Просмотр полной версии : Электрика
азбука по электрике
Скачать с депозита (http://depositfiles.com/files/wmrag0lsj). 57 Мб.
Alexashka
19.02.2012, 15:42
sanyok,
Спасибо, очень понятная и доступная для изучения простому обывателю информация
а насколько действительно это можно рекомендовать для использовани?!..... я только бегло даж пару косяков заметил - как скрутка - сейчас она запрещена..... и СИЗ неправильно одевается
Pavel_GGS
20.02.2012, 00:07
я только бегло даж пару косяков заметил - как скрутка - сейчас она запрещена....
где это такое вы взяли?
Наташка1982
20.02.2012, 00:20
и я такое читала, это по украинским снипам она запрещена
zymeralex
17.10.2012, 01:23
посмотреть бы тому в глазки кто скрутку умудрился запретить
если нормально скрутить, + обработать гидрофобом, +зажать спец. колпачком, не знаю как звать правильно, такое соединение в разы надежнее чем болтовое, (на клемные колодки), некоторые из них вообще представляют опасность так как изоляция из пэт весьма горюча.
Разве скрутка запрещена? Хотелось бы взглянуть на документ, где такое написано, очень сомневаюсь, что таковой существует.
Korvet068
17.10.2012, 01:31
такое соединение в разы надежнее чем болтовое всегда считал БОЛТОВЫМ соединением, соединение где проводник проходит ВОКРУГ болта. Например, взяли болт, две шайбы, гравер и гайку. Между шайбами накрутили петельки проводов и сжали их между собой при помощи гайки.
всегда считал БОЛТОВЫМ соединением, соединение где проводник проходит ВОКРУГ болта. Например, взяли болт, две шайбы, гравер и гайку. Между шайбами накрутили петельки проводов и сжали их между собой при помощи гайки.
именно такое соединение является менее надежным, чем скрутка...
Korvet068
18.10.2012, 01:30
именно такое соединение является менее надежным, чем скрутка...
Обоснование?
Обоснование?
Вы прикалываетесь?
Korvet068
18.10.2012, 01:43
майкл, нет. Скрутка имеет тенденцию к самораскрутке, а болтовое чем не угодило если по правилам (люминь нужно переодически поджимать, но не из-за раскрутки болта, а з-за сплющивания проводника)?
майкл, нет. Скрутка имеет тенденцию к самораскрутке, а болтовое чем не угодило если по правилам (люминь нужно переодически поджимать, но не из-за раскрутки болта, а з-за сплющивания проводника)?
От-те раз... Самораскручивание скрутки? Впервые слышу такой "термин"... Ну а болтовое, да еще и с гравером - в свое время работал в Минских кабельных сетях, в службе релейной защиты - очень важное значение имеет там качество соединения, так вот там это всегда считали слабейшим звеном в цепи, особенно гравер, имеющий склонность к переламыванию. Да и на практике приходилось множество раз переделывать болтовое соединение из-за его непригодности. Вы уж извините, но болт с гайкой признан одним из худших видов соединений и это не требует обоснований
Korvet068
18.10.2012, 02:05
особенно гравер, имеющий склонность к переламыванию. только вот отламывается он при откручивании, а не зажатым гайкой. Как на счёт правила, не использовать старые граверы?
Самораскручивание скрутки? Впервые слышу такой "термин"...
а повозите люминевую скрутку в машине по ухабам, не тока услышите, но и увидите.
майкл, кабель 5х16 то же скруткой наращиваете?
Для приличных кабелей существуют муфты.
В приличных домах для проводки используется медь.
В условиях домашней нагрузки достаточно надежны скрутка или клеммник, при аккуратном исполнении.
За болтовое "соединение" электрика надо подвесить за фазу.
adf молодец, все правильно расписал, только я одно не понял - за фазу или на фазу вешать-то?
Korvet068, мои скрутки не в машине ездят, а в распредкоробках находятся. Да и вообще я нынче этот метод не применяю - уговорили меня на ВАГО...
А 5 на 16 как-то и не приходилось наращивать - всегда правильно рассчитывал метраж
Влезай, не убъёт! Реальная помощь домашнему электрику. http://yadi.sk/d/1bC-ha8j2oG9F,
Все о строительстве. Электричество просто и безопасно. http://yadi.sk/d/pfzevVVb2oG39.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot