь задорого.

Сергей, чистые зоны - жилые комнаты, да, оно проще тряпкой/шваброй. Но вот кухню или прихожку иной раз, как раз удобнее моющим пылесосом.
Еще где пользовался влажным методом помывки - обивка сидений в машине. Загоняешь машину по жаре, открыл, почистил, до конца дня высыхает. Пробовал ездить на химчистку самообслуживания, химия и пылесос хорошие, но работать надо в темпе - оплата повременная. А своим пылесосом голова не думает про время.
После ремонта полы лучше мыть именно моющим пылесосом - проверено.
Так что по опыту использования скажу - есть где пользовать моющий пылесос, есть.

sergN
24.01.2019, 11:17
@Урри, подвал хорошо мыть.

Korvet068
24.01.2019, 12:50
т.е. вместо того, чтоб просто тупо купить блок питания, цена которому максимум 10 уе, я должен купить за эти деньги другой, на большее напряжение, купить преобразователь (ещё разобраться хороший/плохой и чтоб была регулировка), взять паяльник в руки и чёто мудрить?
Так ты уточни, чо первично, а что вторично-взадничное, ПРОСТО или ХРЕН КУПИШЬ?

Или еще вариант - посмотреть стандартный блок питания, с возможностью корректировки напряжения подстроечником, но почитать на сколько можно выкрутить напругу
То же вариант.

А так, да, БП, преобразователь, вот только вопрос - нужна ли преобразователю дополнительная обвязка.
О кой обвязке речь? Преобразователь советовал в основном позиции универсальности настройки, там регулятор не только стабилизированного НАПРЯЖЕНИЯ, но и стабилизации по ТОКУ

Урри
24.01.2019, 13:04
О кой обвязке речь? Преобразователь советовал в основном позиции универсальности настройки, там регулятор не только стабилизированного НАПРЯЖЕНИЯ, но и стабилизации по ТОКУ

Стабилизаторы, выполненные как микромодули, должны иметь обвязку с конденсаторами и дросселями. Посмотрел на Белчипе, есть удобоваримые варианты, готовые к употреблению:
https://www.belchip.by/product/?selected_product=14580
https://www.belchip.by/product/?selected_product=14569
https://www.belchip.by/product/?selected_product=10376

Korvet068
24.01.2019, 13:19
Стабилизаторы, выполненные как микромодули, должны иметь обвязку с конденсаторами и дросселями.
Конденсаторы не проблема, о каких дросселях речь, если в самом готовом модуле он уже есть?
Вообще-то я тут пока только теоретик, но народ во всю лепит из них себе лабораторные БП без всяких дополнительных дросселей.

Урри
24.01.2019, 13:26
Вообще-то я тут пока только теоретик

Давайте еще одну ветку не будем забивать ненужной инфой
https://belchip.by/sitedocs/14998.pdf - посмотрите последние страницы
Лабораторные БП - отдельная тема.
Все, подсказали как зарядное смастырить, давайте дальше темы держаться

Korvet068
24.01.2019, 13:35
Все, подсказали как зарядное смастырить, давайте дальше темы держаться
ок
только вот я имел ввиду как раз таки не это
https://belchip.by/sitedocs/14998.pdf - посмотрите последние страницы
о таких модулях даже и не подозревал...вот их я точно не рекомендавал

Славка
24.01.2019, 13:49
@Урри, не нашёл блока питания с подстройкой :( Предлагают автоматические, типа само определит.. ага.. Или с фиксированным переключением, но нет 16,5 вольт.
Хоть реально бери в руки паяльник и сам собирай.

@Korvet068, я хочу просто купить блок питания, а не заниматься самодеятельностью. Но я его хрен могу купить. Если с этим нет проблем, то подскажи где

Урри
24.01.2019, 13:58
@Урри, не нашёл блока питания с подстройкой :( Предлагают автоматические, типа само определит.. ага.. Или с фиксированным переключением, но нет 16,5 вольт.
Хоть реально бери в руки паяльник и сам собирай.

Надо припаять 4 провода. Сложно? Мне кажется нет. Сгоревший бп какой ток отдавал?

Korvet068
24.01.2019, 14:15
Надо припаять 4 провода. Сложно?
В принципе, на некоторых модулях даже и паяльник не потребуется, достаточно отвёртки. Самое сложное и гадкое, это собрать всё в красивом и аккуратном корпусе.

Урри
24.01.2019, 14:20
В принципе, на некоторых модулях даже и паяльник не потребуется, достаточно отвёртки. Самое сложное и гадкое, это собрать всё в красивом и аккуратном корпусе.

Установить в электрошкаф и выпустить оттуда кабель как вариант

Славка
24.01.2019, 17:01
И перенести базу пылесоса к шкафу :))))

@Урри, 16,5В 0,9А

Мне то может и не сложно, я надеялся, что в старом пробило просто кондёр, заменил все пять, но "чёт пошло не так" :( Поэтому хотелось сделать проще - просто купить бп :)

Урри
24.01.2019, 17:03
Буду за рулем ближайшие 1,5 часа, потом могу накидать что именно купить, с почтой они работают эти магазины, если есть такая потребность.

Korvet068
24.01.2019, 18:24
я надеялся, что в старом пробило просто кондёр, заменил все пять, но "чёт пошло не так"
Если сможешь в Минск передать с доставкой район Грушевки, могу попытаться починить по цене деталей.

Славка
25.01.2019, 00:20
В общем с моим счастьем...

Начну по порядку...
У пылесоса разрядился акк, сам на базу не поехал, занёс на руках, зарядка не пошла.
Зная, что иногда БП умирают, то сразу тестер на него, а там меньше 12 вольт, при заявленных 16,5.
Почухал на рынок, нет таких блоков. Интернет тоже не помог. По логике падение напряжения на импульсном БП из-за кондёра. Чтоб долго не думать купил все электролитные (пять шт) и перепаял их. Но блок не заработал :( Причина скорее всего в повреждении пластинчатого кондёра, коцнул его когда вскрывал блок, но не прилал этому значения. Поэтому решил уже не париться, а искать новый блок. Но паять так паять )) завтра куплю этот кондёр и перепаяю. Нет, то в мусорку.

По стечению обстаятельств решил купить зарядку для акка в авто и наткнулся на одну с 3 вольтажами 14,8 (обычный акк 12в), 16 (а ля варта) и 19 для щелочных. Ампераж можнотвручную ставить и использовать в качестве блока питания. Ну раз 16 вольт есть, то надо пробовать ) не думаю, что 0.5 в этом случае критична, этож не поллитра ))
Включаю... болт!!!! Вольтметр в руки. Подача на базу 16в, а выход с базы..... 0,1!!!! И чего я раньше саму базу не проверил то???
Вскрыл. Вход питания на плату, выход с неё, ик-диоды для поиска робота... вход-выход не параллельны (по дорожкам не вижу, а по тестеру нет прямого соединения). Походу это плата помимо управления диодами ещё и напряжение меняло или управляло подачей его. По понижению не заметил трасформаторов и терристоров, микрухи стоят и что-то "модное современное микроскопическое" (я таких деталей не знаю ))) в ссср их не было )) )

Походу надо искать новую базу.
Но вот интересный вопрос! БП 16,5 вольт, на базе у разъёма бирка 16,5 в, на роботе под шваброй нашёл бирку сеть 16,5в, а напряжение батареи 10,8 вольт.
И сам вопрос: можно ли подать напругу напрямую на контакты пылесоса и какой вольтаж?

magari
25.01.2019, 00:44
Славка, вот о такой мутотени из каждого утюга, когда это не ай-робот. Вунь тут, в Минске, хочь колёсико поменяют, хочь базу. А ещё и бегают как им захочеццо эти пылики-копии типа. В теме ж было, там и сравнительные видео были. Бегает правильно и выверенно - не он, корейские и китайские, значит и зарядка уходит иначе. Ну и расходники, как понимаешь.

Nick_Shl
25.01.2019, 08:02
А на 16 вольт блок питания не подойдет? На Алиэкспрессе таких полно.

Славка
25.01.2019, 09:32
@magari, пофиг бренд, мозги у всех похожи. А ремонта в Гомеле нет ни каких роботов. Панда собрана очень добротно и качество пластиков при мануальном осмотре вопросов не возникает. Не чуствуется разница что экономили сильно. Даже блок питания по компонентам приличный.
Ну а сами блоки мрут иногда. И от телефонов и от триколора дохли, видать такая сеть у нас

@Nick_Shl, на али находил 16 вольтовые с большим током, для ноутов. 0.3-0.9 А не смог найти. :((

Зы. Нашёл гнездо 16,5 в на корпусе пылесоса, поставил заряжаться от автомобильного 16 вольтогого зарядного.

Урри
25.01.2019, 10:05
@Славка,

То что ток больший у БП - фигня, самое главное чтобы не меньший. Потребитель возьмет столько сколько сможет, БП не сможет лишнего впихнуть. :)

По идее контроллер аккумуляторов будет собран или на самих аккумуляторах или в роботе, поэтому подача 16,5В вполне логична и возможна, но только если именно такое напряжение со станции идет.

Автомобильный блок питания - вот тут засада. Очень часто они не имеют емкости внутри. Трансформатор и диодный мост, расчёт на то что роль конденсатора в автомобильной сети выполнит аккумулятор и локальные конденсаторы. Если именно этот БП питания собран именно так, то на выход его надо поставить конденсатор на емкость 1000....5000 мкф, на напряжение не менее 25В.

Славка
25.01.2019, 21:06
@Урри, литьевые аккумы не боятся повышенного тока?

В автоБП не могу посмотреть конденсаторы. Не видно через решётку. 4 радиатора и кулер только видны

sergN
25.01.2019, 21:12
ок.
куплю ещё и робота.
так а какого?

Урри
25.01.2019, 21:33
@Урри, литьевые аккумы не боятся повышенного тока?

В автоБП не могу посмотреть конденсаторы. Не видно через решётку. 4 радиатора и кулер только видны

Литиевые аккумуляторы всегда обвязаны контроллерами зарядки. Не будет там повышенного тока в принципе.

Если есть сомнения по поводу БП, можно подкинуть конденсатор 1000мкфх25В. Автомобильный генератор и есть по сути аналог трансформатора с диодным мостом. Другое дело что имеющийся БП может быть сделан на основе импольсного блока питания, там будет уже вменяемое постоянное напряжение, а не просто выпрямленное.

Nick_Shl
25.01.2019, 22:16
@Урри, литьевые аккумы не боятся повышенного тока?Закон Ома, физика, 8-ой класс. I = U / R. Ток в цепи равен напряжению деленому на сопротивление. Блок питания обеспечивает напряжение, а ток зависит от потребителя. Ток написанный на блоке - это максимальный ток на который он рассчитан. При попытке получить больший ток или напряжение начнет проседать на выходе блока, или в защиту уйдет, или греется будет как кипятильник пока не сгорит.
Обычно схема заряда аккумуляторов стоит в устройстве и уже она контролирует заряд. А блок питания питает эту схему. Напрямую напряжение с блока питания на аккумулятор никто не подаёт(если только схема заряда не встроена в сам аккумулятор).

Славка
25.01.2019, 22:48
@Nick_Shl, т.е. производитель зарядки обманывает физику ставя регулятор силы тока? Или он в 8 классе не учился?
Может учитывая непостоянное сопротивление аккума связь обратная и не ток от сопротивления зависит, а сопротивление от тока? И по этой причине и ограничивали максимальный ток, чтоб при интенсивном заряде не было перегрева акка и они не взрывались?

Nick_Shl
25.01.2019, 22:58
@Nick_Shl, т.е. производитель зарядки обманывает физику ставя регулятор силы тока? Или он в 8 классе не учился?
Он-то учился, а вот некоторые я смотрю...
Что такое стабилизатор тока в первом приближении? Это резистор включенный в цепи последовательно с нагрузкой, который меняет свое сопротивление в зависимости от величины протекающего через него тока - если ток больше чем надо сопротивление увеличивается, если меньше - уменьшается. В последовательной цепи ток текущий через все элементы одинаков и зависит от суммарного сопротивления элементов данной цепи.
В блоки питания обычно не ставят стабилизатор тока. Блок питания стабилизирует напряжение. А вот модуль зарядки аккумуляторов в устройстве как раз включает стабилизатор тока.
Так что не парься - покупай блок на 16 вольт с запасом по току - холоднее будет, не сгорит как оригинальный.

magari
25.01.2019, 23:07
ок.
куплю ещё и робота.
так а какого?
тут покури

http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2207

Славка
25.01.2019, 23:22
@Nick_Shl, ну так дай ссылочку на али ;)

Nick_Shl
25.01.2019, 23:48
@Nick_Shl, ну так дай ссылочку на али ;)Введи в поиске "16v power supply" и получишь кучу результатов. Выбирай тот что нарушится по форме, разъёму и цене. Главное что бы ток был не меньше чем в оригинале.
Вот первый попавшийся (https://m.aliexpress.com/item/32874177764.html?pid=808_0000_0105&spm=a2g0n.search-amp.list.32874177764&aff_trace_key=8a979f84910d4c86bd7d038712090f79-1548345490290-03095-cg1sKiUg&aff_platform=msite&m_page_id=5135amp-E4Umee_bSG673Z26LTjOZg1548449166086).

Славка
26.01.2019, 11:02
@Nick_Shl, спасибо! Я знал, что ты добр ко мне ))
Почитай первый коммент ))))

Славка
26.01.2019, 12:34
Если требуется 16,5, то по вашему мнению, что будет лучше 16 или 16,8? Под нагрузкой же будет падение и по идее 16,8в лучше подходит? Вот на 16,8 полно оказывается и пишут, что для литиевых акков, только у большинства контролер зарядки встроен в блок

sergN
26.01.2019, 18:13
пыликов-как телевизоров.
наверное результат такой же.

Korvet068
26.01.2019, 19:34
что для литиевых акков, только у большинства контролер зарядки встроен в блок
Не был столь категоричным. У многих батарей (не путать с голыми банками АКБ) есть и встроенные контролеры заряда.
З.Ы. Оказывается БП у моего кормильца имеет и 16,5В (фиксированные напряжения от 12до 24В)

Славка
26.01.2019, 21:17
@Korvet068, я про большинство, что выдало в поиске на али

Урри
27.01.2019, 11:13
Если требуется 16,5, то по вашему мнению, что будет лучше 16 или 16,8? Под нагрузкой же будет падение и по идее 16,8в лучше подходит? Вот на 16,8 полно оказывается и пишут, что для литиевых акков, только у большинства контролер зарядки встроен в блок

Пофигу какой.
Тот блок с али - да, дешево, не знаю что у них с надежностью, но помехи они могут вокруг себя генерить с избытком.
Хороший литиевый аккумулятор будет иметь встроенный контроллер. Те что подешевле и без контроллера - для фонариков, для установки куда то или для радиолюбителей.

magari
27.01.2019, 22:40
@Славка, "чисто для реферата", сколько лет БП?

Славка
27.01.2019, 22:54
@magari, меньше года. Но это не показатель, тк достатрчно одного скачка напряжения, чтоб вырубить половину электроприборов

magari
27.01.2019, 23:13
@Славка, и что ещё вырубило-выкосило?

Славка
28.01.2019, 08:15
@magari, светильники светодиодные ;)

Румба, была новинка рынка, поэтому ценник там был очень приличный, но прогресс не стоит на месте и цена тоже. Можно сравнить стоимость телика 10 лет назад и сейчас. А при учёте мировой политики производства одноразовых вещей, то сейчас всё говно, лучше или хуже ;) Помнится Томасы хвалили и оправдывали их цену ;)

magari
28.01.2019, 15:24
Помнится Томасы хвалили и оправдывали их цену
От чего никогда не понимала, так это "прелести" Томасов. Тяжёлые, не маневренные, после уборки всё ополаскивать и раскладывать эту гаргару на просушку. Ой, не, не моё...

Юра Добриденев
28.01.2019, 15:35
я в своём фильтра компрессором продуваю только после того как пару-тройку 20 литровых ведёр выброшу из под циклона и то, это когда шлифую/штроблю бетон, шпаклёвку или плитку, а для бытовой пыли/мусора и циклона дополнительно не нужно, а фильтры, при этом, чистить раз в 2-3 года. Весь дом можно с одной розетки достать, шнур и шланг длинные. Докуплю к нему робота и, может быть) "швабру" на аккумах и то, посмотрю, нужно ли. Просто аккумы есть, тушка не дорого будет.

polyzadumchivy
28.01.2019, 15:42
@Юра Добриденев, это все правильно, я тоже так думал. Потом купил все же керхер с аквафильтром (пылесос, а не мойку). Да, все что @magari пишет верно. Но зато когда пылесосишь воздух выходит без малейшего запаха пыли или еще чего-то там. А это важно.

Юра Добриденев
28.01.2019, 17:38
Не, с аквафильтром матери купил давно, она им почти не пользуется, гемора много. Уже и нам его сплавляла, но мы ужо усе поняли )) Лучше мы с запахом, но без гемора. Стармикс промышленный на здоровенный колёсах сам за тобой едет, очень удобно. Нужно будет, только, его в божеский вид привести, а то совсем лоск потерял на стройке.

sergN
28.01.2019, 21:55
опять 25.
пылесос с водяным фильтром (за керхер не знаю)-рейбоу и хила.
никакой фильтр другой не справится со строительной пылью.
(да и с любой.) у меня на 30 квадратах была просто пыль 5ти летняя.
выбивал потом полчаса.
(ща проще-компрессор.новсе равно-это гуано)
НИКАКОЙ. только вода. мешки-это уже по чистому.

Юра Добриденев
28.01.2019, 22:33
да ладно. У меня перед домом гора уже по пояс из того, что из пылесоса высыпал. Строительная пыль это объемы. Какой аквафильтр, да ну на ? Да даже при бытовой уборке 150м2 первого этажа, сколько раз тот фильтр мыть придется ?
Разница чувствуется ? Раз в 2-3 года или несколько раз за чистку ? Да и высокое качество обычных бытовых аквафильтров это миф. Да и нужно ли оно ? Разве что алергикам.

magari
28.01.2019, 22:55
Не, ну строительные пылики отдельная ж тема вообще. Чо всё в кучу-то.

sergN
28.01.2019, 23:45
@magari, верно.
...

Юра Добриденев
29.01.2019, 01:11
Не, ну строительные пылики отдельная ж тема вообще. Чо всё в кучу-то.

А в чем проблема такие пылесосы использовать дома ? Это же не квартира, постоянно где-то да понадобятся именно его возможности. Тот же гараж чем пылесосить или восемь пылесосов иметь ? Хороший строительный пылесос это тот же пылесос, только мощнее, с большей площадью фильтрации, с бОльшим диаметром колёс, с пылетрясом и еще кое какими полезными функциями. Правда фильтра на него дороже, но в бытовом режиме они вечные.
https://www.youtube.com/watch?v=C_5menNVmqs
https://www.youtube.com/watch?v=x5cCPfNURIU
https://www.youtube.com/watch?v=k0tgWfRJ53Q

magari
29.01.2019, 02:02
Юр, тема про пылики на каждый день. А не про строительные на раз в году. Разницу чуешь?

А в чем проблема такие пылесосы использовать дома ?
ну и нафига он мне ежедневно?

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее было в 01:57 ----------

Юра, я уж не знаю как тебе пояснить, что физическая сила у женщин и мужчин отличается. Если бы мой супруг пылесосил, то хоть танк в помощь. А так - ну, пардоньте.

Славка
29.01.2019, 08:28
@Юра Добриденев, что за пылесос?

Юра Добриденев
29.01.2019, 11:12
Юр, тема про пылики на каждый день. А не про строительные на раз в году. Разницу чуешь?

ну и нафига он мне ежедневно?

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее было в 01:57 ----------

Юра, я уж не знаю как тебе пояснить, что физическая сила у женщин и мужчин отличается. Если бы мой супруг пылесосил, то хоть танк в помощь. А так - ну, пардоньте.

Не понимаю при чем тут сила? Пылесос сам катится за шлангом. Можно даже человека на него посадить и катить за собой.
В чем проблема использовать его дома в бытовых целях, если это тот же пылесос, только с лучшими характеристиками?
А каждый день мы не пылесосим. Каждый день пусть робот пылесосит.

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее было в 11:05 ----------

@Юра Добриденев, что за пылесос?

Starmix ipulse. Реальный пылесос для реальных пацанов)) Дорогой, только, зараза, но существенно дешевле той бытовой штуки, про которую Сергей говорил.
Я на него ещё циклон присобачил, в такой связке это адская машина.

Славка
29.01.2019, 12:58
В чем проблема использовать его дома в бытовых целях

Проблема тягать бандуру по лестнице.

ps/ У меня по пылесосу на этаж :))

magari
29.01.2019, 13:27
Проблема тягать бандуру по лестнице
Естественно. А ещё, потянешь за шланг во время уборки, как ляснется об мебель или косяк дверной по инерции...
ПЫСЫ для лестницы беспроводной купила

Урри
29.01.2019, 13:48
Я вижу все идет к тому что для лестниц нужен один пылесос, для стройки другой, для кухонь третий, для гараж четвертый, для ковров пятый, паутину снимать шестой... и т.д.

:ap:

Славка
29.01.2019, 14:48
@Урри, для лестницы реально нужен компактный и лёгкий, чтоб на руках таскать. Или шланг метров шесть

Юра Добриденев
29.01.2019, 15:26
Если бы был дом с лестницей, сделал бы центральный пылесос или два купил, по одному на этаж, а так с моим одним этажом, я с него даже циклон не снимаю, он прямо сверху закреплён, ща фото сделаю

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее было в 15:21 ----------

Естественно. А ещё, потянешь за шланг во время уборки, как ляснется об мебель или косяк дверной по инерции...
ПЫСЫ для лестницы беспроводной купила

Об мебель не ляснешь, у него шланг длинный, с одной точки пылесосить помещение 12м длиной, не перемещая пылесос. В обычные комнаты въезжать не нужно, стоит себе на коридоре, а ты со шлангом входишь.
Пустой он, кстати, не тяжёлый.
Не, этот пылесос не залажать, он у меня не первый год.
Потом ведро с циклоном сниму и будет маленький пылесосик

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/01/29/thumb_31335c5047bbadd27.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2019/01/29/31335c5047bbadd27.jpg)

magari
29.01.2019, 15:52
НИХРЕННАСЕ гаргара! от прям так и вижу себя в уборке с ним! ))) Юр, ты издеваешься что ли? ))) После фото поняла, почему вы не часто пылесосите ))) /ржу в голос/

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее было в 15:47 ----------

Или шланг метров шесть
Боже упаси. Через шланг летала, через провод тоже. Только беспроводной в моём случае. Ну и на кухне помогает он же ежедневно. Да и там-сям собачью шерсть собрать.

Славка
29.01.2019, 16:36
@Юра Добриденев, вот из-за циклона и фильтр чистый. Без него жопа

Юра Добриденев
29.01.2019, 20:18
@Юра Добриденев, вот из-за циклона и фильтр чистый. Без него жопа

он без циклона 2 года пахал как раб на галерах, из него куча по колено. Потом решил попробовать циклон поставить. С циклоном удобнее выбрасывать мусор, а фильтры почти одинаково забивает, т.к. мелкую пыль, которой забиваются фильтра, циклон не особо останавливает, а все остальное пылетряс струшивает и без циклона. Когда по 40 литров в день приходилось выбрасывать, проще ведро снять, чем пылесос разбирать, хоть он и быстро разбирается.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее было в 20:09 ----------

НИХРЕННАСЕ гаргара! от прям так и вижу себя в уборке с ним! ))) Юр, ты издеваешься что ли? ))) После фото поняла, почему вы не часто пылесосите ))) /ржу в голос/

---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее было в 15:47 ----------

Боже упаси. Через шланг летала, через провод тоже. Только беспроводной в моём случае. Ну и на кухне помогает он же ежедневно. Да и там-сям собачью шерсть собрать.

Ты невнимательно читаешь. Сейчас на нем стоит циклон и ведро на 20 литров, для строительных целей. Пылесос находится под ними. Сам пылесос на больших колёсах, по этому очень легко катится и очень просто поворачивает. Когда им пылесосить дом, то не ощущаешь, что он есть. А ещё я писал, что с таким шлангом его не нужно особо катать, т.к.в комнаты не нужно заезжать, а помещение длиной 12м пылесосится с одной точки, почти без переездов. Кому пишу?

sergN
29.01.2019, 22:27
рейнбоу- без циклона..небольшой. мобильны.
никакой ипучей элетроники , как у юры.
ВЕЧНЫЙ.
потому и цена.
юра..я ржу с твоего монстра.
извини уж.
если не смогу купить рейбоу- куплю в украине https://dela-master.com/akvafiltr-dlya-pylesosa.html
всё лучше.

magari
29.01.2019, 22:36
как по мне, так сколько домов, так столько решений. одного, идеального, не существует

Юра Добриденев
29.01.2019, 23:07
рейнбоу- без циклона..небольшой. мобильны.
никакой ипучей элетроники , как у юры.
ВЕЧНЫЙ.
потому и цена.
юра..я ржу с твоего монстра.
извини уж.
если не смогу купить рейбоу- куплю в украине https://dela-master.com/akvafiltr-dlya-pylesosa.html
всё лучше.

Монстр чуть больше того рейнбоу и то, за счет объема отсека для мусора 35 литров и это плюс, а не минус. Мобильность не особо хуже, поверь, посмотри на его колёса, разве что на месте не развернётся, т.к. задние не поворотные, зато проезжает бовольно крупные препятствия. Циклона в нём тоже нет. Но он может вытворять то, чего рейнбой не может, при чем, эти возможности постоянно задействованы. Я ссылки на видео давал, посмотри.

Если нужна мобильность, то нужно брать швабру на сменных аккумуляторах, а если брать что-то на колёсах, то что-то типа такого, т.к. в сравнении с бытовыми пылеками (за цену рейнбоу) это совсем другой уровень и другие возможности.

Nick_Shl
28.02.2019, 20:01
@Nick_Shl, я пользуюсь дайсоном на полной мощности Как там батарея поживает? Не сдохла? У нашего через год и два месяца начала моргать красным глазом, заряд не берет, пылесос не работает. Позвонили в Дайсон, обещали выслать новую батарею бесплатно по гарантии...
Инженеры у них большие затейники конечно... батарея держится на двух винтах. Когда снял ее понял - зарядный разъем стоит на батарее. Лампочка индикатор встроена в батарею. И кнопка пуска тоже в батарее! Курок это просто рычаг-толкатель который эту кнопку пуска на батарее нажимает.

Юра Добриденев
28.02.2019, 20:17
Макита на своих же съёмных батареях, на которых весь инструмент, замена - 2 секунды, как магазин у калаша. Поменял и дальше пошёл. Пока одним пользуешься, другие заряжаются.

magari
28.02.2019, 23:58
Как там батарея поживает? Не сдохла?
ттт пока, работает, 6 лет прошло
Если учесть, что каждый день собачью шерсть удаляю, так он уже свою стоимость отбил точно

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее было в 23:33 ----------

Позвонили в Дайсон, обещали выслать новую батарею бесплатно по гарантии
прекрасно я считаю. тот же Бош по другим девайсам пытался высосать из меня всё вапще. а второй пылик у меня бош, простенький, лёгкий, дешёвый, но мне его по двум этажам таскать - задолбало
дайсон офигителен во многих вопросах, если уж менять придётся, то снова куплю его. манёвренен, мобилен, очищается на рраз. никаких нет звонков мужу:пипееееец, срочно купи мешки для пылесоса!!!! висит себе тихо на подзарядке, нкому не мешает. чистый, аккуратный. лестницу пропылесосить - а пажаллста! в углы какие залезть - завсегда за. Вобщем, агрегат достойный. Если есть возможность привезти из той же Польши, вернув ваты, то очень рекомендую. Сначала кажется тяжёлым. Но для тех, кто думает, что это просто крошкосос. Неа. Работает как здрасти.

Scorpy
27.05.2019, 07:11
карчер и компактный - взаимоисключайщие параграфы