PDA

Просмотр полной версии : Пастицио (греческая кухня)


ЛЁЛЯ
15.02.2012, 21:17
ГЛУБОКУЮ форму для запекания смазать сливочным маслом. слегка посыпать панировочными сухарями.
Макароны смешать сыром, немного сыра оставить для "корочки".
Дальше 2 варианта: 1) слоями или 2) все смешать.
Первый:
Слой макарон с сыром
слой мяса + грибы
слой макарон с сыром
бешамель
сверху посыпать сыром для "корочки"
Второй: смешать макароны с сыром, мясо, грибы. Сверху залить соусом, посыпать сыром.
Запекать до образования корочки и пропекания соуса бешамель (в моей духовке нужно минут 10-15).
П.С. Я делала оба варианта. Нам оказался вкусней "вперемешку".
П.П.С. Сыра чем больше, тем вкусней.

no name
16.02.2012, 01:50
все... я готовлю... у меня все знатные макаронники...

сделаю что то новенькое...

кризис. пластинки для лазаньи дорого :)

magari
16.02.2012, 03:10
все... я готовлю... у меня все знатные макаронники...

сделаю что то новенькое...

кризис. пластинки для лазаньи дорого :)
Берёшь хлебопечку, закидываешь муку с водой, через 20 минут у тя обалденное тесто для лазаньи....Тока раскатать ;)
У меня мои жуткие макаронники, балую периодически...

no name
16.02.2012, 09:44
Берёшь хлебопечку, закидываешь муку с водой, через 20 минут у тя обалденное тесто для лазаньи....Тока раскатать ;)
У меня мои жуткие макаронники, балую периодически...

осталось самое простое, купить хлебопечку, найти ей место на моей кухне, тоненько раскатать тесто...

я уж лучше отжалею и готовое куплю...