PDA

Просмотр полной версии : Суши домашние


Талька
08.02.2012, 11:03
1. 1 стакан риса заливаем 2 стаканами холодной воды, помешивая переодичически ждем закипания воды. Вода закипела-накрыли крышкой,уменьшили огонь. и ждем пока вода выкипит (минут 10) - но переодически заглядываем,чтобы рис не пригорел.
Как только вода википела добавляем 30мл. уксуса, влив туда предварительно пол-чайной ложки соли, и чуть больше половинки столовой ложки сахара. Перемешали и оставили в сторонку остывать.
2. Омлет Томаго.
В 200 мл воды добавить 2 столовые ложки сахара. Влить в сковороду и выпарить воду до 50 мл.
Взбить 5 яиц, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, и выпаренную воду. На сковороду 2 столовые ложки масла.
И делаем первый блинчик, тоненький. Блинчик скручиваем на сковороде и оставляем сбоку сковороды.заливаем второй блинчик. Первый блинчик катаем во второй. И так пока не закончится смесь. Оставили остужаться.
3. На лист нори укладываем подстывший рис (не горячий,но и не холодный) - ближе к краю рыбку,сыр. Начинка может быть любой-рыбка-сыр-огурчик. Рыбка-огурчик. Рыбка-авокадо. Рыбка-сыр-омлет....и так далее.
Заворачиваем циновкой и сушинка готовка.
Разрезаем на кусочки-нож переодически смачиваем водой.


надеюсь с картиночками понятнее будет.
вкусно.

кушаем с соевым соусом,васаби,имбирем.

Талька
08.02.2012, 11:05
Первая картинка-кол-во суши из данного количества риса и воды.
Последняя картинка-детское суши- рис с огурчиком, и рис-груша.


качество фото конечно прихрамывает,но что поделать
зато вкусноооо.........

Будаўнік
08.02.2012, 11:05
Талька,суши без сакэ и фуракэ не бывает
:cb:

Талька
08.02.2012, 11:06
Будаўнік, у нас лайт

Dafna
08.02.2012, 11:30
Талька, в готовый рис еще не плохо бы добавить немного соли, сахара и японского уксуса для суши

Талька
08.02.2012, 11:31
elena5432, я же написала,что добавить -)))

Classic
08.02.2012, 11:34
Талька,
1. Попробуй меньше риса наложить (слой тоньше)
2. рыбу не мелкими кусочками, а толстой полосой вдоль (и больше ее, чем в ваших ролах)
3. класть рыбу, высаби, огурец и т.д. в самом начале (внизу по фото) (они тогда получаться ровно в центре риса)
Все в итоге - гарантирую, будет вкуснее!!!

ps соевый соус Киккоман и любой другой дешеввый на вкус суши НЕ влияет
pps
КАТЕГОРИЧЕСКИ неверный рецепт варки риса:
1. 1 стакан риса, воды - пусть 2 (тут только опытным путем)
2. Ставим на огонь, закрываем крышкой и НЕ ТРОГАЕМ ВООБЩЕ
3. Дошло до кипения - НЕ открываем крышку, ставим минимальный огонь
4. Как определить готовность - как только над рисом вода исчезла и начали появляться между рисинками воздушные точечки - ВЫКЛючаем, НО НЕ поднимаем крышку!!!
5. Так должно стоять еще от 5 до 15 мин (как терпения хватит)
6. Далее НИКАКОЙ СОЛИ!!! перекладываем аккуратно лопаткой в емкость, тонкой струйкой очень немного заливаем желтенькой смесью на фото 1, АККУРАТНО перемешиваем той же лопаткой. Для чего аккуратно - чтобы НЕ разломать рисины, иначе рис станет КАШЕЙ - а он должен быть чем-то средним - все рисины целые, но не сильно рассыпчатый!!! Это очень важно для удобства потом и, главное, для ВКУСА! (проверено десятками приготовленными мной суши на последние 3-4 года)!!!
7. После этого час-два на остывание (роллы "крутятся" холодными ингредиентами)

После приготовления - на 10 мин в холодильник (если тороплюсь - 2-3 мин в морозильнике, но не такой эффект) - также вкуснее получается

Талька
08.02.2012, 11:40
Classic, спасиб, будем пробовать. Это моя первая проба приготовления. нюансов ведь много всяких.

Classic
08.02.2012, 11:45
Classic, спасиб, будем пробовать. Это моя первая проба приготовления. нюансов ведь много всяких.

Тогда тебя ждет много ПРИЯТНЫХ сюрпризов...
Еще для вкуса в роллы надо купить мягкий сливочный сыр (Филадельфия дорого, есть Buka - абсолютно идентичен по вкусу, но дешевле в 2.5 раза) - мы теперь без него вообще не делаем - просто бесподобно получается :)

Талька
08.02.2012, 12:19
Classic, Филадельфия в польше стоит 1 или 3 доллара. не вспомню...
Сюрприз...


я как бы не сушист,так..может раз в полгода,год.

Tata
08.02.2012, 13:10
http://www.fotohost.by/pic_s/12/02/8/aabf1277eb75ff19211d1f6de695810a.jpg

Classiческие суши:)

Талька
08.02.2012, 13:33
Tata, ням-ням

Славка
08.02.2012, 13:54
У нас раз в три дня бывает.
При добавлении уксуса в воду рис не слипается и не превращается в кашу.
Попробую заснять как жена делает ;)
У нас самые популярные с самосоленой рыбкой, с болгарским перцем и с авакадо

Natali
08.02.2012, 14:34
Ой, вы, напару так хорошо все рассказали, что решила сделать и я.
Молодцы!
Талька, особенное спасибо за рецепт омлета Томаго!
Классик, а Вам за дополнения и уточнения добытые опытным путем. А Тате - за красоту.

Только вот не согласна с утверждением, что любой соус не испортит суши.
На мой взгляд, неправильный соус испортит даже очень вкусные суши. Неговоря о том, что в дешевых соусах чего только не понапихано.

Талька
08.02.2012, 15:19
что в дешевых соусах чего только не понапихано.
дешевые содержат концентраты. в них так и прописано.

я тоже с тобой согласна.

читать этикеточку надо.

Classic
08.02.2012, 15:22
Только Тата выложила фото МОИХ )))) Это я приготовил )))

Славка... мы тоже покупаем свежемороженную (или как это называется - куски на льу лежат в Короне) )) семгу или форель и сами на несколько часов засаливаем!

Natali
08.02.2012, 15:59
Только Тата выложила фото МОИХ )))) Это я приготовил )))

Славка... мы тоже покупаем свежемороженную (или как это называется - куски на льу лежат в Короне) )) семгу или форель и сами на несколько часов засаливаем!

Да я же поняла. ;) Но красоту выложила Тата, поэтому ей и спасибо. :)

В Короне, как правило, свежая охлажденная форель, а вот в других магазинах зачастую во льду лежит уже мороженая-перемороженая. И цена в Короне самая низкая.

Classic
08.02.2012, 16:14
Не знаю, самая или нет... ~130 000 за кг - крутовато.... ))))
поэтому если есть стейк - покупаю его... или хвост.... они по 90 000, а мясо тоже ))

Талька
08.02.2012, 16:23
Classic, думаешь ее быстренько выловили и приволокли в магазин?
вряд ли...

Classic
08.02.2012, 16:29
Да мне все-равно ))))) мне главное, чтобы вкусно )))) а это вкусно ))

Славка
08.02.2012, 18:50
немножко нямочек из той же темы и от меня ;)

Natali
08.02.2012, 21:12
Все!!!! Довели-завтра поеду все куплю и .....

Талька
09.02.2012, 09:52
Славка, ууу.... мастер класс...

Талька
04.04.2012, 09:45
Ровнее получились. С авокадо-ваще отпад
Как у Славки с рыбкой не получились-рыбкой вверх. пришлось завернуть в нори.

VadimVZ
04.04.2012, 09:58
С авокадо-ваще отпад


Лучше огурец положить. Авокадо в Беларуси вкусного и спелого никогда не встречал. Поэтому у нас советую огурец свежий, можно маринованный.

Талька
04.04.2012, 10:02
VadimVZ, у меня вчера были и с огурчиком
авокадо на удивление оказался спелым,вкусным,сочным. В Беларуси может и нет,а вот в Минске нашелся. -))))

no name
04.04.2012, 10:02
VadimVZ, полежит... доспеет :)

Талька
04.04.2012, 10:02
у ребенка были отдельные суши-опять-с огурчиком и посыпаны семечками кунжута.

artexpress
04.04.2012, 19:12
Ровнее получились. С авокадо-ваще отпад
Как у Славки с рыбкой не получились-рыбкой вверх. пришлось завернуть в нори.

А почему у вас конец водоросли внутрь завернут? Вроде не кошерно...

Талька
04.04.2012, 22:34
artexpress, а у меня по другому не получаецца,да и сочнее так-ну когда водоросл на водоросль не попадает

Zlusya
05.04.2012, 10:10
т.е. хотите сказать, что уже все, кроме меня, умеют делать суши?

*сделал вид, что устыдилась*

no name
05.04.2012, 10:11
Zlusya, я тоже, как дура, в суши бар хожу...

Dafna
05.04.2012, 10:41
artexpress, а у меня по другому не получаецца,да и сочнее так-ну когда водоросл на водоросль не попадает
лист нори разрезать поперек пополам - будет правильный объем и без заворотов.

Талька
05.04.2012, 11:03
лист нори разрезать поперек пополам
муж-гурман=сказал слишком тоненький

т.е. хотите сказать, что уже все, кроме меня, умеют делать суши?
заезжай-научу

Zlusya
05.04.2012, 16:10
Талька, запишите меня на прием, плз :)))

Oksik
05.04.2012, 16:21
Zlusya, я тож еще не в теме......
и как-то страшно даже начинать... столько ингридиентов...
кстати, в Виталюре., что на 9 км появился стендик с суши-прибомбасами! Находится в районе касс!

Kuzbar
03.02.2013, 17:34
Посмотрела с утра кулинарную передачу с Ю. Высоцкой, сбегала в магазин купила ингредиенты для суши. Сварила рис, замариновала свежий имбирь. Приготовила роллы (рыба, авокадо и огурец) - самые простые. Так как опыта приготовления нет по краям получилось не очень аккуратно... Поставила в холодильник для застывания, потом буду нарезать. Приготовила посуду - жду. :fv: Когда разрежу сфоткаю...

Талька
03.02.2013, 18:59
Так как опыта приготовления нет по краям получилось не очень аккуратно
у меня тож всегда кривые,я их ем сразу..до подачи на стол

Kuzbar
03.02.2013, 19:16
Разрезала, налила соуса, замешала васаби и попробовала - вкусно, жаль что имбирь не успел замариноваться. От васаби слезу вышибает :)

Vit@l
03.02.2013, 19:41
Kuzbar, у меня тоже всегда крайние некрасивые получаются (на фото справа). 31467
Нам с авокадо не понравилось, теперь всегда делаем с красной рыбкой, свежим огурцом, вместо рыбы еще понравились креветки.

Kuzbar
03.02.2013, 19:46
Kuzbar, у меня тоже всегда крайние некрасивые получаются (на фото справа). 31467
Нам с авокадо не понравилось, теперь всегда делаем с красной рыбкой, свежим огурцом, вместо рыбы еще понравились креветки.
Авокадо надо спелое выбирать что бы кожа хорошо отставала, тогда вкусно получается, если не совсем спелое то не очень. Я сегодня купила средней спелости, но вкус хороший получился. С кеветками потом попробую сделать и с рыбой поверху как у Славки тоже попробую.

Vit@l
03.02.2013, 20:00
А как в магазине можно определить спелое оно или нет?

Kuzbar
03.02.2013, 20:11
А как в магазине можно определить спелое оно или нет?
На ощупь и по цвету. Надо что бы было слегка мягкое и темно зеленого цвета, а не светло зеленое.

Vit@l
03.02.2013, 20:24
С авокадо пробовали у сестры двоюродной, на вкус - как мыло, не понравилось. В последний раз рис варили самый обычный, который "спешиал фо суши" нигде не нашел.

Kuzbar
03.02.2013, 20:25
Я думаю что и с обычным рисом все нормально...

Vit@l
03.02.2013, 20:35
Разницы, честно говоря, не заметили (может просто голодные были)

magari
03.02.2013, 21:10
Рис для суши оч податлив для лепки оных. А по вкусу - только самые гурмнистые могут отличить :)
Кста, тов-щи сушисты, кто где видел рисовые листы? Пропали везде...

Vit@l
03.02.2013, 21:33
magari, если вы имели ввиду листы водорослей, то последний раз недели две назад я их покупал в виталюре, который на ст. м. автозаводская

magari
03.02.2013, 22:28
Vit@l, не, я не про нори, а про листы рисовые.

Vit@l
03.02.2013, 23:33
magari, извиняюсь, не знал что таковые существуют. Полазил в гугле, прикольная штука оказывается, надо будет попробовать.
А вы уже делали из них что-нибудь?

magari
03.02.2013, 23:35
А вы уже делали из них что-нибудь?
Делала, ага. Всякие подобия немов корейских. Прекрасная штука, кста. Но вот пропали. Зато появилась гречневая лапша :)))

Vit@l
03.02.2013, 23:49
Блин ё мае, гречневая лапша:ck: (опять такой полез в гуглю).
magari, давайте сразу названия всех чудо-изделий:D, будет чем жену к праздникам удивлять

magari
04.02.2013, 00:43
Vit@l, всё разнообразие в магазах ;) Чем смогу - помогу советом в приготовлении.
Я редко имею вдохновение постить в рецептах всё то, что едим :)