PDA

Просмотр полной версии : Медовый тортик


Saburoff
20.01.2012, 13:18
2 яица
100 гр. сахара
слегка взбить венчиком
добавить:
80 г сливочного масла
100 г меда
2 ч.л. соды( без верха), щепотка соли
Поставить эту смесь на водяную баню,и прогревать,периодически помешивая до темно - золотистого цвета ( минут 15-20)
Снять с огня, добавить 2- 2,5 стак. муки,хорошо размешать .тесто получится очень липким,как засахаренный мёд.Накрыть мисочку с тестом пленкой и отложить в сторону на полчасика.Тесто остынет,станет очень "послушным". На пергаментной бумаге , присыпанной мукой, раскатываем тонкие коржики и по круглой форме вырезаем (получается 7-9 коржей диаметром 22-25 см) и прямо на бумаге или фольге ставим в нагретую духовку до 180 С. Коржики пекутся очень быстро минут 4-5 , не прозевайте! Чуть не спалили. Как только коржик вытащили из духовки. даем остыть и снимаем его лопаточкой. Остудили.
Еще нам понадобятся 150 гр грецких орехов или миндаля ( перемолоть блендером до маленьких кусочков).
Готовим вкусный крем:чтобы тортик был воздушным, нужно взять 1 литр 30 % сметаны, добавить 1 банку вареного сгущенного молока ( варить 3-4 часа) и охлажденную растопленную 100 плитку молочного шоколада. Все взбить до густоты. ВАЖНО: НЕ ПЕРЕБИТЬ СМЕТАНУ!!!Собираем торт: каждый коржик обильно промазываем шоколадным кремом , посыпаем измельченными орешками. Украшаем по желанию. Даем пропитаться и употребляем...

Grape
22.01.2012, 02:07
Saburoff, подскажите, какой толщины раскатывать коржи?

Saburoff
01.02.2012, 09:37
Saburoff, подскажите, какой толщины раскатывать коржи?
Жена делала 4-5 мм..