Просмотр полной версии : Шуруповерт
Pavel_GGS
01.05.2016, 12:09
Ну, а так ради одного шурупа раскатывай 50м кабеля, потом собирай его, а если все удлинители заняты под другой инструмент, то останавливай работу или нужно иметь ещё один в запасе, а это дороже аккумов. Не не, мне такое даже представить страшно, что у моего шура провод.[COLOR="Silver"]
без обид, но ты нафантазировал. если да кабы один шуруп. все нормально делается.. если надо то и один шуруп раскатаю с проводом. PS а вот небыло такого даже если 10 шурупов. а палубасе кабель тянешь т.к в составе работ и болгарочка, и лобзик и т.п.))) диалог не о чем )))
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее было в 11:57 ----------
PS на форуме больше времени прокакали чем на раскатку кабеля в 1000км ))))
Юра Добриденев
01.05.2016, 12:22
Паш, меня такое не устраивает, для меня это очень неудобно и геморойно, даже учтя что в доме удлиннители уже практически стационарно лежат. Если бы можно было весь инструмент на аккумах заменить, то рад бы был, но это нереально, слишком дорого и не так нужно, как нужен мобильный шуруповерт, тем более, который уже есть в природе. Шуруповерт (у меня) используется, в отличии от другого инструмента, практически каждый день, для разных задач и в разных местах. Телефоны раньше тоже со шнурами были все и жили как-то.
ЗЫ. заболел я вчера сильно, сегодня отлёживаюсь чтобы завтра в бой
аккумовский шурик-очень удобен с доп банкой.
но после стройки его надо отдавать в другие руки.
умрут акки и всё.
что тут говорить.
все работники работают акками . а вот дома надо иметь электро.
......
шурики имеют разные задачи. разные параметры...
чего вы спорите...
Юра Добриденев
01.05.2016, 12:47
Так мы вроде как на строительном форуме, т.е. стройка
Я как то предпочитаю по возможности аккумуляторный инструмент, там где это возможно и уместно. Аккумуляторы - обычные расходники, в двух ноутбуках уже ремонтировал аккумуляторы, для минчан в мастерской которая расположена в башне завода Луч, думаю что заменить им аккумуляторы в инструменте, не составит никаких проблем.
конечно нет проблем.
платишь и хранишь .
перед использованием заряжаешь.
ржачно.
Юра Добриденев
01.05.2016, 15:14
конечно нет проблем.
платишь и хранишь .
ржачно.
И так может быть, но это ситуация не для стройки.
Старый инструмент уже подошел до состояния, когда или все чинить, или все менять...
Купил шуруповерт 45 Нм (саморезы 6х140 в сухую сосну гонит на раз) + 3 аккума 18В (4 + 4 + 2,5 Ач). Потом добрал аккумуляторного инструмента: болгарочку малую (дешевле проводной), лобзик (дешевле проводного), циркулярку малую (дешевле проводной).
Все регулярно в работе и я вам скажу, что это в разы удобнее, чем на привязи бегать!!!
Аккума 2,5 в шурике хватает, чтобы весь день гипсокартон крутить.
В циркулярке 4ки хватает, чтоб целый день доски пилить, которые шуриком с 4кой тут же день крутятся саморезами 5х50.
Болгарке 4ки хватает, чтобы 3-4 круга сточить.
Лобзиком еще не пришлось в ноль аккум высаживать.
Все это добро Ryobi серии One+. Я всецело доволен.
voffka, ихмо болгарка меньше чем на 180 круг это набор для педекюра..
Dobrinia
01.05.2016, 20:13
voffka, ихмо болгарка меньше чем на 180 круг это набор для педекюра..
Вик, смотря что делать, у меня две болгарки на 115 и на 180 (230 можно ставить).
конечно большой болгаркой и кругом резать бетон, черепицу, проемы в фундаменте - милое дело.
но арматуру проще 115й, меньше устает работник и удобнее..
@Вик, на 230 тоже есть, даже две штуки. Но трубки 20х20 толщиной 1 мм ими точно не порежешь и дырки под сантехнику в плитке тоже...
voffka, режу прокат исключительно 230.. и 20 на 20 и 10 на 10 тоже.. Плитку болгаркой в исключительных случаях.. есть электро плиткорез. А под сантехнику лучше сверлить.
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее было в 21:38 ----------
@Dobrinia, кожух надеюсь не снимаеш?
illarion
01.05.2016, 21:48
но арматуру проще 115й, меньше устает работник и удобнее..
Ну не знаю. Если по одному прутку тыркать, то может и легче. Но диск, даже самый дорогой, стирается очень быстро.
Если пучками по 10-20 прутков Ф10,12,16, то только большой 230-ой и с большими оборотами. Гораздо быстрее и легче.
Юра Добриденев
01.05.2016, 22:01
практически всю арматуру резал болторезами, без шума, пыли и расхода дисков. 10мм кусает легко, а более толстая в таком строительстве нужна только в исключительных случаях.
ЗЫ. у меня 2 болгарки 230 и 125, это 2 разных по назначению инструмента, как можно их сравнивать ?
дело в привычке! есть акум шурик и будешь работать им и ни о чем не думать... а есть проводной то и приспособишься им и тоже будет все устраивать....
@Юра Добриденев, у меня 10 арматура была исключением..
Korvet068
01.05.2016, 22:54
Только что починял два своих шурика, путём пихивания туда литиевых "пальцев" 18650.
В мой любимый Скил 2236 1 шт, в безродного кЕтайца 12В - 3шт.
Все АКБ запихнул исключительно через батарейные боксы, только в боксах родные провода заменил на нашу медь сечением 0,5 кв. мм.
В Скиле бокс похоронил внутри, АКБ заряжаь буду внешним источником через штатный разъём, в качестве зарядки использовать планирую ЗУ которое шло в комплекте с 18650.
А в 12 вольтовике отсек прикрутил внизу ручки, "батарейки" буду просто вынимать и вставлять в ЗУ. Знаю, что такая конструкция не совсем удобна, тем более для улицы или бетоно-гипсового срача, но у меня этот шурик работает с малой нагрузкой и в основном по дереву.
А вообще это была проба пера, стоит ли связываться с 18650(уж больно бюджетно выходит), если пройдёт всё гладко, то потом от них запитаю и 18В и 12В (который берегу как точную дрель, нет биений у сверла)
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:53 ----------
З.Ы. Народ зажрался, уже совсем не помнит тем, по типу "Как сделать питание от розетки аккумуляторного шуруповёрта"
@Korvet068,
всё проще.
время-деньги.
Юра Добриденев
02.05.2016, 07:59
@Юра Добриденев, у меня 10 арматура была исключением..
значит был перерасход. На большинстве стандартных пролётов для нагрузки от плит достаточно 10мм, у кого перекрытия балками, так и вовсе нет проблем. У меня только над гаражными воротами (пролёт 4050мм) арматура 16мм. 10мм болторезами щелкается как карандаши.
@Юра Добриденев, я перекрытия лил, а арматура... какая была ту и...
Юра Добриденев
02.05.2016, 09:09
@Юра Добриденев, я перекрытия лил, а арматура... какая была ту и...
Так на сборном монолите, вроде как, заводские каркасы, уже в какие-то балочки замоноличенные ?
Так на сборном монолите, вроде как, заводские каркасы, уже в какие-то балочки замоноличенные ?
Ну где мы а где те каркасы.. А ващё они разные бывают http://www.kolumb.ru/smpmu.php например. Кста форму профиля им я подкинул.. коньяк до сих пор шлют сук..и.
ржачно.
Уже писал в этой теме - мой литий-ионный и через 3 зимних месяца простоя не теряет заряда и всегда готов к бою.
В этом мы с ним похожи.
@ozzie, да верю.
и хвост меня ой как раздражал на балках лагах.(как только ноги плохо встали-значит хвост зацепится 100%)
но сетевой шурик-вечный(в смысле питания) , а аккумовский..сами знаете.
а 100% будет так-
вам надо закрутить 2 самореза , а он сдох. вы берете отверку и вспоминаете , как же хорошо было 5 лет назад.
а куле толку. идти покупать банку? вот же маразм.
построил дом-выкинул аккумы.вот реальная перспектива.
Dobrinia
02.05.2016, 17:26
@sergN, я выкинул и не достроив...
Я согласен что без проводов удобнее итп. Но к примеру в холодное время шурик сдят быстро и не зарядится быстро, такова реальность.
Конечно если крутить саморезы в ГК не спеша, то 1 акка и на 2 дня хватить может.
Юра Добриденев
02.05.2016, 20:12
3-4Ач х 2шт и, могу поспорить, ни при каких условиях не сможешь сделать так чтобы был перерыв из за севшего аккума. Заряд 20-25минут, аккумулятор даже при самой напряжной работе, когда руки выворачивает, нужно высаживать минимум час без перерыва, а при средних диаметрах и длинах можно пол дня-день крутить.
Dobrinia
02.05.2016, 22:28
3-4Ач х 2шт и, могу поспорить, ни при каких условиях не сможешь сделать так чтобы был перерыв из за севшего аккума. Заряд 20-25минут, аккумулятор даже при самой напряжной работе, когда руки выворачивает, нужно высаживать минимум час без перерыва, а при средних диаметрах и длинах можно пол дня-день крутить.
наверное речь идет про крутой инструмент с литий-ионными акумами.
в мороз -5 как я зимой подшивал потолки сядет быстро и не зарядится даже за час.
Korvet068
02.05.2016, 22:31
3-4Ач
При 18В 4А это всего 72Вт.Учитывая 10-кратную отдачу тока при нагрузке, не более 6 минут при потреблении движком 720Вт
@Korvet068, вы - теоретик.
Юра Добриденев
03.05.2016, 07:12
При 18В 4А это всего 72Вт.Учитывая 10-кратную отдачу тока при нагрузке, не более 6 минут при потреблении движком 720Вт
Значит у меня неправильные вольты и ампер часы, т.к. за 6 минут, при всем желании, высадить не получится, разве что, возможно, если заклинить и держать, но мозгов хватает так не пробовать )
---------- Сообщение добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее было в 07:05 ----------
наверное речь идет про крутой инструмент с литий-ионными акумами.
в мороз -5 как я зимой подшивал потолки сядет быстро и не зарядится даже за час.
При -5 работал не однократно, особо разницы не заметил, хотя, допускаю, что она была, т.к. на убой инструмент тогда не эксплуатировал, не было необходимости.
ЗЫ. С литием уже давно не крутой.
Народ зажрался, уже совсем не помнит тем, по типу "Как сделать питание от розетки аккумуляторного шуруповёрта"
я так делал - брал к шурику цэплял крокодилами 12В.
немного неудобно, если б был убитый акк, то можно вполне прилично шнур завести
Dobrinia
03.05.2016, 09:45
Значит у меня неправильные вольты и ампер часы, т.к. за 6 минут, при всем желании, высадить не получится, разве что, возможно, если заклинить и держать, но мозгов хватает так не пробовать )
---------- Сообщение добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее было в 07:05 ----------
При -5 работал не однократно, особо разницы не заметил, хотя, допускаю, что она была, т.к. на убой инструмент тогда не эксплуатировал, не было необходимости.
ЗЫ. С литием уже давно не крутой.
Да видимо не правильные. Либо работаете вольяжно. Я езжу на стройку последние пол года раз в неделю по субботам ибо дорога денег стоит, и ездить по вечерам нет возможности. По этому работаю много и даже макита новая (брал у соседа) садится быстро.
Т.к. еще черновая отделка идет то кручу саморезы обычно в дерево, было дело крутил 6х120 (перекрытия делал).
Аккумуляторными шуруповертами в таком темпе делать нечего.
Зимой за 40 минут литий-ионный аккумулятор не харядится на 100%. Это я Вам как электронщик говорю.
2-3 часа реальное время зарядки. И это в теплую пору года, а не в морозы.
Просто вы работаете не спеша или крутите мелкие саморезы , или саморезы в ГК...
Korvet068
03.05.2016, 13:23
Зимой за 40 минут литий-ионный аккумулятор не харядится на 100%. Это я Вам как электронщик говорю.
завернуть в электроодеяло и в путь!
А так, да литий-ионные в мороз не заряжаются
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее было в 13:18 ----------
Для этого нужны мозги Земского, чтобы шуриком замешивать кладочный раствор
Korvet068, вы - теоретик.
К сожалению ещё и практик, когда пытался через инвертор подключать болгарку, лобзик и циркулярку (есно по очереди). Реально "долго" работать можно было только лобзиком, всё остальное минут на 10 под нагрузкой.
АКБ были гелиевые 4Ah 12v - 2 шт
@Korvet068, а я вот своей аккумуляторной циркуляркой на той неделе куб досок на двух аккумах 4 Ач попилил.
Два аккума - это один раз аккум зарядил и пошел работать, когда дошло до одного деления заряда из четырех - воткнул другой заряженный аккум и допилил.
Korvet068
03.05.2016, 13:56
я вот своей аккумуляторной циркуляркой на той неделе куб досок на двух аккумах 4 Ач попилил.
сырую и вдоль 6 метровые толщиной 40мм?
Пропилы нужно сравнивать по глубине и длине пути, а не кубами
@Korvet068, письками померяемся?
Korvet068
03.05.2016, 13:59
voffka, нет, нагрузкой на вал двигателя и как следствие потребляемую мощность.
@Korvet068, дык это иссессьна.
Но мне доски день напролет херачить хватает аккумуляторной.
Для больших брусьев и для "сырую и вдоль 6 метровые толщиной 40мм" есть большая двухкиловаттная сетевая.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее было в 14:01 ----------
Также и с шуриком. Мне хватает крутить все до 6х140 (раньше такое крутил киловаттным миксером). Хотя, для такого большого крепежа лучше подойдет импульсный винтоверт.
наверное лазерная пила.
поперек каждый дурак пропилит. даже ножовкой.
а вдоль?
Korvet068
03.05.2016, 14:52
я всего лишь помножил напряжение АКБ на его ток (одного часа), что чисто в идеале, но не реально на практике. В итоге получим МАКСИМАЛЬНУЮ мощность какую отдаст АКБ. А потом предложил сравнить эту мощность с самым захудалым сетевым инструментом.
Dobrinia
03.05.2016, 15:38
@Korvet068, да верно все, не парьтесь. Все от задач зависит.
Готов устроить мини-соревнование - из моей практики - закручивание желтых шурупов по дереву 6x120 в сухое дерево (делал перемычки в перекрытии между балками).
Я со своим ударным электро-шуриком макита против ЛЮБОГО шуруповерта с двумя заряженными аккумуляторами.
Аккумы заряжать ставим в холодос при -5С (холодильник с меня). Аккумы перезаряжать с любой периодичностью, хоть раз в 5 минут.
500 шурупов (столько я потратил крепя перемычки в перекрытии) каждому в руки и посчитаем, сколько кто успеет завернуть за 10 часов (примерно столько я работаю обычно по субботам)
Сляпы Юранд
03.05.2016, 15:41
Даешь соцсоревнование!
Какой приз победителю?
Korvet068
03.05.2016, 15:42
каждому в руки и посчитаем, сколько кто успеет завернуть за 10 час
когда работаешь один, большая часть времени уходит на разметку и перемещение
Dobrinia
03.05.2016, 16:12
когда работаешь один, большая часть времени уходит на разметку и перемещение
да я не спорю, но не об этом же речь?
Если об этом, то получается что аккумуляторный инструмент для тех у кого нету вообще помощников или кто работает очень не спешно.
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее было в 16:11 ----------
Даешь соцсоревнование!
Какой приз победителю?
Победителю достаются все шурупы которые он успеет выкрутить свом шуруповертом до заката =):df:
Korvet068
03.05.2016, 16:43
На самом деле, нужно быть проще, и радоваться вообще, что шурики стали доступны, помню ещё времена когда отвёртка+шило (у тех кто побогаче, дрель для предварительного засверливания),а про биты вообще ничего не слышали
Saburoff
03.05.2016, 16:48
а про биты вообще ничего не слышали
Прекрасно зажимался кусок отвертки в дрель...
Сляпы Юранд
03.05.2016, 16:52
А я наконец тоже разжился приличным шуруповертом - из РФ приехал шурик Milwaukee на литиевых батареях. После кадмиевого старенького "эйнхеля" - ну просто сказка.
@Сляпы Юранд, милкивей начал инструмент выпускать? )))
милуоки -один из ветеранов амеровского рынка.
электро на 110..а вот акки -они и в африке акки
Юра Добриденев
03.05.2016, 20:34
Да видимо не правильные. Либо работаете вольяжно. Я езжу на стройку последние пол года раз в неделю по субботам ибо дорога денег стоит, и ездить по вечерам нет возможности. По этому работаю много и даже макита новая (брал у соседа) садится быстро.
Т.к. еще черновая отделка идет то кручу саморезы обычно в дерево, было дело крутил 6х120 (перекрытия делал).
Аккумуляторными шуруповертами в таком темпе делать нечего.
2-3 часа реальное время зарядки. И это в теплую пору года, а не в морозы.
Просто вы работаете не спеша или крутите мелкие саморезы , или саморезы в ГК...
Наботаю совсем не неспеша, кручу шуруповёртом всё что угодно во что угодно, сверлю любыми свёрлами (и винтовыми и перьями), вязал арматуру, мешаю шпаклёвку, кручу мясо на совдеповской мясорубке.
Зарядка 20-25минут (с охлаждением), это я вам не как электронщик говорю, а как работающий этим инструментом уже года 3, наверное дня не было, когда бы шуруповёрт не работал.
Судя по постам, могу сделать окончательный вывод: что-то против такого инструмента могут говорить только те люди, которые им никогда не работали.
Есть у меня и дрищик 12в 2,0Ач никель кадмиевый (он часа полтора заряжается), сейчас служит игрушкой для ребёнка и на мелких подсобках. Нормальный шур, это тот, который может крутить почти всё ходовое на второй скорости, иначе это не работа. Перф бош 4-32 обсирается крутить то что крутит шурик.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее было в 20:21 ----------
Для этого нужны мозги Земского, чтобы шуриком замешивать кладочный раствор
Возьмите когда нибудь в руки нормальный шуруповерт, потом будете смеяться с Земских
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее было в 20:23 ----------
@Korvet068, да верно все, не парьтесь. Все от задач зависит.
Готов устроить мини-соревнование - из моей практики - закручивание желтых шурупов по дереву 6x120 в сухое дерево (делал перемычки в перекрытии между балками).
Я со своим ударным электро-шуриком макита против ЛЮБОГО шуруповерта с двумя заряженными аккумуляторами.
Аккумы заряжать ставим в холодос при -5С (холодильник с меня). Аккумы перезаряжать с любой периодичностью, хоть раз в 5 минут.
500 шурупов (столько я потратил крепя перемычки в перекрытии) каждому в руки и посчитаем, сколько кто успеет завернуть за 10 часов (примерно столько я работаю обычно по субботам)
Может еще и голыми и танцуя ? Против ударного, нужно ставить ударный. Мощного ударника на литии с двумя аккумуляторами хватит для любой бесперебойной работы в любом режиме, а что еще нужно ? Ударный дело хорошее, но "среднюю фракцию" ГОРАЗДО удобнее крутить обычным не импульсным на второй скорости, именно на второй, это гораздо быстрее. Брал я ударник, обычным в 2-3 раза быстрее работать. Ударник, в итоге, так и не понадобился, хотя было изначально большое желание его купить, но он реально не нужен, на стройке гораздо больше работы для обычного, для ударного работы мало. Даже расстроился немного, т.к. хотелось иметь ударник в комплекте и искал причину для покупки.
А если еще и с проводом, то нафик мне здался такой шуруповерт ? Шур должен быть мобильным, иначе это совсем другой инструмент, который лично мне не нужен.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее было в 20:32 ----------
получается что аккумуляторный инструмент для тех у кого нету вообще помощников или кто работает очень не спешно.
Не говорите о том, чего не пробовали, это выглядит глупо.
пока по кровле провод подтянешь, я уже половину полосы ОСП закреплю, со скоростью не совсем уступающей автоматическому шурику с лентой шурупов. Он на кровле у меня всегда на поясе, всегда под рукой. 12в 2,0Ач просто лежал и не был использован, хоть и вторые руки были, т.к. от него такая помощ что только смеяться, а кажется всего-то ничего разница.
Korvet068
03.05.2016, 20:34
Возьмите когда нибудь в руки нормальный шуруповерт, потом будете смеяться с Земских
а куда девать закон сохранения энергии?
Юра Добриденев
03.05.2016, 20:49
а куда девать закон сохранения энергии?
Зачем закон ? Он помешает намешать раствора на перегородку или вы про что ?
К слову, лично мой шур, не самый мощный из тех что есть, но на тот момент такого выбора не было, как сейчас.
@Korvet068, девайте, куда хотите.
ПС: Что сетевой, что аккумуляторный инструмент работает на полную мощь крайне редко. Полная мощь - это перегрев за секунды, и в лучшем случае отключение схемой защиты, в худшем - дым.
Юра Добриденев
03.05.2016, 20:56
Мой ребёнок в двухлетнем возрасте (может 2,5) закручивал в лежни желтые 6х70, не напрягаясь, куда какая энергия нужна ? Видео есть, кстати, где-то.
@Сляпы Юранд, милкивей начал инструмент выпускать? )))
Милуоки - старый америкосовский бренд. Сейчас принадлежит кетайцам и выпускается на том же заводе, что AEG (немецкий бренд) и Ryobi (японский).
Моего после дительного простоя хватает только на 1 час практически непрерывного сверления (сверлил металл толщиной 4 мм, сверлом 4,2 на максимальном усилии)
18 В 3,0 Ач
правда я раньше им особо ничего не сверлил, так что не знаю как оно было, возможно ничего и не изменилось.
illarion
04.05.2016, 05:47
Мой ребёнок в двухлетнем возрасте (может 2,5) закручивал в лежни желтые 6х70, не напрягаясь, куда какая энергия нужна ? Видео есть, кстати, где-то.
Про чудеса, вытворяемые дядьками различным инструментом, можно еще почитать и даже поверить.
Но о том, что ребенок в 2,5 года способен саморезы вкручивать, это "даст ист фантастиш". В этом возрасте он шуруповерт в руке врядли удержит. А вы "не напрягаясь"!
Ну-ну...
Юра Добриденев
04.05.2016, 07:56
Про чудеса, вытворяемые дядьками различным инструментом, можно еще почитать и даже поверить.
Но о том, что ребенок в 2,5 года способен саморезы вкручивать, это "даст ист фантастиш". В этом возрасте он шуруповерт в руке врядли удержит. А вы "не напрягаясь"!
Ну-ну...
Где-то видео есть, вчера покапался, но не нашёл, не помню на каком устройстве, может у супруги. Он с 1,5 года сверлил, с 2х саморезы начал крутить, только наживлять нужно. Проблема шурик отобрать у него, а так какая проблема, держи да кнопку жми. Пришлось выделить ему личную игрушку.
---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее было в 07:41 ----------
Моего после дительного простоя хватает только на 1 час практически непрерывного сверления (сверлил металл толщиной 4 мм, сверлом 4,2 на максимальном усилии)
18 В 3,0 Ач
правда я раньше им особо ничего не сверлил, так что не знаю как оно было, возможно ничего и не изменилось.
Так долго металл не сверлил, так что даже не скажу ничего. Мои аккумы уже года 3 трудятся, но по ощущению не заметил что стали хуже, может из за того что ухудшение происходит постепенно, самое главное что пока этого достаточно чтобы не было неудобств. Сам удивляюсь, как при такой ускоренной зарядке акки не портятся столько времени, может кулер помогает?
Dobrinia
04.05.2016, 08:47
@Юра Добриденев, да ничего LI-ION акумам толком не поможет, кроме ухода:
1) не разряжать полностью
2) хранить заряженными
Кулер на зарядке у Вас? Аккумы прилично греются при зарядке т.к. заряжаются током = емкости аккума. Охлаждение помогает быстрее заряжать их... т.к. в зарядках li-ion аккумов стоит датчик температуры батареи...
А так да, у Вас они уже прилично подуставшие....
Я себе сделал в свой шурик старый из аккумов для ноута батарею.. емкостью 7а*ч и мне теперь тоже "на день хватает" 1 аккума.
Но я уже ничего тяжкого не делаю, так мелочи типа шурупов желтых 50х3.5 покрутить... это пыль. Конечно для таких целей удобнее ходить без шнура.
Юра Добриденев
04.05.2016, 09:20
Да, кулер, воет,зараза, назойливо, но за такое ускорение можно потерпеть, хотя зарядку с собой перестал тягать давно, стоит в сарае, а изначально по многолетней привычке рядом ставил.
В литиевых аккумах стоит защита от переразряда, отрубает полностью, в отличии от старых шуров на никель кадмии, может это и даёт им возможность столько прожить.
Сляпы Юранд
05.05.2016, 08:25
@Korvet068, девайте, куда хотите.
ПС: Что сетевой, что аккумуляторный инструмент работает на полную мощь крайне редко. Полная мощь - это перегрев за секунды, и в лучшем случае отключение схемой защиты, в худшем - дым.
Ну вы даете!
Всем же известно, что абсолютно все электроприборы работают на дыму: когда дым из них выходит, они перестают фунцыклировать :))))
Korvet068
05.05.2016, 12:38
Вчера своим невесомым 12В кЕтайцем (о котором недавно писал) с трем пальцами литиевых 18650 сделал наружную проводку "недогараже" (заряда АКБ осталось ещё, на родных и новых, что были в комплекте, пришлось бы уже заряжаться, правда весь шурик новый стоил чуть менее 20$).
Сложность работы была в том, что в смолистое дерево было оббито не самым тонким металлом, который к тому же был слега помят и пружинил. Крутил чёрные саморезы для ГКП по дереву 3,5х32
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее было в 12:27 ----------
Но я уже ничего тяжкого не делаю, так мелочи типа шурупов желтых 50х3.5 покрутить... это пыль. Конечно для таких целей удобнее ходить без шнура
Согласен. Основная работа (по количеству завинченных штук саморезов) шурика, всякая мелочёвка, а не шпильки для стяжки опалубки.
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее было в 12:33 ----------
А кто нормы будет устанавливать, Адольф Гитлер, Ку-клус-клан? Если нет, то НОРМАЛЬНЫЙ шурик ДЛЯ МЕНЯ уже есть и питание у него всего 3,6В.
Как 12 вольтовый шурик сделать сетевым? Требования к блоку питания?
Dobrinia
05.05.2016, 14:30
@Славка, любой блок питания на 12 вольт... рассчитанный на ток в 2 и более ампер подключить вместо аккума.
Я один аккум просто распотрошил и в него завел проводок от блока питания.
МОжно было вообще туда испульсный блок питаняи на 12в всунуть и получился бы универсальный шурик... захотел от сети - захотел и аккума.
Если б шурик на 18в был, было б вообще чудесно => подошел бы любой БП от ноута на 16-19 вольт... они все на большой ток (3А+) рассчитаны...
Из того что под рукой часто валяется => можно взять блок питания от старого компа любйо мощности, но он большой по размерам =(
Следует учесть, что при превышении тока (нагрузки) БП должен уходить в защиту! а не перегорать...
Валяется у меня пару компьютерных БП
Korvet068
05.05.2016, 15:27
любой блок питания на 12 вольт... рассчитанный на ток в 2 и более ампер подключить вместо аккума.
Я один аккум просто распотрошил и в него завел проводок от блока питания.
МОжно было вообще туда испульсный блок питаняи на 12в всунуть и получился бы универсальный шурик... захотел от сети - захотел и аккума.
Если б шурик на 18в был, было б вообще чудесно => подошел бы любой БП от ноута на 16-19 вольт... они все на большой ток (3А+) рассчитаны...
Не совсем так. Работать то будет, н на больших усилиях мощность упадёт. ИБП нужен либо без защиты по току либо со стабилизатором тока.
АКБ способны выдавать 5-10 кратный перегруз по току при непродолжительных нагрузках, посему БП желательно минимум 100 Вт
Юра Добриденев
05.05.2016, 15:31
@Korvet068, нормальный,это который хотя бы 6x140 крутит на второй скорости без абсёру и ёмкость от 3Ач и выше. Первая скорость на шуриках нужна для внештатных ситуаций, т.к. на первой скорости делать что-то обьемное это не работа, а извращение.
Dobrinia
05.05.2016, 15:52
Славка, подключи компьютерный... все будет ок) только провода придется большого сечения использовать ибо упадет ток.
Лучше конечно взять импульсный БП со стабилизатором по току, верно корвет говорит. И встроить в корпус старого аккумулятора..
Korvet068
05.05.2016, 15:54
нормальный,это который хотя бы 6x140 крутит на второй скорости без абсёру и ёмкость от 3Ач и выше.
посмотрел бы на Вас с ним в нормальной работе по замене двух-трёх сотен розеток и выключателей. при темпе 6-10 минут на розетку(включая перемещение по помещениям)
Юра Добриденев
05.05.2016, 18:40
посмотрел бы на Вас с ним в нормальной работе по замене двух-трёх сотен розеток и выключателей. при темпе 6-10 минут на розетку(включая перемещение по помещениям)
не вижу проблем, при скоростной работе, с переходами, он висит на поясе с большими карманами (в которых крепёж), достаётся как кольт из кобуры, мгновенно и так же быстро прячется.
Расскажу и я о своих:
Первый был подарен мне лет 14-цать назад, почти один в один как на картинке только на 9,6 Вольт. Был с одним аккумулятором, проработал 7 лет, практически каждый день в эксплуатации (правда в основном небольшие саморезы крутил) хранение в машине и в мороз и в жару. Был списан по причине гибели аккумулятора.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/06/thumb_4459572c3e97e3466.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/06/4459572c3e97e3466.jpg)
Следующим в 2009г. был куплен Бош в комплекте с двумя 10.8 Li-ion аккумуляторами на 1,3 А/h (теперь таких кажись и не выпускают, есть на 1,5 и 2,0 A/h) до 2013 года эксплуатация как и у Скила а с 2013 началась стройка и всё от опалубки на фундамент и до крыши было скручено, раскручено, пере-закручено этим "шуриком". Крышу делал декабрь - январь, проблем с аккумуляторами не было, раза 3 был залит дождем (забывал на ночь убрать) моргал всеми лампочками но после просушки работал исправно. После стройки пошёл со мной на установку мебели, проработал около года и "умерло" тело, скорей всего стёрлись щётки (не ковырял пока) ,взамен была куплена новая "тушка" без аккумуляторов так-как старые пашут и по сей день. Я конечно не кручу им целый день 6*140 (я такие и на стройке не использовал, максимум 100-ка наверно) но к примеру 5*80 в дюбель 6 мм вгоняет без проблем причём выкрутить его уже не реально даже в ручную (недавно промазал на сантим, пришлось болгаркой срезать....)
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/06/thumb_4459572c3e9729942.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/06/4459572c3e9729942.jpg)
Последнее время поглядываю на такой "карманный" Бошик
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/06/thumb_4459572c3e9946914.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/06/4459572c3e9946914.jpg)
смущает ступенчатая регулировка скорости вращения, я привык это дело плавно контролировать. Кстати наверно отличный вариант для 300 розеток.
Ну и так сказать "покупателю на заметку" у некоторых моделей плохая устойчивость и при малейшем касании они норовят упасть вперёд "носом" при этом царапают либо пробивают поверхность на которой стоят.
Работал как-то таким AEG
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/06/thumb_4459572c3e95dac46.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/06/4459572c3e95dac46.jpg)
Это был мрак, чуть зацепил, а он "дюб", чуть коснулся, а он опять "дюб", а PZ1 в "носу" и линолиум снизу - гарантирована дырка.....
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее было в 10:52 ----------
Чуть не забыл, по поводу аккумуляторов, увидел как-то в магазине продают за очень не дорого левый аккумулятор на 9,6 для не понять какого "шурика". Я спрашиваю, а зачем, ведь не подойдёт ни к чему ??? Говорят покупают, разбирают, вынимают из корпуса аккумуляторы (их там кажется 4 шт. по 2,4 вольта каждый) и вставляют в корпус от своего "шурика", размер этих маленьких аккумуляторов стандартный, а напряжение подбирают кол-вом штук (купить 2 левых гораздо дешевле чем один родной).
я всегда за левый товар.
но очень часто он себя не оправдывает.очень часто.
надо хорошо разбираться в теме , чтобы знать-что из левого не хуже фирмы.
китайцы-они такие кетайцы.
Korvet068
06.05.2016, 23:44
Вчера в своём перфораторе (кита-китаем) укорачивал перетёршийся сетевой шнур, пришлось разбирать кожух, раньше как-то не обращал внимания на пластик своего Херца, а тут а раскрутил, и отдельно в руках подержал.. Ну прям Бош- Бошем, причём синий. Не экстра качество, но сё одно вполне добротное.
Это к тому, что и среди шуриков безродных вполне могут быть добротные модели.
Выход только один - покупать новый.
Nick_Shl
30.05.2016, 07:46
смущает ступенчатая регулировка скорости вращения, я привык это дело плавно контролировать.Не ступенчатая, а двухступенчатая. Потому как у многих шуриках в кнопках стоит не потенциометр, а ползунок, контактные площадки на набор резисторов - регулировка у них такая же ступенчатая, только ступеней побольше:
http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/94/ce/90/mastercity_e52cacbbfb100e6e670875378e536af204.jpeg
Не ступенчатая, а двухступенчатая
Да ладно, тогда там вовсе две скорости вращения и усё....
Много-ступенчатых я не встречал, наверно это либо совсем левые либо древние.
В моём в кнопке стоит именно потенциометр, фоткать лениво, вот схема.
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/30/thumb_4459574c752625f95.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/05/30/4459574c752625f95.jpg)
Может кто знает или продаёт или ремонтирует инструмент....
Интересует такой вопрос. Приматриваюсь к Шуроповёрту интерскол дш -10 / 320э2 , но цена на них скачет почти в два раза от 80 б.руб до 150 бел руб. (причём на российских сайтах тоже) . Стал разбираться , оказалось --- те что дешевле Китай , а те что подороже-- Россия .
Вот тут и делема . Проблема только в цене или ещё и в качестве???? А если они собираются из одних и техже комплектующих , то зачем платить больше ?
Имеется шуруповерт
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/24/thumb_5257bd64c332f66.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/24/5257bd64c332f66.jpg)
Дал соседу попользоваться... в результате на аккумуляторе заломан один контакт. Может кто знает как его заменить, точнее где взять усик чтобы его перепаять?
Saburoff
24.08.2016, 12:30
@Alex77, Отдать соседу и пусть у него голова болит...
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее было в 12:29 ----------
А усик заменить куском проволоки...(подогнуть, расплескать и т.д.) А вообще видеть надо...
@Alex77, Отдать соседу и пусть у него голова болит...
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее было в 12:29 ----------
А усик заменить куском проволоки...(подогнуть, расплескать и т.д.) А вообще видеть надо...
да точно
@Saburoff, как-то так...
http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/26/thumb_5257bf6d534d50c.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/26/5257bf6d534d50c.jpg)http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/26/thumb_5257bf6d629f5f1.jpg (http://www.domsovetov.by/imagehosting/2016/08/26/5257bf6d629f5f1.jpg)
Saburoff
26.08.2016, 07:59
@Alex77, не припояешь... Точнее припояешь, но отвалится... Разбирай, вынимай ее полностью, а там уже гни жестянку по образцу...
@Saburoff, Починил таки :) Разобрал, согнул контактную пластинку по образцу и припаял. Работает.
Saburoff
08.09.2016, 12:52
@Alex77,:az:
комрады, можа такие биты в минске продаюца?
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1.AU3MVXXXXcIXXXXq6xXFXXXu/Hex-Power-Отвертка-Биты-с-75-мм-Длина-1-4-дюйма-С-Шестигранной-Хвостовиком-5-0.jpg
пока только уголковый шестигранник нашел
http://kingtool.by/g796500-bity-nasadki/page_2#
не?
@VAR, если поставить галочку " в наличии", то совсем бедненько
Dobrinia
11.10.2016, 09:11
Scorpy, менно глубоко и тонко крутить нужно? удлинитель с битой не пролизе?
@Dobrinia, есть бита Т30, которая с удлинителем как раз подойдет, но переживаю что может отвалица в недоставаемом месте.
из доступных вариантов более надежно отрезать уголковый шестигранник, или купить нужный размер в кетае.
бесит, что довольно простая вещь отсуствует в продаже, при том что инструментальных заводов в стране более чем достаточно.
Scorpy, я только вчера купил такие 4 штуки МАГНИТНЫЕ.
по 2 рубля за штуку. есть разный длина. позвони им.
в магазе еврокрепеж на нововиленской(в конце птицефабрики напротив. ну фабрики уже нету.)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot