Просмотр полной версии : Какая стоимость отделочных работ сегодня?
Ирсанка , кажется , это -нормально.
Помню только расценки 2008 года .Тогда было 15 долларов за метр квадратный ( ! ) столба ( учитывая , что столбы со всех сторон -лицевая кладка)+ 20-25 долларов за метр погонный двухсторонней лицевой кладки высотой до метра .Что выше метра-дороже немного было ( подмоститься , перенести , всё медленней )
Расценки были и на Бессер и на лицевой кирпич для заборов.
Вот как сейчас , к сожалению , не знаю.((
от того.что я вам скажу дорого , что то измениться?для меня очень дорого.столб 100 долларов.я когда узнавал столбы под ворота мне озвучили столбик 50 у.е.
нет не сто долларов столб. столб у нас получается 1,7х25=42.5 доллара. снизу есть лента монолитная.
поняла, значит нормальный ценник.
но если вы, misha, скажете, что это дорого....я убью этих лодочников!:cu::ej:
Я тоже считаю что дорого
Можно найти дешевле, я не представляю как за м2 платить 28 дол, даже если считать обе стороны...
со столбом не правильно посчитал.за кладку 28 всё равно дорого.и как получилась расшивка с одной стороны?со второй штукатурить будете?
bullet_fox
21.10.2011, 10:11
От меня недалеко строится один чел, так у него столбики 1000д за штуку из колотого гранита.
со столбом не правильно посчитал.за кладку 28 всё равно дорого.и как получилась расшивка с одной стороны?со второй штукатурить будете?
да, с одной красить со стороны улицы(где с расшивкой), с другой---штукатурить (внутри двора). столбики бум штукатурить.
если столбики штукатурить,то 25 дорого.я думал под расшивку.за вентканалы берут 10-15 у.е. за м.п.работа ни чем не отличается.
то, что они успели вчера выложить в мое присутствие (столбики) смотрелось почти как с расшивкой швов.
alternativa
21.10.2011, 20:03
то, что они успели вчера выложить в мое присутствие (столбики) смотрелось почти как с расшивкой швов.
Тут правильние спросить соотношение цена качество Если качество тебя устраивае значит нормально
Многие могут посоветовать можно найти дешевле Актуальным останется вопрос ГДЕ???И как долго ты будишь искать
А вообще смотри сама :):):):):)
насчёт устраивает это даже не знаю.мало за годы общения на форуме читал,что ирсанку устроило качество.и это не глядя на рекомендации и не низкую стоимость.может лучше когда качество не устраивает по низким расценкам?
насчёт устраивает это даже не знаю.мало за годы общения на форуме читал,что ирсанку устроило качество.и это не глядя на рекомендации и не низкую стоимость.может лучше когда качество не устраивает по низким расценкам?
как раз качество меня устраивает. ребята стараются. пришли на работы по заливке фундамента под забор, оставила у себя и на другие ответственные работы: залили фундамент под зону барбекю и сарай.
и забор из кирпича они будут делать
да, возможно ценник не самый дешевый, но я смотрю на отношение к работе, на качество, на цену вкупе: приходят утром, уходят затемно. не волындят, не бьют баклуши, четко выполняют мои пожелания. причем перед этим обязательно дискутируем и я слушаю мнение и самих строителей, т.к. они не первый год заборы ставят и фундаменты льют. но тем не менее, чувствую и вижу, что готовы делать именно так, как мне нужно. и в отношении качества тоже. мне они нравятся.
а про столбы и дымоходы. это не одно и тоже.
гораздо проще выгнать дымоход из ровненького клинкера. столб же требует понапрягаться: зачистить заусенцы на кирпиче, подравнять раствором по размерам (за счет шва). потом нарезать и заложить сетку для связки пролетов со столбами, залить внутрь столба бетон.
сегодня снова посмотрела на их работу. пока все устраивает. сама иногда подхожу с уровнем и проверяю. при этом никто не лыбится и/или не косится зло.
все пучком.
а те, кто делают большие косяки за большие деньги или некачественно работают, ессно меня не устраивают.
есть люди,к-ые работали у нас и нравятся в работе. но их не так много, как хотелось бы.
Irsanka, истину глаголишь, я из таких же соображений выбираю строителей, т.к. исправлять потом косяки дешевых спецов выходит дороже...
Ирсанка , не поняла одного : если столбы планируется штукатурить , то зачем заусенцы на кирпичах чистить ? Не думаю , что они такие большие , что штукатурка их не закроет.В чём подвох ? )
Ирсанка , не поняла одного : если столбы планируется штукатурить , то зачем заусенцы на кирпичах чистить ? Не думаю , что они такие большие , что штукатурка их не закроет.В чём подвох ? )
подвохов нет. кирпич из 2-х партий с Гурского. отличается по цвету и по геометрии. решили столбы выкладывать из оранжевого (у него заусенцы больше и геометрия хуже).
сами ребята при кладке решили сбивать заусенцы (видимо не впервой с таким кирпичом сталкиваются). когда прикладываешь уровень к кладке с заусенцами----уровень нагло врет.:ek:
я с каждым этапом новых работ становлюсь все более обученной и продвинутой. на сегодняшний день та стенка, которая сделана в доме, тоже с расшивкой, уже не прокатила бы.
и так со всеми новыми работами.
много чего в процессе укладки плитки на террасах подсмотрела. много чего от себя придумала. кстати, и плиточник многому научился со мною.
взаимовыгодный обоюдный обмен получается: заказчик-исполнитель.
и с кирпичной кладкой тот же процесс идет. смотрю, учусь, учу.
например, кладку в инете нашла, которую ребята и не знали. теперь будут знать.
ну и фото, где видно различия разных партий кирпича по цвету (а по качеству---верьте на слово)
Irsanka, а для чего сетка торчит из каждого столбика?
потом пойдет кладка пролетов. сетка, как связка между столбами и пролетами. она сейчас просто вниз загнута для удобства работ.
slava111
22.10.2011, 09:54
ну и цена. ... я бы сказал , что это дорого для таких работ. В этой ветке же цену обсуждают ?
Подскажите, пож, знающие люди, сколько стоит подшить потолок панелями ПВХ. Завтра будет делать хороший знакомый " с руками", такой скромный, что сам не говорит цену, а я сколько платить- не знаю!!!!
а еще подскажите про укладку плитки на пол- сколько!
DOLBO.BY
22.10.2011, 14:23
Подскажите, пож, знающие люди, сколько стоит подшить потолок панелями ПВХ. Завтра будет делать хороший знакомый " с руками", такой скромный, что сам не говорит цену, а я сколько платить- не знаю!!!!
до 10 уе/м2
а еще подскажите про укладку плитки на пол- сколько!
10-20 уе/м2
потолок платил 5 у.е в 2009 году.теперь бы больше 30 000 бы не дал.
плитка на пол до 12 у.е под ключ.сам бы больше 7 не дал.
Irsanka, истину глаголишь, я из таких же соображений выбираю строителей, т.к. исправлять потом косяки дешевых спецов выходит дороже...
правильно .исправлять косяки дорогих спецов выходит дешевле.правда итог выходит дороже.
Из последних новостей: штукатурка - 4.5 у.е известковым по маякам, стяжка чистовая - 5 у.е, привозным раствором, плитка 10 у.е. - ГРЕС 30х30 половая.
За что купил, за то продал.
ПыСЫ . Что-то тема не в ту степь уехала.
slava111
23.10.2011, 23:30
кому нужна плитка по 8, дам суперский контакт.
к слову - я дал кому-то телефоны плиточников по 6 и по 8, разных.
Те пацаны, что по 8 делают, их наши форумчане стали ломать на 6. Удивляются.
Я тоже.
Из последних новостей: штукатурка - 4.5 у.е известковым по маякам, стяжка чистовая - 5 у.е, привозным раствором, плитка 10 у.е. - ГРЕС 30х30 половая.
За что купил, за то продал.
ПыСЫ . Что-то тема не в ту степь уехала.
а в городе каком???:dc:
Сориентируйте, пожалуйста, какие сейчас цены на устройство гипсокартонового потолка под покраску? Может кто может порекомендовать своих мастеров?
Я тоже.
чего удивляются? ну захотелось поторговаться :)
может объем большой, скидку захотелось :)
мало пусть не соглашаются... за спрос не бьют...
Сориентируйте, пожалуйста, какие сейчас цены на устройство гипсокартонового потолка под покраску? Может кто может порекомендовать своих мастеров?
Прямые потолки мне делали по $8. Под ключ.
Монтаж, паутинка, шпатлевание, покраска.
Но средняя цена по больнице $10/м2 на сегодняшний день. За прямые потолки.
Многоуровневые 12-14 уёф.
Я тоже.
Классные цены в Минске по плитке. У нас самые криворукие меньше, чем по $10 не берутся плитку класть. И запись на несколько месяцев вперед.
Прямые потолки мне делали по $8. Под ключ.
Монтаж, паутинка, шпатлевание, покраска.
Но средняя цена по больнице $10/м2 на сегодняшний день. За прямые потолки.
Многоуровневые 12-14 уёф.
Это в каком городе?
Да, 8 "под ключ" - это слишком оптимистично...:dm:
alternativa
21.06.2012, 01:02
Ника, Ну незнаю как насчет оптимистично:):):) Если цена под ключ то настараживает Попробуйте разложить ценник на операции
alternativa, у родителей по 8 человек клал, + за грунтовку+ за установку уголков+ за то что пришел.... итого почти 15 за квадрат вышло
alternativa
21.06.2012, 23:45
Очень распространенное явление Цену для "заманухи" выставляют копеечную в последствии цена выростает в разы НО!!! бывает реально обоснавонное увеличение цен ввиду (изменений внесенных заказчиком,выявлении скрытых дефектов незаметных при первичном осмотре и т.д.)Что бы соорентироватся лучше спрашивать оринтеровачную стоимость за конкретное помещение ,стену и т.д.
Многие высылают,предоставляют просто прайс в котором много "подводных камней"
Ну к примеру человек несвязанный со строительством врядли сразу разберятсе если в прайсе будет стоять цена шаклевка 1.5 грунтовка 0.5 чистка шпатлевки 1
Может оказатся что подготовив стену под обои 6.5 -8 Хотя когда человек считал сам у него вышло 3:):):) И таких вариантов много высосать цену из пальца Такое как правило практикуют "цваные" ИП-шники Просто уточняйте сразу с такогото основания до токого то состояния скока будет???(но незабывайте что бывает и обаснованное увеличение цены)
надо конкретно узнавать окончательную цену за кв. метр ,которую будешь платить.не говорят,посылать и искать другого.
Чем "потомее" рассчет, тем страшнее цифры :)
сколько нынче стоит дымоход/вентканал сложить?
Ван Хельсинг
01.09.2012, 01:43
20 за погонный метр
CINEMAX.by
01.09.2012, 11:44
20 чето кажется дорого... не помню точно почем мне строители заряжали.
одни хотели что-то под 15 за м. но это не помню с подсобкой-замесом или без. Но точно помню, что с печником одним договаривался (не получилось правда потом) - по 10ке с моей подсобкой-замесом. Думаю 10 - реальная цена.
Ван Хельсинг
01.09.2012, 20:00
10 может за квадрат?
мне 15 за метр погонный одного канала называл человек. Без помощи. Думаю если наймусь помогать - сделает дешевле
Мне за 12 делали м.п. 1 канала
вообще раньше были типовые ...за 1м2 или за куб.
а что подразумевается-кладка дымохода??
и выглядело так- тут кладем стену и в нем вот такую фигню делаем... скока?-+100баксов.-завтра будет сделано.
а вот если вы их потом специально везете для 1 м3-то вам и ценник соответственно...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot