Просмотр полной версии : Вольеры, будки для собак и другое
illarion
06.08.2017, 17:09
Наши бизнесмены ещё не созрели до такой благотворительности. Всё больше пиарятся. На публику.
Наверняка есть, кто бескорыстно и не афишируя помогает человекам. Но до помощи животным, подобно грузину, ещё далеко.
Боятся взять на себя ответственность. Вдруг животное привыкнет? Ага?
Юра Добриденев
06.08.2017, 17:54
кому-то это благотворительность, а кому-то это пища, всё относительно, не так ли ?
Вот я сейчас как иллюстрацию всего лишь, приведу пример про свой приют.
Предупреждаю сразу, мне плевать на любую реакцию. Мне не нужен пиар, мне не нужна похвала, мне не нужен и негатив по этому поводу. Я делаю свои дела, как мне самой нужно, и ни у кого не спрашиваю ни одобрения, ни мнения по этому поводу. Поэтому даже никто и не пытайтесь ни хорошо, ни плохо. Это данность, которая не обсуждается. Мне всё равно.
Картинка носит всего лишь иллюстративный характер, чтоб было обыкновенное понимание, как это бывает.
У меня всего 10 мест. С 2007 года через мои руки прошло много собак, но забито всегда полностью. Занимается этим всем только моя семья. Хоть я и поддерживаю общение со многими зоозащитными организациями и волонтёрами.
На данный момент у меня 8 взрослых и крупных собак ( 3 кобеля и 5 самок, самки стерилизованы) и два щенка девочки.
Вот расскажу про последних щенков.
В начале мая месяца пошёл мой сын на полигон. Он увлекается давным давно страйкболом, рукопашкой и прочим, у них большая компания взрослых парней-единомышленников, всем от 20 и до 30 лет, и они часто тренируются.
Полигон находится далеко за городом, по пути к нему нет жилья или административных зданий, поле, лес, поле и т.д.
И вот ушёл он вроде надолго, на весь день на тренировку, и вдруг через два часа возвращается. Возмущен до глубины души. Что такое??
А в подсумке у него три малюсеньких щенка. Подсумок --это мужчины знают, такая вещь экипировки, размером со среднюю книгу обычную.
Ёлки, где ты их взял-то?
Он говорит - иду пешком, 4 км за городом, и вдруг метров за 100 слышу непонятные звуки. Думал - птица кричит какая, решил посмотреть. Подошёл, перешёл дорогу, а там в обочине дороги, где фуры носятся и другие машины, лежат в пыли три малюсеньких щенка, и плачут - пищат. Говорит - мам, ну не мог же я их там оставить, вокруг ни души на километры!
Вообще, в тот день шанс на миллион , что он должен был идти именно там, сначала они думали с ребятами ехать туда на машине и другой дорогой. Судьба!
Ну, в общем, смотрю: мальчик и две девочки. Возраст - максимум месяц. Пить хотели, не передать как. Сколько они там валялись и голосили, мы понятия не имеем. Кто-то видно ехал и просто швырнул их возле дороги, и всё.
В общем, на данный момент мальчик уже пристроен, мальчики щенки быстро уходят при пиаре, особенно если расцветка хороша и вообще вид. ПОРОДУ МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО-ТО ЛАЙКОВОЕ. хвостики крючком у всех.
Ну дальше.
Остаются у меня две девочки. На беспородистых малышек, да ещё женского пола -звонков ноль. Растим.
И вдруг в один из дней, покормив щенков вечером хорошо, слышим, играют весело, и вдруг одна в вольере как запищит!
Что такое?? бегом туда.
Сидит, глаза широкие, слюна капает, не встаёт на задние лапы вообще. Что случилось? позвоночник? не можем понять. Пятница, вечер. Звоню, записываемся на субботу в Ветеринарную ортопедию и травматологию к Григорию Чегодаеву ( этого прекрасного и лучшего вета по травмам знают все в Минске, кто имеет отношение к животным).
В субботу выясняется на приёме после рентгена : перелом обоих бёдер. На минуточку, щенку всего три месяца. Представьте такую травму по тяжести у человека, и будет ясно. А тут кроха! Рентген показал мало кальция в костях, и в период бурного роста у щенков бывают переломы, но блин...чтоб вот так!! Причём, именно эта девочка мельче другой почти вполовину, видно последняя из помёта и слабее в целом, хоть мы и кормим их хорошо, умеем же с ними обращаться.
Чёрт! наркоз, операция 4 (!!) часа, спицы в каждой лапке, хомут, обезболивающее на неделю, антибиотики..300 долларов как с куста фьють.
Уход-пелёнки, не встаёт, ходит под себя, а щенок маленький, плачет и после уколов тоже обезболивающих...
Вот, прошло всего две недели. Сняты швы, встаёт очень осторожно и мало, лежит в основном в манежике своём, ухаживать приходится как за младенцем--пелёнки постоянно, кормление с руки ( хомут не даёт есть самой) и прочее. Спицы ещё надолго внутри.
О каком пристройстве теперь данного щенка может идти речь?? я понимаю, что пока она выздоровеет, а там и стерилизация по возрасту. Это ещё время у меня находиться. А что дальше--неизвестно, может останется у меня на всю её жизнь, если не найдутся другие хозяева.
И тут я захожу на форум, где Кузбар стенает о собаке под плитами, НО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ, ЕСТЬ ЛИ ХОЗЯЕВА У НЕЁ, но при этом собирается мне её привозить...
Хочется спросить--что ты знаешь о содержании собак вообще, и работе приюта, в частности?? что голосишь тут, ни черта не делая, а страдая? я б ещё сказала, что я думаю по этому поводу, но думаю, не надо.
И так всё ясно. Без лишних слов. Человеки в некоторых головах, и только они, имеют право на жизнь. Остальные ж отстой, недостойный даже узнать, а есть ли хозяин.
Фу блин. И это мягко я ещё выражаюсь.
А если б это была бездомная собака, да ещё со щенками, а потом бы они подросли в стаю, то сначала вот так не сообщат волонтёрам, пока можно безболезненно как-то пристроить малышей, например, а потом орут, что опасно и вызывают отлов. Сердобольные наши. Милосердные. Кто вам ваши попы вытирает? неужто сами, инфантильные царьки?
делов-то было для начала всего лишь узнать, и если бездомная--сообщить...а и то поза "а разве я должна!". Нет, блин, кто-то другой должен прибежать за 60 км из Минска и узнавать у соседей.
А теперь я объясню у нас небольшая глухая деревенька дома расположены далеко друг от друга иногда соседей не видим месяцами, особенно зимой... У нас отдельный заезд - не через деревню...Коты и собаки бегают периодически, почти никто их не держит на привязи и дома. Это деревня. Коты и собаки охотятся на поле. Бегают по всем участкам. Эта собака стала появляться под плитами совсем недавно... Зимой какую ту рыжую собаку видела один раз, когда расчищала снег. Иногда забегают собаки с соседних деревень. Одна деревня 2 км, другая наверное 1 км, одна деревня 4 км и одна км тоже примерно км 3. Заборов у многих нет вообще. Мне что отслеживать всех собак и кошек. Вот иногда на сажалке когда батя моего ловит карасиков прибегают коты и дежурят... сегодня видели кота когда с участка выезжали... Один кот у нас постоянно в старом доме на мышей охотится... но это вроде соседки которая держит коз... Так мне что когда приеду с работы ходить по соседям и спрашивать, а не появился ли у вас новый кот? Вчера вот мелкую карманную собачку увидела в маленьком ошейнике - дачник привез... Приезжают в гости летом к жителям друзья, дети и многие с собой берут собак. Я нигде не писала что **** под плитами выглядит голодной и больной, а по яме компостной бегают все... они оббегают все места где можно чем нибудь поживиться и сытые и голодные. А кормить специально котов и собак это их приручать. Чего не делала и делать не собираюсь. У меня был опыт когда я была у подружки молодости в гостях у нее был щенок - немецкая овчарка... Подружка была любительница поспать по дольше... пока я была в гостях собака подбегала ко мне каждое утро и просилась на прогулку . И я с ней ходила гулять. За такой короткий промежуток времени она успела ко мне привязаться и потом когда я уехала даже приболела слегка.
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее было в 19:33 ----------
В деревнях у бабок - все по старинке.... Кошка нужна, что бы ловить мышей. Никто ее не стерилизует - естественный отбор. Как то пару лет назад соседка у которой козы прибежала спрашивать не видела ли я ее кошку с котятами. Я сказала что нет. И она мне рассказала историю, что кошка унесла куда то котят так как испугалась коршуна... он хотел утащить котенка. И теперь она не может найти ни котят ни кошку. Так вот котята в свободном выгуле то под авто могут попасть рядом дорога по которой хоть и не часто но ездят авто, то дикий зверь утащить может - рядом лес. И никто на этом не зацикливается...И замерзнуть наверное коты зимой не могут. Всегда найдут сарай где тепло можно залезть и переночевать... Все коты и котята полудикие... нацелены на охоту.
Ветеринары наверное тоже больше нацелены на лечение колхозного и домашнего скота. Не уверена делают ли они котам и собакам сложные какие-нибудь операции.
Юра Добриденев
06.08.2017, 20:45
Ща наброшу
У меня сосед собаку завёл, вольер построил, вонища около забора, хорошо, что со стороны гаража. Теперь он и сам не рад, она скулит уже год, гулять хочет. Представляю какой от десяти штырь.
Котят каждый год топить приходится, одна соседка приютила кошек, те плодятся постоянно, то у неё в цоколе, то на огороде, то она, то еёдомработница постоянно топить зовёт, когда она в отъезде, даже её муж трованул нескольких в тихаря и наша приюченная под раздачу попала, соседу достало, что цокольный этаж шмонит как котячий лоток.
У другого соседа овчара от старости сдохла, сказал что хватит, больше никаких собак, последний год чаще по клиникам ездили, чем по магазинам, в отпуск не могли съездить столько лет, собак стороживой, ни от кого не хавал, кроме хозяев.
illarion
06.08.2017, 21:04
@Юра Добриденев, все зависит от чистоплотности хозяев. Твои соседи просто чмошники. За животными нужно ухаживать, если завели. Почистить и обмыть вольер - максимум 15 минут. Если это делать регулярно (один раз в два-три дня), то никакого шмона не будет и от десяти собак.
Что касается вонючего цоколя. Опять же, от лени хозяев зависит. Стоило один раз съездить и стерилизовать свою кошку. Вопрос 15-25 рублей и десяти дней ухода до снятия швов. Все. Проблема котят закрыта на всю кошкину жизнь. Но нет. Лень-матушка. Хочется посмотреть Битву экстрасенсов и тупой сериал. А потом берут грех на душу, топя котят.
Дебилы.
@Юра Добриденев, мне нравятся ваши предположения. А вот если подумать.была бы вонь...за 11 лет уже б камня на камне не оставили те же соседи) так что мимо))
" ЧТОБЫ ПОПКИ БЫЛИ СУХИМИ И ЧИСТЫМИ, ИХ НАДО СУШИТЬ И ЧИСТИТЬ"
всего то. Берёшь и делаешь. Безпонтово так, зато чистота идеальная.
Юра Добриденев
06.08.2017, 23:51
@Юра Добриденев, все зависит от чистоплотности хозяев. Твои соседи просто чмошники. За животными нужно ухаживать, если завели. Почистить и обмыть вольер - максимум 15 минут. Если это делать регулярно (один раз в два-три дня), то никакого шмона не будет и от десяти собак.
Что касается вонючего цоколя. Опять же, от лени хозяев зависит. Стоило один раз съездить и стерилизовать свою кошку. Вопрос 15-25 рублей и десяти дней ухода до снятия швов. Все. Проблема котят закрыта на всю кошкину жизнь. Но нет. Лень-матушка. Хочется посмотреть Битву экстрасенсов и тупой сериал. А потом берут грех на душу, топя котят.
Дебилы.
Да там целый кошачий "приют", всех не стерилизуют, все равно, т.к. новые прибиваются, а им дела нет, их в доме больше времени нету, чем есть. В последнее время гонять стал и её мужу сказал дырку в цоколь в воротах заварить, так хоть поменьше стало.
Мы, ту беременную, что прибилась к нам, стерилизовали после родов, пожила у нас с котенком, потом под травлю попала. Котенок, вернее, кот уже, пожил 3 года и умер неделю назад, вернее, пришлось усыпить из за болезни. Теперь всё, баста, хватит с меня этой животной санта-барбары, больше никаких животных, кроме тех что в клетках или террариумах сидят. Даже моя супруга, мечтающая о собаке в доме, уже это поняла, хотя, вначале это было чуть ли не главное из её требований к дому, при проектировании территории.
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 23:49 ----------
" ЧТОБЫ ПОПКИ БЫЛИ СУХИМИ И ЧИСТЫМИ, ИХ НАДО СУШИТЬ И ЧИСТИТЬ"
всего то. Берёшь и делаешь. Безпонтово так, зато чистота идеальная.
Если некуда будет деть любовь и заботу, а внуков еще не будет, по каким-то причинам, лучше возьму ребенка еще одного "заведу" и ему буду попку мыть, а не собакам. Чисто моё мнение, никому не навязываю. Собака должна быть служебной.
illarion
07.08.2017, 00:00
Собака должна быть служебной.
Лучше приватизированной.;)
@Юра Добриденев, ни один человек не станет делать с удовольствием то, что не умеет. ))
Попки собакам не надо мыть, они их сами прекрасно моют. Я говорила образно про чистку вольеров. Хочешь, чтоб была чистота - бери и делай. Никаких проблем.
Как можно было проживать у вас кошке и попасть под травлю. Значит, плохо смотрели. Или не смотрели её вообще. Кошки долго живут, ну всяко не три года как ваш кот. Запустили, вовремя не лечили, и т.д.
А насчёт служебной собаки...а что, служебная собака не досматривается?? не кормится хорошо, не получает уход, лечение, если нужно, и прочее?
ну и понятия.
Это вот желание многих, чтоб завести кого из животных, да ничего не делать вообще.
Чтоб животное никогда не болело, не убирать за ними и прочее)) отсюда и мнение личное, что если вольеры, да ещё несколько собак, то вонь и прочее.
По своей лени судите? так другие при чём?
@Kuzbar, эти вечные рассказы как бабка -сплетница, у кого что и как, и кто относится как в деревне к животным--это к чему? Как это и когда вас лично оправдало-то? Или оправдательная позиция, что "все бежали, и я побежал" ?
Мы уже поняли морально-волевые качества ваши. Даже родственникам горшки меняли со злостью на других людей, как там вы сказали?? кто-то вместо того чтоб им помогать, собаками наверное занимался)).
А вы-то решили, что все вам должны. Особенно помощью.
Вот сколько живу, столько люблю наблюдать по сторонам. Так вот, это аксиома уже, все могут сами присмотреться и увидеть то же самое, что как только человек носом воротит и строит из себя неизвестно что, особенно в помощи другим живым, то его жизнь так неплохо нагибает, именно в личном, и разгребает он потом в тысячу раз больше, и я не религиозна, и не верю в карму, а видимо, рулит банальный закон равновесия. Накопила должок из мелочей, прошла мимо, так получи по крупному и таки отработай))
Наверное, это что-то из воспитания души, но я не философ, гадать не буду. Просто вижу это в жизни всегда как факт на очень многих людях. Но причинно-следственные связи они не отслеживают. А как объяснить...а какое мне дело.) каждый себе кузнец).
Юра Добриденев
07.08.2017, 13:11
Я кошке ничего не должен, приютил, кормил, сипуку сделал. Бегали с котенком где хотели. Котёнок болезненный был с рождения, возможно тоже пожрал у соседа зимой. Лечили по всякому, бесполезняк. Умер, жалко, что мне теперь себя плетьми истязать ленивого ? Слишком много значения для них это тоже перебор, одним животным операции со спицами, а другие дети в дет домах с тремя игрушками на всю группу. Кому больше нужна помощь, кому морально ее лучше дать ? А может своим детям больше внимания уделить или своим старикам ? А может себе, почему нет, сколько той жизни, сколько мы на себя тратим свободного времени ? Кому это решать ? Каждому решать для себя, но не вам за меня и мне за вас и не кому нельзя за это судить других, у всех жизнь одна и она реально короткая и другой не будет.
@Юра Добриденев, дети в детских домах без игрушек? так это вопросы к их родителям, что их бросили, и к государству, которому мы платим налоги, а оно их распределяет. По-любому, они не на улице и не без помощи и не без еды.
Главное, что в мыслях даже не допускается мысль, что можно всё успеть. И за собой посмотреть, и за своими родными, и за теми же животными. Если ты человек.
Вечно всё нужны какие-то выборы и перекосы. Зачем?
А вообще, мозг-хитрая штука.сначала ведь у нас есть желание или нежелание " хочу" или "не хочу", то есть эмоции, порыв, а потом уже умом и рацио наше объяснит наш выбор как вздумается.
Преступники находят миллион оправданий, почему они убили, лентяи - почему им не выгодно делать то или иное, и так далее. Кого интересуют объяснялки, почему?
illarion
07.08.2017, 13:27
Из всего написанного понял одно - главное, чтобы ответственность внезапно не напала.
Без неё (ответственности) жить легче. Некоторым.
Человек это сможет понять. Собака - нет.
А после ответственности привязанность животного.
прикольная логика.
Вообще-то, никто не гарантирует по факту подкорма привязанность.Животное любое пока его кормят-конечно, будет рядом.
Но само вот это оправдание. Представьте ситуацию. Собака со щенками. Не поставить воды, например, пусть все мучаются, умирают, но зато под лозунгом "Лишь бы не привязались".
Так это извращённая форма садизма, видеть, как на твоих глазах кто-то живой мучается, и не помочь в элементарном.
а никак не боязнь ответственности и привязанности.
это как раз из области почувствовать хоть раз в жизни как от тебя могут зависеть, а ты тупо смотришь и наслаждаешься собственным бездействием и мучением других.
Фактически--это оставление живого существа в беде. и никак иначе это не называется. Изврат, садизм, но прикрытый кучей оправдашек "а я должна? должен? ..а я работаю и миллион дел ..а я только человеков люблю". Какая любовь, какой гуманизм?? нет её.
а если и помогают когда людям, то в силу того, что не могли отлынить . Иначе не было б обидок, что самим пришлось.
Юра Добриденев
07.08.2017, 14:20
Кому-то ответственность это помощь собакам, а кому-то ответственность - собак разводить, чтобы их есть. У кого ответственнее ответственность ? Кто достоин судить и у кого правда ? Кто первее придёт на помощь человеку, в экстренной ситуации, когда от этого зависит его жизнь или здоровье и когда нужно для этого рискнуть своим, тот кто ухаживает за собаками или тот кто их ест ?
Что аморальнее, не ухаживать за бездомными собаками или гнать на людей, которые этого не делают, не зная их лично, принижая их достоинство ?
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее было в 14:12 ----------
@Юра Добриденев, дети в детских домах без игрушек? так это вопросы к их родителям, что их бросили, и к государству, которому мы платим налоги, а оно их распределяет. По-любому, они не на улице и не без помощи и не без еды.
Главное, что в мыслях даже не допускается мысль, что можно всё успеть. И за собой посмотреть, и за своими родными, и за теми же животными. Если ты человек.
Вечно всё нужны какие-то выборы и перекосы. Зачем?
А вообще, мозг-хитрая штука.сначала ведь у нас есть желание или нежелание " хочу" или "не хочу", то есть эмоции, порыв, а потом уже умом и рацио наше объяснит наш выбор как вздумается.
Преступники находят миллион оправданий, почему они убили, лентяи - почему им не выгодно делать то или иное, и так далее. Кого интересуют объяснялки, почему?
Не вам судить кто больше достоин помощи и кто больше в ней нуждается. Помогаете собакам, очень хорошо, это ваш выбор, ваше желание, может даже от этого моральное удовлетворение получаете, это ваше дело. Но не вам судить о других, лишь по тому, поступают они так как вы или нет. Может из третьего поколения одной из ваших собак, какой нибудь пес порвет лицо ребёнку во дворе ? Можно ли исключать такое ? Но вас в этом сейчас никто не осуждает, хоть и вероятность есть, т.к. собака это животное потенциально опасное и всегда таким останется.
illarion
07.08.2017, 14:35
Кому-то ответственность это помощь собакам, а кому-то ответственность - собак разводить, чтобы их есть. У кого ответственнее ответственность ? Кто достоин судить и у кого правда ? Кто первее придёт на помощь человеку, в экстренной ситуации, когда от этого зависит его жизнь или здоровье и когда нужно для этого рискнуть своим, тот кто ухаживает за собаками или тот кто их ест ?
Юра, не нужно путать животноводство и благотворительность.
Херню начал писать.
Тут ведь так. Можешь (хочешь) - помоги животному. Не можешь(не хочешь) - не помогай. Только не нужно своё нежелание (немощь) оправдывать высокими словами, типа - ответственность.
Все просто.
И было бы спокойно на форуме.
А то сейчас ущемленные во взглядах на жизнь разносят фекалии даже в других темах, не имеющих к теме данного спора никакого отношения.
@Юра Добриденев, никто ни от чего не застрахован в этой жизни.
Может, и вы растите детей, которые потом станут преступниками и будут убивать людей других. кто знает и где гарантии? преступников много выходцев из обычных семей.
Крайности - то вообще не аргумент.
Да и кто ж на вас тут гонит, что вы на всех и на всё переносите? )) аж смешно.
Была конкретная ситуация, было конкретное нытьё Кузбар на весь форум, и когда её попросили не ныть, а узнать, так что ж там за собака, много нового узнали))
Какие вопросы мне??
Я никому тут не мама и не папа, я не отвечаю ни за ваш менталитет, ни за воспитание, ни за ваши дела по жизни. Мне вообще всё равно.
Ох, любители переводить стрелки и обобщать необобщаемое.))
третье поколение моих стерилизованных собак? )) это как, ЮРА? ))
illarion
07.08.2017, 15:28
Может из третьего поколения одной из ваших собак, какой нибудь пес порвет лицо ребёнку во дворе ? Можно ли исключать такое ?
Легко. Как у Пугачёвой. Суррогатное материнство.;)
Юра Добриденев
07.08.2017, 19:44
@Юра Добриденев, никто ни от чего не застрахован в этой жизни.
Может, и вы растите детей, которые потом станут преступниками и будут убивать людей других. кто знает и где гарантии? преступников много выходцев из обычных семей.
Крайности - то вообще не аргумент.
Да и кто ж на вас тут гонит, что вы на всех и на всё переносите? )) аж смешно.
Была конкретная ситуация, было конкретное нытьё Кузбар на весь форум, и когда её попросили не ныть, а узнать, так что ж там за собака, много нового узнали))
Какие вопросы мне??
Я никому тут не мама и не папа, я не отвечаю ни за ваш менталитет, ни за воспитание, ни за ваши дела по жизни. Мне вообще всё равно.
Ох, любители переводить стрелки и обобщать необобщаемое.))
Я нигде никакое нытьё не читал, зашел в тему на последнюю страницу, а тут, оказывается, если собакам не помогаешь, то ты равнодушная тварь.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее было в 19:40 ----------
Только не нужно своё нежелание (немощь) оправдывать высокими словами, типа - ответственность.
Это где так было или я что-то пропустил ?
Ай всё, не лезу я в вашу санта барбору, похоже у вас тут какоё-то долгий предварительный замут был.
illarion
07.08.2017, 20:06
Я нигде никакое нытьё не читал, зашел в тему на последнюю страницу, а тут, оказывается, если собакам не помогаешь, то ты равнодушная тварь.
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее было в 19:40 ----------
Это где так было или я что-то пропустил ?
Ай всё, не лезу я в вашу санта барбору, похоже у вас тут какоё-то долгий предварительный замут был.
- Кто свидетель?
- Я свидетель? А что случилось?©
Юр, ну если не читал, не нашёл, пропустил, то чего лезешь?
Читай и наслаждайся. Или не читай.
Если не вмешиваться,то быстрее рассосется. Наверное.
Хорошо мне только котят подбрасывают каждый год :)
Если нужно будет - сразу пишите мне в личку, соединю хоть с самой Беляновой, очень адекватная женщина. или основными имеющими вес волонтёрами. Но картину я вам описала.
Большое спасибо!
А вот про переломы у щенков... знаете, за последний год я не раз уже слышу об этом... что-то зачистило, или просто раньше неоткуда было узнавать? Да, малыши сами себя ломают (( - обычно это у перекормленных, ну, или больных. У подсосных такого нет, но вот с началом прикорма...
@Хатанга, я тоже не знала. Хотя это и Гугл выдаёт. Но сколько было уже у меня собак, и все же щенками находились...но такое первый раз.
Могу объяснить это только тем, что 1. щенок самый мелкий из этих трёх найдёнышей. Видимо у мамы-собаки и матушки природы на неё мало что осталось, видимо последняя из помёта. 2. Может быть, когда их швырнули у дороги " хозяева", уже тогда был вывих или что-то подобное. Чисто от броска. Мы не знаем этого. 3. может, какая-то личная плохая усваяемость кальция из пищи. Но кормим мы хорошо, только натуралкой. мяско, молочные продукты и прочее-всё в пище было, и частота питания тоже намного чаще чем у взрослых собак. Но вот всё равно ж беда((
@Oska, я как-то помогала такого щенка (без спиц правда, только шины) выхаживать. Активно откармливала хашем. За полгода стал красавцем. Живёт в семье, иногда фотки присылают. Счастлив, здоров, упитан. :) А так вообще-то на задние лапы даже не вставал. Какой-то там сложный был случай с суставами задних лап. Уже не помню, лет 5 назад было.
@magari, да выздоровеет, конечно. Просто сколько ещё времени пройдёт. операция была совсем недавно. Относительно.
@Oska, ну, тогда желирующий хаш в помощь к остальной натуралке.
@magari, а что такое хаш? Что-то типа холодца?
@Хатанга,
он самый, холодец по-нашему
Что-то типа холодца?
оно самое, только без застывания. Ежели для собаки - то и без приправ и соли.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot