Просмотр полной версии : Суши домашние
1. 1 стакан риса заливаем 2 стаканами холодной воды, помешивая переодичически ждем закипания воды. Вода закипела-накрыли крышкой,уменьшили огонь. и ждем пока вода выкипит (минут 10) - но переодически заглядываем,чтобы рис не пригорел.
Как только вода википела добавляем 30мл. уксуса, влив туда предварительно пол-чайной ложки соли, и чуть больше половинки столовой ложки сахара. Перемешали и оставили в сторонку остывать.
2. Омлет Томаго.
В 200 мл воды добавить 2 столовые ложки сахара. Влить в сковороду и выпарить воду до 50 мл.
Взбить 5 яиц, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, и выпаренную воду. На сковороду 2 столовые ложки масла.
И делаем первый блинчик, тоненький. Блинчик скручиваем на сковороде и оставляем сбоку сковороды.заливаем второй блинчик. Первый блинчик катаем во второй. И так пока не закончится смесь. Оставили остужаться.
3. На лист нори укладываем подстывший рис (не горячий,но и не холодный) - ближе к краю рыбку,сыр. Начинка может быть любой-рыбка-сыр-огурчик. Рыбка-огурчик. Рыбка-авокадо. Рыбка-сыр-омлет....и так далее.
Заворачиваем циновкой и сушинка готовка.
Разрезаем на кусочки-нож переодически смачиваем водой.
надеюсь с картиночками понятнее будет.
вкусно.
кушаем с соевым соусом,васаби,имбирем.
Первая картинка-кол-во суши из данного количества риса и воды.
Последняя картинка-детское суши- рис с огурчиком, и рис-груша.
качество фото конечно прихрамывает,но что поделать
зато вкусноооо.........
Будаўнік
08.02.2012, 11:05
Талька,суши без сакэ и фуракэ не бывает
:cb:
Талька, в готовый рис еще не плохо бы добавить немного соли, сахара и японского уксуса для суши
elena5432, я же написала,что добавить -)))
Талька,
1. Попробуй меньше риса наложить (слой тоньше)
2. рыбу не мелкими кусочками, а толстой полосой вдоль (и больше ее, чем в ваших ролах)
3. класть рыбу, высаби, огурец и т.д. в самом начале (внизу по фото) (они тогда получаться ровно в центре риса)
Все в итоге - гарантирую, будет вкуснее!!!
ps соевый соус Киккоман и любой другой дешеввый на вкус суши НЕ влияет
pps
КАТЕГОРИЧЕСКИ неверный рецепт варки риса:
1. 1 стакан риса, воды - пусть 2 (тут только опытным путем)
2. Ставим на огонь, закрываем крышкой и НЕ ТРОГАЕМ ВООБЩЕ
3. Дошло до кипения - НЕ открываем крышку, ставим минимальный огонь
4. Как определить готовность - как только над рисом вода исчезла и начали появляться между рисинками воздушные точечки - ВЫКЛючаем, НО НЕ поднимаем крышку!!!
5. Так должно стоять еще от 5 до 15 мин (как терпения хватит)
6. Далее НИКАКОЙ СОЛИ!!! перекладываем аккуратно лопаткой в емкость, тонкой струйкой очень немного заливаем желтенькой смесью на фото 1, АККУРАТНО перемешиваем той же лопаткой. Для чего аккуратно - чтобы НЕ разломать рисины, иначе рис станет КАШЕЙ - а он должен быть чем-то средним - все рисины целые, но не сильно рассыпчатый!!! Это очень важно для удобства потом и, главное, для ВКУСА! (проверено десятками приготовленными мной суши на последние 3-4 года)!!!
7. После этого час-два на остывание (роллы "крутятся" холодными ингредиентами)
После приготовления - на 10 мин в холодильник (если тороплюсь - 2-3 мин в морозильнике, но не такой эффект) - также вкуснее получается
Classic, спасиб, будем пробовать. Это моя первая проба приготовления. нюансов ведь много всяких.
Classic, спасиб, будем пробовать. Это моя первая проба приготовления. нюансов ведь много всяких.
Тогда тебя ждет много ПРИЯТНЫХ сюрпризов...
Еще для вкуса в роллы надо купить мягкий сливочный сыр (Филадельфия дорого, есть Buka - абсолютно идентичен по вкусу, но дешевле в 2.5 раза) - мы теперь без него вообще не делаем - просто бесподобно получается :)
Classic, Филадельфия в польше стоит 1 или 3 доллара. не вспомню...
Сюрприз...
я как бы не сушист,так..может раз в полгода,год.
http://www.fotohost.by/pic_s/12/02/8/aabf1277eb75ff19211d1f6de695810a.jpg
Classiческие суши:)
У нас раз в три дня бывает.
При добавлении уксуса в воду рис не слипается и не превращается в кашу.
Попробую заснять как жена делает ;)
У нас самые популярные с самосоленой рыбкой, с болгарским перцем и с авакадо
Ой, вы, напару так хорошо все рассказали, что решила сделать и я.
Молодцы!
Талька, особенное спасибо за рецепт омлета Томаго!
Классик, а Вам за дополнения и уточнения добытые опытным путем. А Тате - за красоту.
Только вот не согласна с утверждением, что любой соус не испортит суши.
На мой взгляд, неправильный соус испортит даже очень вкусные суши. Неговоря о том, что в дешевых соусах чего только не понапихано.
что в дешевых соусах чего только не понапихано.
дешевые содержат концентраты. в них так и прописано.
я тоже с тобой согласна.
читать этикеточку надо.
Только Тата выложила фото МОИХ )))) Это я приготовил )))
Славка... мы тоже покупаем свежемороженную (или как это называется - куски на льу лежат в Короне) )) семгу или форель и сами на несколько часов засаливаем!
Только Тата выложила фото МОИХ )))) Это я приготовил )))
Славка... мы тоже покупаем свежемороженную (или как это называется - куски на льу лежат в Короне) )) семгу или форель и сами на несколько часов засаливаем!
Да я же поняла. ;) Но красоту выложила Тата, поэтому ей и спасибо. :)
В Короне, как правило, свежая охлажденная форель, а вот в других магазинах зачастую во льду лежит уже мороженая-перемороженая. И цена в Короне самая низкая.
Не знаю, самая или нет... ~130 000 за кг - крутовато.... ))))
поэтому если есть стейк - покупаю его... или хвост.... они по 90 000, а мясо тоже ))
Classic, думаешь ее быстренько выловили и приволокли в магазин?
вряд ли...
Да мне все-равно ))))) мне главное, чтобы вкусно )))) а это вкусно ))
немножко нямочек из той же темы и от меня ;)
Все!!!! Довели-завтра поеду все куплю и .....
Славка, ууу.... мастер класс...
Ровнее получились. С авокадо-ваще отпад
Как у Славки с рыбкой не получились-рыбкой вверх. пришлось завернуть в нори.
С авокадо-ваще отпад
Лучше огурец положить. Авокадо в Беларуси вкусного и спелого никогда не встречал. Поэтому у нас советую огурец свежий, можно маринованный.
VadimVZ, у меня вчера были и с огурчиком
авокадо на удивление оказался спелым,вкусным,сочным. В Беларуси может и нет,а вот в Минске нашелся. -))))
VadimVZ, полежит... доспеет :)
у ребенка были отдельные суши-опять-с огурчиком и посыпаны семечками кунжута.
artexpress
04.04.2012, 19:12
Ровнее получились. С авокадо-ваще отпад
Как у Славки с рыбкой не получились-рыбкой вверх. пришлось завернуть в нори.
А почему у вас конец водоросли внутрь завернут? Вроде не кошерно...
artexpress, а у меня по другому не получаецца,да и сочнее так-ну когда водоросл на водоросль не попадает
т.е. хотите сказать, что уже все, кроме меня, умеют делать суши?
*сделал вид, что устыдилась*
Zlusya, я тоже, как дура, в суши бар хожу...
artexpress, а у меня по другому не получаецца,да и сочнее так-ну когда водоросл на водоросль не попадает
лист нори разрезать поперек пополам - будет правильный объем и без заворотов.
лист нори разрезать поперек пополам
муж-гурман=сказал слишком тоненький
т.е. хотите сказать, что уже все, кроме меня, умеют делать суши?
заезжай-научу
Талька, запишите меня на прием, плз :)))
Zlusya, я тож еще не в теме......
и как-то страшно даже начинать... столько ингридиентов...
кстати, в Виталюре., что на 9 км появился стендик с суши-прибомбасами! Находится в районе касс!
Посмотрела с утра кулинарную передачу с Ю. Высоцкой, сбегала в магазин купила ингредиенты для суши. Сварила рис, замариновала свежий имбирь. Приготовила роллы (рыба, авокадо и огурец) - самые простые. Так как опыта приготовления нет по краям получилось не очень аккуратно... Поставила в холодильник для застывания, потом буду нарезать. Приготовила посуду - жду. :fv: Когда разрежу сфоткаю...
Так как опыта приготовления нет по краям получилось не очень аккуратно
у меня тож всегда кривые,я их ем сразу..до подачи на стол
Разрезала, налила соуса, замешала васаби и попробовала - вкусно, жаль что имбирь не успел замариноваться. От васаби слезу вышибает :)
Kuzbar, у меня тоже всегда крайние некрасивые получаются (на фото справа). 31467
Нам с авокадо не понравилось, теперь всегда делаем с красной рыбкой, свежим огурцом, вместо рыбы еще понравились креветки.
Kuzbar, у меня тоже всегда крайние некрасивые получаются (на фото справа). 31467
Нам с авокадо не понравилось, теперь всегда делаем с красной рыбкой, свежим огурцом, вместо рыбы еще понравились креветки.
Авокадо надо спелое выбирать что бы кожа хорошо отставала, тогда вкусно получается, если не совсем спелое то не очень. Я сегодня купила средней спелости, но вкус хороший получился. С кеветками потом попробую сделать и с рыбой поверху как у Славки тоже попробую.
А как в магазине можно определить спелое оно или нет?
А как в магазине можно определить спелое оно или нет?
На ощупь и по цвету. Надо что бы было слегка мягкое и темно зеленого цвета, а не светло зеленое.
С авокадо пробовали у сестры двоюродной, на вкус - как мыло, не понравилось. В последний раз рис варили самый обычный, который "спешиал фо суши" нигде не нашел.
Я думаю что и с обычным рисом все нормально...
Разницы, честно говоря, не заметили (может просто голодные были)
Рис для суши оч податлив для лепки оных. А по вкусу - только самые гурмнистые могут отличить :)
Кста, тов-щи сушисты, кто где видел рисовые листы? Пропали везде...
magari, если вы имели ввиду листы водорослей, то последний раз недели две назад я их покупал в виталюре, который на ст. м. автозаводская
Vit@l, не, я не про нори, а про листы рисовые.
magari, извиняюсь, не знал что таковые существуют. Полазил в гугле, прикольная штука оказывается, надо будет попробовать.
А вы уже делали из них что-нибудь?
А вы уже делали из них что-нибудь?
Делала, ага. Всякие подобия немов корейских. Прекрасная штука, кста. Но вот пропали. Зато появилась гречневая лапша :)))
Блин ё мае, гречневая лапша:ck: (опять такой полез в гуглю).
magari, давайте сразу названия всех чудо-изделий:D, будет чем жену к праздникам удивлять
Vit@l, всё разнообразие в магазах ;) Чем смогу - помогу советом в приготовлении.
Я редко имею вдохновение постить в рецептах всё то, что едим :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot